Xiaomi mi5 опыт использования: Смартфон Xiaomi mi5s | Отзывы покупателей

Содержание

обзор, впечатления, выводы / Смартфоны и мобильные телефоны / iXBT Live

Незаметно пролетел месяц с момента покупки мною смартфона Xiaomi Redmi Note 10 Pro. За это время я, полноценно используя смартфон, смог подготовить обзор, который будет полезен всем, кто хочет купить данную модель.
Если говорить кратко, то телефон очень неплох. Но не идеален, и есть вопросы к создателям. Но в целом, да, эту модель можно назвать успешной. И думаю, что он будет активно продаваться до конца текущего года, особенно когда цена на него немного опустится. Ну и сразу скажу. К данному смартфону нужно относиться как к представителю среднебюджетного сегмента. Да, у него есть некоторые функции флагмана, но это среднебюджетник. Поэтому глупо требовать от него функционала флагмана. И смотреть на Redmi Note 10 Pro тоже надо через этот критерий.

Мой основной смартфон, это Samsung Galaxy S10+. Меня полностью устраивает этот телефон. И начинкой, и характеристиками. Но мне было интересно попользоваться другой моделью. Поэтому я ровно на месяц убрал свой Samsung на полку, и пользовался практически только Xiaomi Redmi Note 10 Pro. (ну конечно я жульничал, и доставал свой телефон, но это было не часто)
Спустя месяц я могу сделать обзор, в котором могу описать именно опыт использования. Сразу скажу, возможно мои сценарии пользования телефоном отличаются от ваших, поэтому где-то какие-то моменты я мог и не упомянуть, по причине мне не нужности. Но если возникнут вопросы, я отвечу на них в комментариях.

Давайте начнем с характеристик:

  • Экран 6.67″, AMOLED, FHD+, 120 Гц, яркость 1100 нит 2400x1080P
  • Процессор Snapdragon 732
  • Память 6 ГБ ОЗУ + 64/128 ГБ накопитель, слот microSD.
  • Фронтальная камера на 16 МП, основная на 108 МП + 8 МП (ширик) + 5 МП (макро) + 2 МП (сенсор глубины)
  • Разъём для наушников, USB-C, ИК-сенсор, стереодинамики, NFC
  • Батарея на 5020 мАч, поддержка зарядки до 33 Вт
  • Боковой сканер отпечатков пальцев
  • ОС Android 11 с оболочкой MIUI 12.
  • Стеклянный корпус с защитой от брызг

Данный телефон был куплен мной еще за неделю до официальной презентации. О ней я рассказывал тут: Краткий предварительный обзор характеристик Xiaomi Redmi Note 10 и Redmi Note 10 Pro

Изначально я хотел взять телефон в бронзовом цвете. Но так получилось, что мне достался серый (Onyx Gray). С объёмом памяти 128GB. Именно в такой конфигурации памяти я и рекомендую брать телефон, так как в настоящее время 64Gb это мало. Поставить несколько тяжелых игр, закинуть музыку, сделать пару сотен фоток и плюс обновы того же гугла и всё, памяти осталось мало.

Поставляется смартфон в коробке с дизайном уже привычным по предыдущим моделям:

Комплектация состоит из телефона, макулатуры, силиконового чехла, блока питания, скрепки для извлечения SIM, шнура USB-USB Type-C:

Покажу комплектацию подробнее.

Скрепка для извлечения Sim лотка:

Инструкция. Русского языка в ней я не нашел, но есть украинский:

Шнур USB type-C:

Блок питания. Заявлены следующие характеристики:

Output 5v/3A, 9V/3A, 12v/2/25A, 20v/1,35A, 11v/3A:

Силиконовый чехол. Обычный, в меру прозрачный, в меру плотный. Мне он показался излишне толстым, но лучше такой чем никакого:

Теперь о телефоне. С завода в коробке он приходит завернутым в полиэтилен, на котором нарисованы ключевые особенности смартфона:

Рассмотрим смартфон со всех сторон.

На лицевой стороне находится AMOLED 6.67 дюймовый экран с частотой обновления 120Hz. В него аккуратно вписана передняя камера на 16 МП. Сверху над дисплеем есть аккуратная полоска слухового динамика

Задняя крышка у смартфона изготовлена из стекла GorillaGlass. Сзади расположен основной блок камер на 108 МП + 8 МП (ширик) + 5 МП (макро) + 2 МП (сенсор глубины)

Ниже под камерой есть небольшая надпись Redmi, которая не привлекает внимания, и сделана аккуратно:

К сожалению, блок камер у смартфона выпирает достаточно сильно. И если пользоваться телефоном без чехла, мне кажется, что окантовка блока быстро придёт в неряшливый вид покрывшись царапинами и сколами:

На нижнем торце телефона распложены микрофон, порт Type-C, один из двух стереодинамиков:

На верхнем торце телефона расположены порт 3.5мм для наушников (к моей огромной радости), второй стереодинамик, второй микрофон, ИК порт:

На правом торце расположены кнопка питания, с встроенным в нее сканером отпечатков, и спаренная качелька громкости:

Сразу скажу о сканере отпечатков. Он тут работает ну очень быстро и чётко. Почти нет ложных срабатываний. От прикладывания пальца к кнопке до открытия рабочего стола проходит менее секунды. Можно нажать на кнопку, а можно не нажимая просто прикоснуться к сканеру. В обоих случаях разблокировка мгновенная. Также и в программах, где нужна авторизация по отпечатку (интернет банкинг), считывание очень быстрое. После подэкранного и периодически глючащего сканера на моём Samsung Galaxy S10+, пользоваться таким сканером одно удовольствие.

На левом торце расположен слот лотка под сим карты:

Лоток здесь поддерживает две SIM карты и карту MicroSD. Наконец-то производители поняли, что не нужно делать гибридные слоты, людям нужны и две симки и флэшка.

Общее качество телефона не вызывает никаких неприятных ощущений. Он не сильно тяжелый, хорошо лежит в руке, достаточно тонкий и компактный.

Если на телефон натянуть чехол, то он становится более толстым, но благодаря чехлу не скользит в руках и более защищен от внешнего воздействия. Вот так выглядит телефон в чехле:

Ну и может быть кому будет интересно, вот так смартфон выглядит рядом с смартфоном Samsung Galaxy S10+:

Тут видно, что блок камер у 10 Pro смотрится намного лучше, чем у Samsung S10+.

А вот так выглядит смартфон по сравнению с прошлогодним хитом продаж, смартфоном Poco X3

Теперь о дисплее. У Redmi Note 10Pro установлена AMOLED матрица. Многим такое решение совсем не нравится, так как для многих IPS предпочтительнее. Но мне AMOLED нравится. Дисплей тут очень сочный, яркий, приятный. Возможно местами его можно назвать перенасыщенным, но это уже так сказать вкусовщина.
Для сравнения, ниже приведу несколько примеров сравнения двух AMOLED экранов. Слева Samsung Galaxy S10+, справа Xiaomi Redmi Note 10 Pro:

У обоих телефонов яркость была выкручена на максимум, для примерно одинакового вида. Даже на фото видно, что у флагмана от Samsung детализация чуть получше, и градация цветов более широкая. Но и у 10Pro экран тоже шикарен.

А вот так выглядит экран при поворотах от себя или вбок:

Также хочу отметить, что у смартфона нет светодиодов уведомления, как у других телефонов. Для индикации уведомлений производитель реализовал функцию Always Om Display. Вот так она выглядит:

Весь экран черный и не активный, и только посередине находится зона изображения, в котором можно увидеть уведомления, значки приложений, время, дату, заряд батареи и над всем этим любое, выбранное в настройках изображения. Я выбрал космонавта, он мне показался интересным.

Теперь расскажу о ПО телефона. Redmi Note 10 Pro работает на Android 11. Установлена MIUI 12.0.10 (на момент обзора), а изначально была MIUI 12.0.1, но недавно прилетело обновление.

Интерфейс MIUI думаю большинству читателей знаком. Тут всё так же, как и в других смартфонах от Xiaomi. Поэтому просто покажу скриншоты ниже:

Из особенностей тут могу отметить разве только наличие дополнительных пунктов в интерфейсе камеры, и наличие программы Game Turbo, которая призвана улучшить работу телефона в играх, за счёт оптимизации настроек и отключения лишнего ПО не нужного во время работы.

Также что касается игр. Смартфон, конечно, не игровой. И это заметно. Но, например в том же PUBG Mobile игра работает неплохо на средних настройках графики.

Причём работает телефон немного лучше, чем его конкурент Poco X3. Также вполне гладко и без фризов работает и, например Genshin Impact

Правда в процессе игры наблюдается заметный нагрев задней стороны телефона в районе ближе к камере.

Без каких-либо проблем работает игра War Robots:

Ну и игра, в которую я последнее время залипаю прям часами, это Arena of Valor:

Ну а простые игры типа 2048 работают вообще идеально:

В общем игры работают отлично.

Если же вам интересны результаты бенчмарков, то они у меня есть:

GeekBench 4:

PCMark:

Троттлинг тест:

Троттлинг тест показал, что при ресурсоёмких задачах телефон начинает снижать частоту ЦП. Падение производительности до 73%. Не очень приятно, но именно в этом и проявляется бюджетность смартфона.

Ну и просто проверялки.

Device Info HW:

CPU-Z:

Ну и отдельный тест в PCMark я сделал для определения работы батареи:

С 83% до 20% с включённым экраном, телефон продержался 12 часов 54 минуты. Это ну очень отличный показатель на самом деле. То, что батарея в телефоне очень живучая, а ЦП не прожорливый, заметно и в обычном режиме. Я, ежедневно пользуясь телефоном как основным, заряжаю его раз в 2 дня. При этом у меня использование, совсем не берегущее батарейку: я смотрю ютуб, читаю пикабу, много общаюсь в мессенджерах, много слушаю онлайн музыку через Bluetooth, играю в игры, совершаю звонки. Телефон держит заряд очень хорошо.

Ну и теперь о камере. Тут, как вы уже знаете, установлена камера на 108МП. Но по факту, в обычной съёмке, используется разрешение 27МП, так как для обычного использования этого хватает, а снимки в таком случае получаются очень неплохими.

Интерфейс камеры достаточно понятный и простой:

Все фотографии приведенные ниже, в оригинале можно скачать и посмотреть в Ядиске, так как сайт сжимает эти фотографии и портит качество. 

Ну и примеры фотографий:

Фронтальная камера на 16МП:

Снимки получаются хорошими, чёткими, резкими. Не у всех телефонов основная камера так снимает.

Ну и примеры на основную камеру. Три режима: основной, приближенный и широкоугольный

Обычный режим фото, снимки в разных условиях:

А вот так снимает камера в макрорежиме:

Пример съёмки в полной темноте с подсветкой вспышкой:

Я делал и другие снимки в темноте, но мне кажется, что в темное время суток камера работает не очень хорошо. Это скорее всего правится прошивкой, буду ее ждать.

А вот для примеры снимков в режиме 108МП сайт подгружать не желает. Их можно скачать и посмотреть в Ядиске.

А вот что касается записи видео, то оно неплохое по качеству. Но я не увидел адекватной работы стабилизатора. А он тут вроде как есть:

Стабилизация заявлена как цифровая, на видео можно увидеть, что во время ходьбы есть заметные рывки и дребезжание картинки. Но сама картинка приятная. Думаю, камеру можно использовать по назначению, но использовать внешний стабилизатор. Ну и опять же, буду смотреть что будет в последующих прошивках, может над цифровым стабилизатором также поработают.

Узнать актуальную цену на Redmi Note 10 Pro

Узнать актуальную цену на Redmi Note 10

Итоги:

Ну вроде о чём хотел рассказал и показал. Теперь можно подвести итоги и выводы.

Учитывая продажи, можно сказать, что у Xiaomi снова получился хитовый смартфон. Он продается и будет продаваться. Из ключевых его особенностей можно отметить камеру 108МП, большой качественный экран 120Hz, наличие NFC, достаточный объём памяти, долгоиграющая батарейка.

 В минусы я бы добавил процессор Snapdragon 732, который вроде, как и справляется с задачами, но видно, что это минимально подходящий под железо вариант. Троттлинг тест показал это. Также в минусы я бы добавил пока еще сыроватую камеру. Видно, что у инженеров и разработчиков есть над чем поработать. Ну и в моём случае еще один минус, это работа Wi-Fi. Почему-то мой экземпляр через раз видит мою домашнюю сеть 5ггц, хотя к 2.4ггц подключается и работает хорошо (писал об этом и на 4PDA, мне сказали, что проблема в связке телефон+роутер, и надо смотреть настройки). Ну и для некоторых минусом является AMOLED экран, хотя лично для меня это плюс.

Также еще хочу отметить по поводу NFC. Хоть он и есть в телефоне, проверить его работу я не могу. Так как во-первых у нас платёж через NFC развит слабо, а во-вторых, я не считаю что NFC в телефоне вещь удобная и нужная, и не хочу лишний раз привязывать и давать данные своих карт сторонним приложениям. Хоть и доверенным и проверенным. Но это конечно же исключительно моё мнение, которое я никому не навязываю. 

В целом телефоном я остался доволен. Это не флагман, не игровой смартфон, а именно универсальный вариант с достаточным набором железа и функций. Поэтому не стоит от него требовать сверхзадач. За месяц использования у меня не было желания перейти на другой телефон. А значит данная модель вышла удачной, и подойдет многим. 

На этом весь обзор. Если вдруг что-то пропустил, спрашивайте, отвечу в комментариях или дополню обзор. 

Честный обзор и опыт использования смартфона Xiaomi Redmi Note 4

Смартфоны компании Xiaomi пользуются невероятно высоким спросом на территории России, особенно если речь заходит о мобильных устройствах из линеек Redmi и Redmi Note. Редакции AKKet.com стало интересно, действительно ли эти смартфоны от «китайской» Apple так хороши, либо покупатели прощают им все недостатки в связи с низкой и привлекательной стоимостью.

Со смартфонами Xiaomi Redmi 4A и Redmi 4 Pro мы уже познакомились, поэтому теперь пришло время взглянуть на Redmi Note 4, оснащенный 5,5-дюймовый дисплеем. Вообще, этот аппарат поступил в продажу еще в октябре, но так уж сложилось, что в нашу редакцию он попал после более компактных устройств из серии Redmi 4.

Как и все остальные смартфоны Xiaomi, этот аппарат поставляется в белой картонной упаковке, которая чем-то похожа на таковую от iPhone. С боковых сторон имеются надписи на китайском языке. Внутри невзрачной, но качественной упаковки можно обнаружить металлический смартфон Redmi Note 4, обернутый в защитные пленки, метровый кабель microUSB для подзарядки, адаптер питания на 5W, а также парочку кратких инструкций на китайском языке. Наушники в комплект поставки не входят, хотя это относится не только к этой модели, но ко всем другим смартфонам Xiaomi.

В нашем случае, на обзор попал смартфон Xiaomi Redmi Note 4 в сером цвете, оснащенный 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб накопителем. Это максимальная конфигурация. Быстренько пробежится по технических характеристикам устройства. Аппарат оснащен 5,5-дюймовым IPS LCD-дисплеем с разрешением 1080 на 1920 пикселей, десятиядерным процессором MediaTek Helio X20, слотом для двух SIM-карт, поддержкой карт памяти microSD до 256 Гб, аккумулятором с емкостью 4100 мАч и поддержкой технологии быстрой зарядки, 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, A-GPS и ГЛОНАСС.

Корпус и качество сборки

Как и во всех остальных мобильных устройствах компании Xiaomi, качество сборки Redmi Note 4 находится на невероятно высоком уровне. Держа аппарат в руках ощущаешь, что он выполнен из крепкого металла, который, по ощущениям, стал чуточку толще, чем в Redmi Note 3. Нигде ничего не скрипит и не люфтит. Устройство собрано монолитно, что несомненно радует.

На лицевой части смартфона расположено защитное стекло от неизвестного производителя. Оно обработано по технологии 2.5D, то есть боковые грани слегка закруглены. В связи с этим, наклеить защитную пленку или стекло на экран Redmi Note 4 целиком не удастся. Это безусловный минус.

В остальном, все традиционно для всех смартфонов Xiaomi последнего поколения. Наверху расположен аудиоразъём для подключения наушников, с боковой правой стороны нашлось место для качельки регулировки громкости и кнопки блокировки/включения. На левой части расположен один единственный слот для двух SIM-карт, комбинированный со слотом под карту памяти microSD. На нижней грани Redmi Note 4 располагается разъем microUSB и два стильных отверстия под динамики.

Экран

Как мы уже говорили, смартфон Redmi Note 4 оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 на 1920 пикселей (Full HD). Такая диагональ уже давно стала неким стандартом, но это нисколько не мешает этому мобильному устройству являться обладателям одного из лучших экранов среди аналогов в этой ценовой категории. Он способен одновременно распознавать до 10 нажатий.

Дисплей насыщенный, яркий и контрастный. Картинка начинает слегка тускнеть и терять насыщенность только при экстремальных углах обзора, при которых использовать Redmi Note 4 однозначно никто не будет. Даже несмотря на высокий запас яркости, для просмотра информации с комфортом при очень ярком освещении ее недостаточно. В этом плане Redmi 4 Pro показывает более лучшие результаты.

В остальном, если оценивать экран Redmi Note 4 по десятибалльной шкале, то ему смело можно поставить семь баллов. Конечно, хотелось бы уже наконец-то увидеть в линейке этих смартфонов OLED-экраны, но их стоимость по-прежнему невероятно высока, поэтому реализовать такую «роскошь» в бюджетных смартфонах компания Xiaomi попросту не может.

Динамики и микрофон

Сказать что-то особенное про динамики и микрофон в Redmi Note 4 сложно, поскольку они не хорошие, но и не плохие. Смартфон обладает «золотой серединой», которая ничем не выделяется на фоне двух устройств. Запас громкости достаточный, поэтому пропустить звонок даже в шумном месте будет сложно.

Так как микрофонов в Redmi Note 4 несколько, то в телефон есть система шумоподавления. За счет нее, общаться по телефону даже в сильно ветреную комфортно можно без каких-либо проблем. Собеседник слышит голос хорошо, а разговорный динамик отлично передает все входящие звуки.

Если прослушивать музыку в наушниках через 3,5 мм аудиоразъём, то и здесь все без каких-либо изысков. Звук хороший, хотя это скорее зависит от используемых наушником. Мы можем с полностью уверенностью сказать, что для 99% людей качества звучания в наушниках через Redmi Note 4 будет более чем достаточно, ну а остальным придется раскошелиться на отдельный плеер со встроенный ЦАП.

Камеры

Смартфон Redmi Note 4 оснащен 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, которые обеспечивают неплохое качество картинки на улице. Вообще, никакой разницы в качестве изображений по сравнению с Redmi 4 Pro мы не обнаружили, как сильно не старались. Оба этих устройства обеспечивают абсолютно идентичное качество фотографий.

Задняя камера делает хорошие снимки в условиях хорошей освещенности, но стоит источникам света стать менее яркими, как на фотографиях появляются шумы. Соответственно, чем темнее, тем хуже будет качество картинки. Дальности вспышки хватает на 1-1,5 метра, после чего картинка получает слишком контрастной, и такие кадры хочется сразу же удалить из памяти телефона.

Фронтальная камера демонстрирует более плохие показатели, так как снимки на нее выглядят слишком «мыльными». Даже при самом ярком идеальном освещении, добиться хорошей детализации селфи на Redmi Note 4 практически невозможно. Лицевая камера смартфона просто неспособна делать такие фотографии, поэтому о публикации классных селфи в Instagram с этого устройства придется забыть, либо использовать для этой цели заднюю камеру, но в таком случае управлять процессором съёмки станет сложнее.

Задняя камера способна записывать видео через стандартное приложение в MIUI 8 в разрешении Full HD (1080 на 1920 пикселей). Увы, но оптической стабилизации в Redmi Note 4 нет, поэтому картинка при перемещении будет «трястись». Технически смартфон способен записывать видео в разрешении 4K, но для этого придется использовать сторонние программы из Google Play. Фронтальная камера обеспечивает запись видео в 720p (HD), чего с натяжкой достаточно для видеозвонков. На что-то большее лицевая камера Redmi Note 4 не годится, хотя все зависит от потребностей.

Автономность

Так как в смартфон Redmi Note 4 установлен большой 5,5-дюймовый экран и 10-ядерный процессор MediaTek Helio X20, то надеяться на рекордное время автономной работы нет никакого смысла. Дисплей отнимает большое количество электроэнергии, а еще сильнее усугубляет ситуацию не самый энергоэффективный процессор. При максимальной нагрузке и предельном уровне яркости, Redmi Note 4 проработал 3 часа 40 минут. Показатель уж точно не самый плохой, так как тот же Galaxy Note 5 в самом обычном режиме использования демонстрирует схожие показатели.

Если использовать Redmi Note 4 в классическом режиме – мессенджеры, общение по телефону, веб-серфинг, прослушивание музыки, чтение писем, запуск простеньких программ и и 2D-игр, то на полный рабочий день телефона хватит. Многое конечно же зависит от версии прошивки, но по состоянию на февраль 2017 года MIUI 8 для Redmi Note 4 уже доведена до совершенства, поэтому телефон демонстрирует хорошие показатели. Если верить отзывам, то сразу после начала продаж этот аппарат работал гораздо хуже.

Реже используя Redmi Note 4, время его автономной работы от одного заряда батареи можно растянуть на двое суток, но в таком случае о максимальном уровне яркости не может быть и речи. Кроме того, на ночь придется включать авиарежим, чтобы постоянное взаимодействие с сотовыми сетями не разряжало аккумуляторную батарею.

Производительность

Это пункт не просто так оказался самым последним в нашем обзоре. Дело в том, что десятиядерный процессор MediaTek Helio X20 в Redmi Note 4 демонстрирует огромный запас производительности, но радоваться еще рано. В синтетических тестах смартфон набирает отличные результаты, однако, если запустить 3D-тесты, то можно заметить, что в начале замера процессор выдает около 50 кадров в секунду, а затем, спустя 10-15 минут, этот показатель опускается до 25-30 кадров. Такой процесс называется троттлингом, то есть процессор искусственно занижает свою производительность ради сохранения оптимального уровня охлаждения.

Как итог, играть в 3D-игры на Redmi Note 4 практически невозможно. Спустя 5-10 минут геймплея в Grand Theft Auto: San Andreas или World of Tanks Blitz, частота кадров падает до настолько низких показатель, что телефон хочется выкинуть куда подальше. Заметим, что в нашем случае речь идет о максимальной модификации с 3 Гб оперативной памяти, тогда как в продаже также есть версия с 2 Гб ОЗУ. Скорее всего, там дела обстоят еще хуже. Радует лишь то, что корпус даже при максимальной нагрузке практически не нагревается.

По сути, «сверхмощный» процессор MediaTek годится лишь для быстрой работы самой операционной системы MIUI 8, программ из Google Play и простеньких 2D-игр из Google Play. Очевидно, что процессор от тайваньской компании подпортил весь Redmi Note 4. Не исключено, что компания Xiaomi решила отказаться от дальнейшего использования продукции MediaTek именно по этой причине.

Вывод

Миллионы людей ждали презентации и начала продаж смартфона Redmi Note 4, однако телефон, по сути, не оправдал возложенных на него ожиданий. К компании Xiaomi здесь нет никаких вопросов, поскольку она сделала все возможно для того, чтобы ее новый 5,5-дюймовый бюджетный аппарат стал легендой.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 обладает превосходным внешним видом, материалами, качеством сборки, отличным IPS-экраном с хорошей цветопередачей, совсем небольшим уровнем нагрева, внушительным временем автономной работы, неплохой задней камерой и конечно же невероятно привлекательной стоимостью.

Минусов у этого устройства два, причем один из них критически важный. Первый конечно же касается фронтальной камеры, которая в Redmi Note 4 по современным меркам практически «никакая», но если с этим еще можно смириться, то с низким уровнем производительности из-за «глючности» процессора MediaTek Helio X20 сделать это крайне сложно.

Фактически, этот аппарат годится лишь для выполнения простых и базовых задач, тогда как о сложных 3D-играх навсегда придется забыть, либо мериться с постоянным троттлингом. Если плохая камера и довольно слабая производительность железа в реальных условиях не пугают, то смартфон Redmi Note 4 можно смело покупать – он не разочарует. В случае, если хочется купить более сбалансированное устройство с хорошим запасом мощности, то стоит присмотреться к компактному Redmi 4 Pro, либо ознакомиться со смартфоном на уровень выше – Xiaomi Mi5.

Купить Xiaomi Redmi Note 4 по низкой цене можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Обзор Xiaomi Mi A1

Дорогие друзья, желаю всем здравствовать.
Сегодня хотел бы рассказать о телефоне Xiaomi Mi A1 и опыте его использования в течение месяца.
Заказал телефон в магазине Gearbest 9 декабря 2017 года,
телефон шел почтой Сингапура и был доставлен 27 декабря 2017 года,

как раз под елочку). Телефон брал по купону, которые периодически публикуются в соответствующей группе в ВК. Оплатил $190.65,

дешевле на просторах интернета думаю было не найти на тот момент. Версия 4/64 цвет gold. На Gearbest сейчас можно найти телефон в 4 цветовых решениях: черный, золото, розовое золото, красный.
Магазин упаковывает плохо (товар лежит в простом пакете), тем не менее все пришло целое, не считая не больших замятий углов.

Коробка отличается несколько от тех, в которых поставляются другие телефоны Xiaomi. Хуже это или лучше, решать не мне. Для себя существенной разницы не заметил. Внутри коробки находится сам телефон, защитная пленка на экран (на прошлых телефонах такого не было), блок питания с нашей вилкой на 2А (без функции быстрой зарядки), кабель для зарядки-передачи данных, скрепка для извлечения лотка двух nanoSIM или nanoSIM+microSD.
Xiaomi Mi A1- первый телефон у фирмы Xiaomi который имеет полностью чистую операционную систему, без лишних приложений, программного обеспечения.
Телефон очень похож на множество других смартфонов Xiaomi из линейки Redmi: сканер на задней крышке, панель с сенсорными кнопками под экраном, более закругленные углы и относительно небольшая толщина. Дизайн аппарата без изысков, но и придраться не к чему, в руке лежит удобно, пользоваться комфортно.
Основные характеристики:
Xiaomi Mi A1 4G Phablet 5.5-inch Android One Snapdragon 625 2.0GHz Octa Core 4GB RAM 64GB ROM 3080mAh Battery Dual 12.0MP Zoom Lens Touch Sensor
Дисплей: 5.5-inch, 1920 x 1080 Pixel LTPS FHD screen, 450nit brightness, 403PPI
ЦПУ: Snapdragon 625 2.0GHz Octa Core
Видео ускоритель: Adreno 506 650MHz
Система: Android One
ОЗУ + ПЗУ: 4GB RAM + 64GB ROM
Kамера: 5.0MP front camera + 12.0MP + 12.0MP back cameras
Датчик: Accelerometer, Ambient Light Sensor, E-Compass, Gyroscope, Hall Sensor, Infrared Radiation, Proximity Sensor, Touch Sensor, Gravity Sensor
SIM-карты: dual SIM dual standby. Nano SIM + Nano SIM
Модуль GPS: GPSA / GPS / GLONASS /BDS (китайский BeiDou GPS)
Поддержка Bluetooth: 4.2
сеть:
2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
3G: WCDMA B1/B2/B5/B8
4G: FDD-LTE B1/B3/B5/B7/B8/B20 TDD-LTE B38/B40
Размеры :155.4×75.8×7.3mm
Корпус Mi A1 алюминиевый, имеются пластиковые вставки, под которыми скрыты антенны. На фронтальной стороне присутствует динамик, фронтальная камера, индикатор событий (белого цвета), датчик освещенности и кнопки управления.

На правой грани находится качелька регулировки громкости и кнопка включения.

На левой грани расположен лоток под две nanoSIM или nanoSIM+microSD.

На верхнем торце находится ИК порт и второй микрофон.

На нижней грани расположен динамик, основной микрофон, разъем 3,5 мм, USB Type-C.

На тыльной стороне расположена двойная камера, светодиодная вспышка и сканер отпечатка пальца.

Сравнивать буду с телефоном Xiaomi redmi note 4, имеющему процессор Qualcomm Snapdragon 625, 3 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной.
У обоих телефонов глобальная версия, одинаковый процессор, разное количество встроенной и оперативной памяти. Оба аппарата позволяют использовать две сим или сим+ micro sd карту. Одинаковые по размеру и разрешению экраны. Одинаковые частоты сотовой сети.
Xiaomi Mi A1 немного длиннее и тоньше 155.4×75.8×7.3mm против Xiaomi redmi note 4 151x76x8.3mm. в руке по моим ощущениям разница в длине не заметна, а меньшая толщина ощущается. На фото третий телефон Xiaomi redmi 3s(диагональ экрана 5 дюймов).

Первое время приходилось привыкать к чистому android, но затем все кажется на своих местах. Версия 7.1.2 из коробки, после нового года обновилась по воздуху до версии 8.0.0.
За время использования каких-либо зависаний или глюков замечено не было. Телефон работает отлично. Камера очень понравилась, эффект размытия фона и двукратное оптическое увеличение работают хорошо. А вот меньшая емкость аккумулятора иногда огорчает, при длительном просмотре видео роликов заряда может не хватить до вечера. У Redmi note 4 всегда к вечеру был еще заряд. При просмотре одного и того же фильма длительностью 96 минут и разрешение 720Р от 100% заряда у А1 осталось 76%, у note 4 84%, разница заметная.
В antutu набирают почти одинаковое значение
A1

Note4

Приведу небольшое сравнение камер
A1

портретная съемка

Note4

Спутники ловят быстро, принципиальной разницы не заметил.
А1

Note4

Телефоном доволен.
Xiaomi Mi A1 имеет достаточную производительность, отличную камеру, хорошая автономность, удобен в использовании.
Из минусов хотел бы отметить не самую емкую батарею и цену хотелось бы пониже.
Извиняюсь за фото, на некоторых фотографиях при недостаточном освещении телефон выглядит розовым, в реальности это цвет gold.
Телефон куплен за свои.
Спасибо за просмотр моего отзыва. Здесь попытался высказать свое мнение о данном телефоне. Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу. За ошибки просьба сильно не пинать.
Желаю здоровья и хороших покупок.

Точность работы Xiaomi Mi Band 5 – тесты и опыт использования

Фитнес-браслеты от Xiaomi с самого запуска линейки Mi Band отличались завидной точностью, потягаться с которой могли, разве что, браслеты от компании Huawei. Но давайте проверим, увеличилась ли точность подсчета у нового поколения Mi Band.

Шагомер

В целом шагомер на новом Mi Band 5 работает довольно точно. Каких-либо изменений в худшую или лучшую сторону относительно Xiaomi Mi Band 4 я не заметил.

Точность подсчета шагов на коротких дистанциях:

  • Прошел 100 шагов, браслет посчитал 101 шаг;
  • Прошел 200 шагов, браслет посчитал 200 шагов;
  • Прошел 500 шагов, браслет посчитал 501 шаг

Таким образом, средняя погрешность в подсчете шагов на коротких дистанциях составила 0.4%.

Для проверки точности работы шагомера на длинных дистанциях я решил пройти трехкилометровый маршрут, который ранее уже проходил с Xiaomi Mi Band 4 и Huawei Band 4 Pro, и сравнить результаты 3 фитнес-браслетов. Xiaomi Mi Band 5 насчитал 3784 шага, Mi Band 4 насчитал 3743 шага, а Huawei Band 4 Pro – 3651 шаг.

По данным результатам можно сделать вывод, что все 3 фитнес-браслета довольно точно считают шаги на длинных дистанциях, а незначительные расхождения в количестве посчитанных шагов можно объяснить тем, что дистанция проходилась 3 раза и я не мог постоянно сохранять одинаковый темп.

Ложные срабатывания

Ложные срабатывания шагомера могут вызывать следующие активности: приседания, прыжки на месте, зарядка (активные амплитудные движения руками). Такие активности, как жестикуляция руками, отжимания, подтягивания и мытье посуды ложных срабатываний не вызывают. При езде за рулем браслет не посчитал ни одного шага, а вот при приеме душа счетчик шагов периодически может увеличиваться.

В целом в плане ложных срабатываний фитнес-браслет можно назвать сбалансированным. Он игнорирует слабую активность, но учитывает за шаги активные физические действия, которые могут быть не связаны с передвижениями. Здесь стоит сказать, что подобная практика позволяет наиболее достоверно описать повседневную активность и точнее посчитать количество потраченных калорий. Справедливости ради стоит отметить, что браслет периодически подвержен реальным ложным срабатываниям, от которых современные умные гаджеты пока не могут избавиться в полной мере.

Расстояние

Для вычисления погрешности в определении расстояния я решил пройти маршрут длинной в 3 километра, который заранее построил на Google Maps:

Первый раз я прошел его со включенным на смартфоне GPS, который передавал необходимую информацию на фитнес-браслет. Вот результаты такой прогулки:

В целом браслет с идеальной точностью посчитал все данные. Погрешность в 40 метров можно списать на особенности работы GPS-модуля на моем смартфона. А вот тот же маршрут, но без подключенного посредством смартфона GPS:

Браслет не досчитал ровно 290 метров, то есть погрешность составила примерно 9.7%. Напомним, что на Mi Band 4 погрешность была 10%, то есть новая версия не отличается от предыдущей по точности подсчета расстояния.

Прыжки на скакалке

Раз уж новинка от Xiaomi обзавелась спортивным режимом «Скакалка», то я решил проверить точность подсчета прыжков. Для этого я сделал несколько подходов на скакалку, меняя при этом стили прыжков.

Сначала я сделал 100 повторений, из которых 50 я прыгал на двух ногах (классический стиль), а 50 – перебором (с ноги на ногу). Фитнес-браслет посчитал 99 раз. Затем я сделал чистыми 100 раз в классическом стиле, при этом браслет насчитал ровно 100 и еще 50 прыжков перебором, все из которых были точно посчитаны трекером. В завершении я решил сделать подход на 400 повторений. Фитнес-браслет насчитал ровно 400 прыжков.

Из этого можно сделать вывод, что Xiaomi Mi Band 5 с высокой точностью ведет подсчет прыжков на скакалке, что делает его незаменимым помощником для любителей кардио-упражнений.

Мониторинг сна

Наконец-то фитнес-браслет от Xiaomi научили определять не только фазы сна, но и различать дневной и ночной сон. Mi Band 5 с идеальной точностью распознает время отхода ко сну и время пробуждения. Кроме того, браслет точно определяет количество пробуждений во время сна. Так, за последние 5 дней я насчитал 9 ночных пробуждений, а браслет определил 8, что можно считать отличным результатом.

Для оценки точности работы мониторинга сна я решил сравнить Mi Band 5 с Huawei Band 4 Pro, оснащенный знаменитой системой TruSleep. Для этого я провел несколько ночей с обоими гаджетами на запястье. Вот результаты первой ночи:

Xiaomi Mi Band 5:

Huawei Band 4 Pro:

А вот результаты второй ночи:

Xiaomi Mi Band 5:

Huawei Band 4 Pro:

Выводы получились не такими однозначными, как я изначально предполагал. Во-первых, мне показалось, что Huawei точнее считает общее время сна и определяет фазы, но Mi Band 5 лучше справился с определением пробуждений (в первую ночь их действительно было 3, но длились они меньше, чем указано в приложении Mi Fit). Также «пятерка» поставила более адекватный балл сну за первую ночь, так как он был беспокойный и сопровождался частыми пробуждениями.

Вообще сложилось такое впечатление, что каждый браслет хорошо справляется с определенным набором задач и объединение технологий Xiaomi и Huawei позволило бы создать идеальный фитнес-браслет для анализа сна. Подводя итог, я могу сказать, что Xiaomi Mi Band 5 очень даже хорошо справляется с анализом сна, но для более детального и точного мониторинга я бы все же выбрал устройство от Huawei или Honor.

Точность определения пульса

Для вычисления точности работы пульсометра я решил сделать ряд измерений в разных условиях. Для начала я в течение 2 дней в случайное время делал одиночное измерение пульса в состоянии покоя и сравнивал результаты с показаниями электронного тонометра. Вот полная статистика таких измерений:











Измерения в состоянии покоя
Тонометр Браслет
72 72
79 77
85 84
83 81
71 71
84 86
88 88
85 82
83 84

Затем я решил таким же образом замерить уже слегка повышенное сердцебиение. Для этого перед измерением я выполнял небольшой комплекс упражнений (отжимания, приседания, разминка).









Измерения во время силовой тренировки
Тонометр Браслет
96 94
108 111
94 91
96 95
92 92
106 108
107 106

Отдельно хочется заострить внимание на точности определения пульса при работе сердца в анаэробной зоне, то есть, когда ЧСС составляет 80-90% от максимального значения (вычисляется путем вычитания из 220 вашего возраста). Дело в том, что недостатком практически всех фитнес-браслетов является уменьшение точности подсчета пульса с увеличением сердцебиения.

Для этого я вручную измерял пульс после продолжительной анаэробной нагрузки и сравнивал с показателями на браслете. Результаты таких измерений представлены в таблице ниже.







Измерения после анаэробной нагрузки
Ручное измерение Браслет
155 163
163 157
174 165
180 168
189 178

Теперь давайте подведем итог по всем представленным выше измерениям. Итак, Xiaomi Mi Band 5 имеет среднюю погрешность в 1.2 уд/мин (1.5%) при одиночном измерении пульса в состоянии покоя, при этом максимальное расхождение с тонометром составило всего 3 уд/мин (3.7%), тогда как в большинстве случаев браслет проводил абсолютно точные измерения.

Одиночные измерения слегка повышенного сердцебиения (после нагрузки низкой интенсивности) показали среднюю погрешность в 1.7 уд/мин (менее 2%).

Измерения в процессе силовой тренировки сопровождались средней погрешность в 2.2 уд/мин (1.7%), при этом максимальное расхождение с реальными показателями составило всего 5 ударов в минуту, что менее 4%.

При переходе границы пульса в 150 уд/мин средняя погрешность браслета составила 9.2 уд/мин (5.3%). Но здесь следует понимать, что погрешность склонна расти с увеличением ЧСС, поэтому в анаэробной зоне она вполне может доходить до 10%.

Также стоит отметить, что несколько раз я наблюдал сбои в работе пульсометра. Например, браслет мог показать пульс 40 или 50, когда в действительности он был за 90. Такие результаты я не учитывал в подсчете погрешности, так как они связаны со сбоями в работе ПО и не отображают точность работы датчика.

Еще хочу напомнить, что при длительной активной тренировки между браслетом и кожей образуется пот, который может сильно влиять на точность подсчета пульса, поэтому, если вы хотите получить наиболее достоверные данные об активности, периодически снимайте и протирайте тыльную сторону капсулы.

Не забывайте, что погрешность подсчета также может зависеть от индивидуальных данных, например, от плотности волосяного покрова в районе запястья.

Личные впечатления

Я пользуюсь Xiaomi Mi Band 5 уже более 3 недель и могу с уверенностью сказать, что это лучший фитнес-браслет по соотношению цена/качество, который я когда-либо держал в руках. Кроме того, если абстрагироваться от цены, то по уровню технического оснащения и функционалу «пятерка» соответствуют премиальным фитнес-браслетам от известных американских и корейских компаний. Я бы назвал Mi Band 5 первым шагом компании Xiaomi к созданию фитнес-браслета, который можно было бы назвать лучшим устройством среди всех умных гаджетов.

Но комплементарные обороты я использую только при общей оценки данного фитнес-браслета, если начинать более подробный разбор, то сразу появляются мелкие недостатки, которые дают понять, что над данной линейкой компании Xiaomi еще нужно поработать.

В конце статьи будут представлены объективные плюсы и минусы данного фитнес-браслета, которые были составлены после тестирования устройства командой нашего сайта, а также анализа отзывов. Сейчас я хочу отметить преимущества и недостатки фитнес-браслета, которые оказались наиболее значимыми именно для меня.

Что мне не понравилось: периодические подтормаживания в приложении Mi Fit, невозможность использования других функций фитнес-браслета во время тренировки, отсутствие встроенного GPS-модуля, во время тренировки «бег» нельзя установить уведомления по времени (хочу, чтобы браслет вибрировал каждые 10 минут бега), хотелось бы видеть более красочную графику в пунктах «Дополнительно» и «Настройки».

Что мне понравилось: размер дисплея и его яркость, точность работы, прогноз погоды, зарядное устройство, олеофобное покрытие дисплея, функция PAI (реально мотивирует держать себя в форме), спортивный режим «Скакалка» (я часто прибегаю к данному кардио-упражнению), динамические виджеты на главном экране (наконец-то я могу вывести прогноз погоды на основной циферблат), доступная длина текста в уведомлениях (до 500 символов).

Рейтинг Xiaomi Mi Band 5, плюсы и минусы

Краткие характеристики

  • Год выпуска:&nbsp2020
  • Страна производитель:&nbspКитай
  • Время работы аккумулятора:&nbsp6 дней
  • Диагональ:&nbsp 1.1″
  • Разрешение экрана:&nbsp126×294 px
  • Влагозащита:&nbspWR50 (душ, плавание без ныряния)
  • Датчики:&nbsp
    акселерометр, пульсометр, гироскоп
  • Вес:&nbsp23.3 г
  • умный будильник:&nbspнет

Наши оценки

Качество дисплея
9.9

Автономность
8.0

Пригодность для плавания
8.9

Точность шагомера
9.5

Удобство использования со смартфоном
9.0

9.3
Средняя оценка

Плюсы
  • Уникальный дизайн
  • Бесконтактная оплата (версия с NFC)
  • Большой и яркий дисплей
  • Календарь, мероприятия, контроль женских циклов
  • Обновленная магнитная зарядка
  • 11 спортивных режимов, проработанный режим «плавание»
  • Десятки обычных циферблатов и 3 с функцией кастомизации
  • Подробный прогноз погоды
  • Улучшенный мониторинг сна
  • Персональный ассистент активности (PAI)
  • Автоматическое определение активности
  • Низкая стоимость
  • Масса доп. функций
  • Высокая точность измерений
Минусы
  • Отсутствие встроенного GPS
  • Нет режима Always On Display
  • Мелкий шрифт в уведомлениях на русском языке
  • Отсутствует датчик света
  • Нет многозадачности
  • Нельзя привязать карты платежных систем «Мир» и «Visa»
  • Защитное стекло со временем царапается

Где купить

Понравилась статья?

Смартфон Xiaomi Mi5 32GB — Отзывы

Тип Смартфон
Страна-изготовитель Китай
Модель 6954176847201
Диагональ 5.15″
Разрешение 1920×1080
Технология матрицы IPS
Число SIM-карт 2
Форм-фактор SIM Nano-SIM
Назначение слотов SIM 1, SIM 2
Процессор Qualcomm Snapdragon 820 MSM8996 (4 ядра) (1,8 ГГц)
Видеопроцессор Qualcomm Adreno 530
Встроенная память, ГБ 32
Оперативная память, МБ 3072
Беспроводные подключения 3G, 4G, EDGE, GSM 850/900/1800/1900, HSDPA, HSPA+, LTE, NFC, WiFi 802.11ac, WiFi Direct
Bluetooth 4.2
Операционная система Android 6.x
Навигация A-GPS, GPS, ГЛОНАСС
Встроенные датчики Акселерометр, Гироскоп, Дактилоскопический сенсор, Датчик освещенности, Датчик приближения, Датчик Холла, Компас
Разъемы 3.5 мм, USB Type-C
Функции камеры Автофокус, Запись 4К-видео, Панорамная съемка, Распознавание лиц, Светодиодная вспышка, Стабилизация изображения, Фокусировка касанием
Разрешение фронтальной камеры, Мпикс 4
Разрешение основной тыловой камеры, Мпикс 16
Емкость аккумулятора, мАч 3000
Особенности Громкая связь, Мультимедийный плеер, Устойчивое к царапинам стекло
Звонки МР3 рингтоны, Полифония
Сообщения SMS, MMS, E-mail
Комплектация Смартфон, зарядное устройство, кабель USB, скрепка для сим-карты, инструкция
Размеры, мм 144 x 69,2 x 7,3
Размер упаковки (ДхШхВ), см 19 x 12 x 5
Вес, г 129
Вес в упаковке, г 365
Гарантия 1 год

Xiaomi Mi5 — отличная альтернатива грядущему iPhone 7

Спешу поделиться радостью! Моя вторая половинка подарила мне на Новый год замечательный подарок, который я очень давно хотел, но как-то сам жадничал себе его презентовать. Речь о внешнем аккумуляторе или павербанке — я получил крутой вариант от Xiaomi на 16 000 мАч. С его помощью можно даже заряжать iPad — радости нет предела, честное слово! Теперь в дороге не будет, наконец, никаких проблем с разрядом мобильных устройств — это уже сильно-сильно надоело. Теперь собираемся его протестировать в боевых условиях — в поездке куда-то далеко-далеко. Об этом обязательно будет отдельный материал. Почему мы заговорили о Xiaomi? Совсем скоро компания выпустит новую модель флагманского смартфона — Mi5. Думаю, он станет отличной альтернативой грядущему iPhone 7 и крутым дополнением к iPad. В общем, о нем мы сегодня и поговорим.

Раньше люди делились на два типа — пользователи iPhone и поклонники Android-девайсов. Сегодня все немного поменялось, по крайней мере в моем ближайшем окружении. Часть моих друзей предпочитает мобильные устройства от Apple, а другая плотно подсела на телефоны Xiaomi. Последних я совсем скоро обрадую новостью — они смогут заменить свои Mi4 на Mi5. Круто же, не так ли? Вот и я о том же. На самом деле, сегодня компания Xiaomi выпускает настолько большое количество самых разнообразных девайсов и аксессуаров, что и подумать страшно. Молодцы-красавцы. Рассказ об устройстве мы будем делать на базе недавно слитого в сеть видео об устройстве и данных от инсайдеров — официальной информации от Xiaomi пока не было.

Ну, что же, начнем!

Xiaomi Mi5 — экран

Традициям изменять не станем, описание устройства начнем с самого главного его элемента — экрана. Сегодня он является базой пользовательского опыта, ведь объединяет в себе функционал как ввода информации, так и ее вывода. Он должен быть максимально четким, ярким, контрастным и не иметь проблем с углами обзора.

(Экран Xiaomi Mi5)


Устройство получило 5,2-дюймовый IPS-экран с невероятным разрешением 2560х1440 пикселей — QHD. Плотность точек на квадратный дюйм достигает целых 564 PPI. Слава богу, что не AMOLED — все эти вырви-глаз цвета придутся по душе далеко не каждому. Учитывая опыт использования предыдущих флагманов компании, можно быть уверенным — никаких косяков в дисплее точно не будет.

Кстати, подобная плотность точек позволит использовать Xiaomi Mi5 в качестве дисплея для шлемов виртуальной реальности, которые сейчас становятся все более и более популярными. К сожалению, я еще не тестировал ничего подобного, однако администратор нашего сайта точно оценил бы все это дело.

Xiaomi Mi5 — технические характеристики

Что там «под капотом»? «Сердцем» устройства является еще не вышедший Snapdragon 820 от Qualcomm. Есть вероятность, что он окажется таким же нестабильным как его прообраз — Snapdragon 810. Хочется верить в обратное, но, учитывая прошлый опыт, делать это достаточно трудно. Как бы там ни было, «камень» точно окажется невероятно мощным — уверен, что ничего круче в 2016 году не сделает даже Samsung.

(Технические характеристики Xiaomi Mi5)


Для работы приложений в фоне здесь будет 4 Гбайт оперативной памяти. Для хранения пользовательских данных — 16 или 64 Гбайт встроенной без возможности расширения. К сожалению, по поводу объема аккумулятора сейчас ничего не известно, однако я более чем уверен, что полноценный день работы без подзарядки устройство точно получит.

Xiaomi Mi5 — камеры

Основная камера устройства получит сенсор с разрешением 16 мегапикселей, фронтальная — 8 мегапикселей. Безусловно, все это еще нужно тестировать, однако уже сейчас можно с уверенностью предположить, что снимать они будут очень даже достойно.

(Камеры Xiaomi Mi5)


Практически все адекватные устройства на рынке комплектуются сенсорами от Sony — компания делает хорошо и недорого. Различия между устройствами только в их программной настройке. Xiaomi всегда дружили с софтом, поэтому тут проблем быть не должно никаких.

Xiaomi Mi5 — корпус

Рамка из металла, стекло спереди и пластик сзади — подобный набор мы уже видели в Mi4. В Mi5 ничего не изменится. Если верить утекшим в сеть фотографиям устройства, оно будет поставляться в черном, белом, золотом и розовом цветах. Никаких данных по поводу габаритов и веса нет. Учитывая совсем небольшие рамки вокруг экрана, телефон будет не сильно массивным.

(Корпус Xiaomi Mi5)


Если Xiaomi не будет изменять традициям, все это мы сможем получить за 350-400 долларов — очень небольшая цена за флагманский набор характеристик.

Стоит ли игра свеч? Лично я в ближайшее время переходить на Android с iPhone точно не планирую. Моя «шестерочка» мне верно прослужит еще года полтора точно — тогда ее надо будет махнуть на «семерочку» и все в таком духе. Я считаю, что пользоваться «афонями» гораздо дешевле, чем «ведрами». Последние невозможно продать за нормальную цену, поэтому актуальные устройства приходится фактически покупать с нуля.

Xiaomi Mi5 или iPhone 6s? Сравнение телефона

Долгое время многие пользователи считали, что среди мобильных устройств лидируют только флагманы Apple. Однако в действительности обстоятельства иные даже в сравнении с китайскими моделями. С начала популяризации смартфонов Xiaomi у лидера рынка появился потенциальный конкурент, что подтверждается личным позиционированием китайского производителя. При наличии многих схожестей компании нередко отождествляют. Но утверждать правильность подобных решений сложно, поскольку другие рынки совершенствуются в изготовлении товаров высокого качества, присваивая им более доступную стоимость в сопоставлении с аналогами, поэтому покупателей беспокоит вопрос, что лучше? Чтобы выяснить, рекомендуется сравнение телефонов Xiaomi Mi 5 vs iPhone 6s.

Флагман Xiaomi первоначально разрабатывался по образцу iPhone 6s. Соответственно, следует проверить, насколько хорошо удалось повторить устройство, либо создать более привлекательный вариант. Возможно, удастся сократить затраты с приобретением Mi 5 вместо стандартной модификации устройства Apple.

Дизайн Xiaomi Mi5 и iPhone 6S

Трудно переоценить схожесть аппаратов, поскольку модель Mi 5 полностью повторяет оппонента, поэтому вполне естественно, что девайсы во многом сочетаются, за исключением нескольких незначительных отклонений от общего представления:

  • Габариты дисплея. Компактность имеет значительную разницу, поскольку ширина экрана у Xiaomi составляет 5,2 дюйма, при этом для Apple – 4,7 дюйма. На практике подобные решения влияют на впечатление, и меньшая модель иначе визуально воспринимается;
  • Размеры. Сопоставляемый iPhone 6s имеет небольшую конструкцию при толщине 7,1 мм, длине по вертикали 138,3 и горизонтали 67,1 мм. Однако характеристики Mi 5 демонстрируют существенную разницу с габаритами 144,6х69,2 мм. Относительно массы флагман Apple несколько тяжелее и составляет 143 г против 139 г у конкурента;
  • Цветовое разнообразие. Модель iPhone 6s доступна в белом, розово-золотом и чёрном вариациях, при этом оппонент представлен в аналогичных решениях с отличиями только в золотистом оттенке. Предпочтение зависит только от вкуса, несмотря на малую разницу.

В целом для любителей более габаритных смартфонов xiaomium.ru рекомендует обратить внимание на Mi 5. При этом для тех, кому комфортнее использовать компактные устройства, можно продолжать пользоваться стандартным решением Apple.

Дисплей Xiaomi Mi5S и iPhone

Приобретая новое устройство, отдельное рассмотрение необходимо уделить экрану, поскольку посредством него происходит отображение фотографий, а также просмотр изображений и несколько иных особенностей. Поэтому при выборе модели желательно проверить соответствие требованиям, которые должен удовлетворять девайс.

Технические возможности конкурентов приблизительно схожи, однако присутствуют упомянутые нюансы, значительно отличающие Apple и Xiaomi. Далее следует детально рассмотреть параметры обоих флагманских смартфонов. Сопоставление Mi 5 с конкурентом начинается с большего экрана:

  • Модель iPhone 6s оснащена дисплеем с диагональю 4,7 дюйма при плотности точек 1334×750, соответственно показатели ppi составляют 326 точек;
  • В действительности размеры матрицы Xiaomi превышают аналогичные у оппонента и демонстрируют 5,2 дюйма при разрешении формата Full HD. Следовательно, ppi равен 426 пикселям.

Конкретно утверждать, что лучше, непросто. Характеристики почти повторяются, при этом оба смартфона используют одинаковую методику производства IPS. Однако исходя из практических результатов Mi 5 дисплей несколько лучше. Качество изображения превосходит конкурента, но при визуальном оценивании существенные отличия отсутствуют.

ОС и производительность

Производитель Xiaomi изначально установил на флагман операционную систему Android 6.0, положительно зарекомендовавшую себя для пользователей, у которых был опыт использования привычных гаджетов. Модель iPhone 6s оснащается iOS 9. Поэтому сопоставление устройств совершенно неактуально, так как применяются различные программные обеспечения. Каждый из вариантов имеет потенциальную аудиторию, соответственно пользователю требуется самостоятельно определить наиболее привлекательную модель.

Так как каждый флагманский смартфон работает на актуальной платформе, обновления поступают регулярно. По отношению к улучшениям, Apple превосходит китайский аналог, поскольку в последнем получать новые версии системы намного труднее. В чём смысл приобретать стандартный Android?

В большинстве телефонов устанавливается одинаковая система, то же относится к Mi 5. Корпорация Google выпускает различные доработки, при этом более часто в сравнении с Apple. В целом, выбор ОС зависит от предпочтительности. Относительно технического оснащения, Xiaomi предоставляет впечатляющие возможности, при этом выделяется наличие 4 Гб ОЗУ, а также чипсет Snapdragon 820 от компании Qualcomm с частотой 2,15 ГГц. Поэтому при использовании недостатки отсутствуют.

Однако iPhone 6s располагает только 2 Гб ОЗУ, что является существенным недочётом для флагмана, отдавая преимущество Mi 5. Касаемо мощности, используется процессор A9 с 2 ядрами и частотой 1,8 ГГц. На первый взгляд, характеристики полностью проигрывают, но при практическом сравнении, Apple демонстрирует превосходство. Поэтому, с более производительными параметрами, Xiaomi показывает меньшие результаты. Но дополняя в сравнение качество камеры и продолжительность автономной работы, наиболее эффективным вариантом является Mi 5.

, почему я решил отказаться от них: Xiaomi

Всем привет.

После полутора лет и 4 телефонов Xiaomi, принадлежащих мне или родственникам, я хочу сделать дружеское предупреждение; некоторые могут посчитать это соленым, но я считаю, что это не так.

Я купил Xiaomi Redmi Note 3. Это была версия mediatek, и она была очень плохой; продавец ром, пришлось его прошить. Можно сказать, что мне следовало проверить вики, но я исследовал статьи о телефоне в Интернете и не нашел ничего подобного; У меня нет причин проверять вики, если мне это не нужно.

Мигает надоедливо. Я читал, что здесь люди говорят, что это просто, и так далее: пожалуйста, посмотрите мою историю Reddit; Я выполнил все шаги, и это просто не сработало — я решил это, повторяя одну и ту же попытку снова и снова (потребовался целый день, щелкая кнопку перед компьютером).

Телефон, использующий xiaomi.eu, тогда был в порядке, за исключением того, что его батарея разряжалась от 1,5 дней до «Мне нужно заряжать в 19:00, если я просыпаюсь в 8:00» в течение 6 месяцев. Не думаю, что я стал пользоваться телефоном чаще, когда к нему привык; На самом деле все наоборот — я почти не писал и дважды в день проверял Facebook, используя Facebook lite для хорошей меры.

Этот телефон был украден, и я полностью виноват в том, что его ограбили, я не буду винить в этом Xiaomi.

Между тем моя сестра получила международную версию Redmi Note 3 с официальным ПЗУ на прошлое Рождество. Угадайте, что: она просто настроила свой телефон во время первоначального запуска, он перезагрузился и решил создать собственный код разблокировки, отличный от того, который она назначила мне. Опять же, попытка прошить, но на этот раз это просто не сработало, потому что отсутствие доступа к параметрам телефона означало отсутствие режима разработчика, следовательно, никакого распознавания USB как такового.Google оказался спасителем, мы сделали вид, что телефон «украли», поэтому Google сбросил его, используя свои журналы Gmail.

Мой отец получил такой же телефон, который просто решил никогда не перезагружаться и вместо этого отображал крошечный зеленый символ. Мы так и не добились на этом ничего, возможно, меня так тошнило от нестабильности xiaomi, что я не так сильно старался. В любом случае, я отправил запрос на гарантию, получил уведомление, что получу письмо, но в итоге ничего не получил. Просил другую почту, ничего. «Мы заметили, что вы не ответили на запрос гарантии, поэтому закрываем его»; его телефон заблокирован без причины, и он ничего не может сделать.

Но его телефон не был бесполезным, потому что когда xiaomi моей сестры решил больше не заряжаться, мой отец заменил батарею на свою, и это решило проблему.

Я не знаю, почему я купил Xiaomi После всего этого, но вот я с Mi5, который является самым мусорным опытом, который у меня когда-либо был. Поясню: из лука не работал правый динамик. Во время зарядки телефон опасно нагревается, что делает экран непригодным для использования: даже простая задача, например, комбинация разблокировки экрана, не сработает.

Если не считать заряда батареи, мой экран странно откалиброван; Мне нужно сделать движение вверх / вправо, если я хочу прокрутить, нацеливаясь на угол телефона. Мне приходится довольно сильно нажимать на экран в некоторых местах, иначе он не обнаруживается, в то время как другие места в порядке.

В последнее время Mi5 снова решил пошалить, с невыносимой батареей; Я потерял 20% при написании этого сообщения при самых низких доступных настройках потребления. Но это не все ; у меня телефон умер на 18% неделю назад, вчера умер на 25%.Вдобавок ко всему, вход для зарядного устройства сломался, и я должен положить телефон на стол, иначе я не могу подключить зарядное устройство. Просто невыносимо знать, что вы можете купить телефон и случайно потерять динамик и получить проблемы с экраном при бессилии.

Я надеюсь, что этот пост не будет воспринят как повод для гнева — я часто вижу положительные отзывы о Xiaomi на этой субтитре, и я думаю, что было бы справедливо иметь контрапункт; да, у этого Mi5 горячий антуту, но как долго он продержится? Да, 8 часов SoT, но на сколько недель? Я думаю, что обзоры никогда не упоминают о долгосрочном опыте, к сожалению.

Xiaomi Mi 5 — Мнения пользователей и отзывы

R

  • Раджеш Кумар
  • X% 7

Shobith, 06 окт 2016Мы можем использовать карту памяти в mi5 ??????? no sd card

S

Можно в mi5 использовать карту памяти ???????

D

  • АнонD-593905
  • ВАТ

Ребят выручайте пожалуйста, это апгрейд / даунгрейд с lg g4 на mi5? Благодарю.

D

  • АнонD-593901
  • X 8
  • руб.

какое время автономной работы у этого mi 5 ?? есть ли у него сток как у asus ??

D

  • АнонD-592717
  • тер

, который для меня является аккумулятором (дисплей, камера и основной аккумулятор)
huawei p9
lumia 950
xiaomi mi5
sony Z5

м

  • MI вентилятор, но не сейчас..
  • 7ке

Батарея разряжается очень быстро ..
пустая трата денег ..
падение цен полностью разочаровало ..
Услуги третьего уровня ..
Вы просто не представляете уровень обслуживания авторизованных магазинов .. потрясающий опыт про МИ5 …

S

Ребят какой цвет у вас получше? Золотой или черный

D

  • АнонD-215323
  • pqx

Передняя панель может быть гориллой, но задняя — точно нет, ее очень легко поцарапать

к

AnonD-121438, 03 окт 2016 В настоящее время Mi 5 доступен за 20k онлайн.Так что я должен покупать его или получил для Vivo V3 Max. Они на … подробнее SD820 vs SD652 …? Вы не можете сравнивать эти два мобильных телефона. SD820 намного лучше SD652. Перейдите на MI5 и используйте OTG для расширения памяти …

D

  • АнонD-121438
  • uu @

В настоящее время Mi 5 доступен за 20к онлайн. Так что покупать или покупать для Vivo V3 Max. Единственное, что отрицательно для меня в MI5, — это ограниченное внутреннее хранилище и отсутствие SD-карты.

D

  • АнонD-585283
  • г $ 2

MSL, 22 сен 2016 Я купил mi5 в китае через моего друга в китае, телефон показывает только китайский язык … подробнее, если вы компьютерщик или у вас есть друг-компьютерщик, скажите ему прошить глобальную прошивку, если это невозможно, установите cyanogenmod (хотя это может привести к аннулированию гарантии)

n6629

Hy, пожалуйста, кто-нибудь, у кого есть опыт работы с этим телефоном, поделитесь некоторой информацией: дисплей батареи показывает качество сборки нагрева! спасибо

В

Аноним, 25 сентября 2016 г. У mi5 есть функция пробуждения двойным касанием, но каждый раз требуется 2–3 раза для разблокировки
… подробнееDT2W глючит. Иногда приходится нажимать трижды или даже четыре раза. Miui 8.0.2 глобальная стабильная здесь. Надеюсь, это будет исправлено в будущих версиях. Думаю, это как-то связано с оптимизацией энергопотребления. Вы также можете заметить, что касания вообще не регистрируются по краям экрана, примерно на 3/4 дюйма!

D

  • АнонD-592213
  • s0d

Подскажите, как у mi 5 с многозадачностью? Я читал, что redmi note 3 не так хорош… Заранее спасибо.

кв.м

для пользователя mi5 .. не могли бы вы назвать плюсы и минусы этого телефона .. tnx ..

?

  • Аноним
  • tht

Доступна ли miui 8 для китайской прошивки? Я еще не получил никаких уведомлений. В настоящее время все еще в 7.5.9.0

D

  • АнонD-285682
  • tZ0

Ryknex, 28 сен 2016 г. Ничего себе, большое спасибо за объяснение, просто искал тех аудиофилов, у которых есть… подробнееПривет, взгляните на ZTE Axon 7. На данный момент это лучший аудиовыход в смартфоне. Вы можете посмотреть youtube для обзора. Удачного дня.

к

sarat meinam, 30 сен 2016 камера xiaomi не так хороша. Я куплю xiaomi mi6, если и только если у него камера 23mp f / 1.4 … больше Просто камера, тогда телефон Sony — лучший.

с

  • Сарат Мейнам
  • увБ

камера сяоми не ахти.Я куплю xiaomi mi6 тогда и только тогда, когда его камера имеет 23 МП f / 1,4-f / 1,5 или двойную 20 МП f / 1,7 и селфи 8 МП f / 1,7.

R

Аноним, 29 сен 2016 Вы пробовали новый LG V20? Может быть, у вас есть то, что вы ищете в отношении аудио и камеры … еще Слишком дорого, я перестал вкладывать средства в мобильные устройства более 20-25 тыс. Макс. (Индийская валюта)
(что составляет 300-370 долларов)

Xiaomi Mi5 против Nexus 5X: лучшие характеристики против чистого опыта Android?

Смартфоны Xiaomi

за последнее время значительно улучшились, и качество сборки стало очень хорошим по той цене, которую вы платите.Одно это отражено в успехе Xiaomi Redmi Note 3, который является лучшим бюджетным смартфоном, который компания производила на сегодняшний день. Несколько месяцев назад был запущен флагманский Xiaomi Mi5 (в то время как Xiaomi Mi5s ведутся переговоры). Mi5 доказал, что компания может выпускать флагманы премиум-класса по очень доступным ценам, что соответствует телефонам OnePlus.

С другой стороны, тот же сегмент, в котором находится Xiaomi Mi5, также охватывает популярный смартфон Nexus 5X производства LG.Как мы все знаем, у телефонов Nexus есть свои поклонники, и они очень хорошо продаются, даже если у них есть пара недостатков. Устройства Nexus в основном любят за их стандартную версию Android, и Nexus 5X, безусловно, является лучшим доступным смартфоном Nexus, созданным на сегодняшний день.

Итак, когда вам нужно выбирать между Nexus 5X и Xiaomi Mi5, становится действительно сложно, если вы внимательно не взвесите характеристики и функции. Так что, если вы запутались между этими двумя телефонами, это быстрое сравнение прояснит вас.Обратите внимание, что мы не будем здесь говорить о дизайне, поскольку внешний вид субъективен и является делом личного выбора.

Xiaomi Mi5 и Nexus 5X Сравнение характеристик и характеристик

Дисплей и батарея: Xiaomi Mi5 поставляется с 5,15-дюймовым ЖК-дисплеем IPS с разрешением Full HD и стеклом Gorilla Glass 4 сверху. Nexus 5X получил 5,2-дюймовый ЖК-экран Full HD IPS со стеклом Gorilla Glass 3. Дисплеи двух телефонов почти идентичны по плотности пикселей: у Mi5 с 428 ppi и у Nexus 5X с 423 ppi.

Что касается аккумулятора, Xiaomi Mi5 получает аккумулятор емкостью 3000 мАч, в то время как LG Nexus 5X поставляется с немного меньшим аккумулятором на 2700 мАч.

Процессор и память: Nexus 5X оснащен шестиядерным процессором Snapdragon 808 с графическим процессором Adreno 418. Он предлагает 2 ГБ оперативной памяти и 16/32 ГБ встроенной памяти. Xiaomi Mi5 получает гораздо более мощный флагманский процессор Snapdragon 820 (графический процессор Adreno 530) с 3 ГБ / 4 ГБ оперативной памяти и 32/64/128 ГБ внутренней памяти. Оба телефона не имеют слотов microSD для расширения.

Камера и программное обеспечение: Xiaomi Mi5 поставляется с задней камерой 16MP f / 2.0 с PDAF, 4-осевой оптической стабилизацией изображения и двухтональной двойной светодиодной вспышкой. Он оснащен 4-мегапиксельной фронтальной камерой UltraPixel и работает под управлением Android 6.0 Marshmallow с MIUI 7.0.

Nexus 5X оснащен камерой 12,3 МП f / 2.0 с лазерной автофокусировкой, двухцветной двойной светодиодной вспышкой, но без оптической стабилизации изображения. Он имеет 5-мегапиксельную переднюю камеру и работает под управлением последней версии Android Marshmallow.

Дополнительно: Оба телефона оснащены USB Type-C, NFC и датчиками отпечатков пальцев.

Цена и приговор

На данный момент Nexus 5X стоит 29 500 индийских рупий (около 434 долларов США), а Xiaomi Mi5 — около 24 999 индийских рупий (368 долларов США). Излишне говорить, что Xiaomi Mi5 имеет гораздо лучшие характеристики, чем Nexus 5X, и определенно должен быть здесь победителем. Но если вы ищете чистый Android, то в этом бюджете нет ничего лучше, чем Nexus 5X.

Установите Android 9.0 pie на Xiaomi Mi 5 (Pixel Experience ROM) — Практическое руководство!

Что на Android 9.0 Пирог?

Как мы уже говорили, Lineage OS 16 основана на новейшей ОС Android 9.0 Pie. Android 9.0 Pie — это 9-я итерация и крупное обновление ОС Android от Google. Новый Android Pie вносит несколько изменений в дизайн преемника Android Oreo, но наиболее заметным из них является система навигации на основе жестов. Другие особенности Android 9 Pie — это новый дизайн пользовательского интерфейса быстрых настроек, переработанный ползунок громкости, расширенная батарея с поддержкой AI, поддержка Notch, улучшенная адаптивная яркость, ручной выбор темы, панель управления Android, которую Google называет цифровым благополучием, и другие функции.

Как следует из названия, ROM приносит на ваше устройство настоящий ROM Google Pixel Experience. Он имеет все функции и приложения, которые поставляются из коробки со смартфоном Google Pixel. Теперь вы можете испытать настоящий смартфон Pixel с этим ПЗУ. С помощью этого ПЗУ вы можете пользоваться

  • Все приложения Google
  • Pixel Launcher с поддержкой круглых значков
  • Pixel Boot Animation
  • Google Assistant
  • Pixel Sounds
  • Pixel Live Wallpapers
  • Root
  • Round Icon for Settings
  • Синий акцент Pixel

Важные примечания!

Это ПЗУ будет работать только на этом устройстве. Не пытайтесь использовать его на других устройствах.
Следуйте инструкциям правильно, иначе вы можете заблокировать устройство. Мы не несем ответственности за повреждение вашего телефона.
Он сотрет все ваши данные, поэтому мы советуем вам сначала сделать полную резервную копию вашего телефона, а затем продолжить.
Убедитесь, что ваш телефон заряжен не менее чем на 50-60%, чтобы предотвратить случайное выключение между процессами.

Требования!

На вашем устройстве должно быть установлено TWRP Recovery.
(Узнайте здесь: Как установить)

Форум разработчиков XDA: Здесь!

(вы можете проверить здесь дополнительную информацию о ПЗУ, что работает, а что не работает)

▼ СКАЧАТЬ ФАЙЛЫ

ОТЗЫВЫ ДЛЯ ОПЫТА ПИКСЕЛЕЙ

Узнайте, какое приложение G-App совместимо с вашим устройством здесь!

1. Сначала загрузите и установите Custom Recovery на свое устройство (рекомендуется TWRP ). Если вы уже установили, пропустите этот шаг.


2. Загрузите ROM и Gapps .zip-файл и сохраните его на внутренней памяти вашего устройства или SD-карте .


3. Теперь загрузите устройство в режиме восстановления TWRP . (если вы не знаете, как загрузить устройство в режим восстановления twrp, вы можете выполнить поиск в Google)


4. Теперь в TWRP создайте Nandroid Backup вашего устройства для большей безопасности. Если что-то пойдет не так, вы можете восстановить прежнее ПЗУ.(Как сделать резервную копию Nandroid)


5. Теперь выполните Factory Reset вашего устройства, Goto Wipe > Advanced Wipe > Select Cache , Dalvik Cache , System , and Данные . Затем Проведите по экрану, чтобы стереть .


6. Теперь вернитесь в главное меню TWRP , нажав кнопку навигации по центру .


7. Теперь выберите Установить , найдите zip-файл ROM и проведите по экрану , чтобы подтвердить Flash.


8. После завершения прошивки, прошейте Gapps таким же образом.


9. После завершения прошивки Gapps выберите Wipe cache / dalvik в нижнем левом углу экрана и Swipe to Wipe .


10. После завершения очистки нажмите Reboot System .


Вот и все. Вы успешно установили последнюю версию Android на свое устройство, первая загрузка займет некоторое время, поэтому, пожалуйста, не паникуйте!


Если у вас есть какие-либо вопросы относительно ПЗУ или процесса установки, используйте раздел комментариев ниже, чтобы связаться с нами или связаться с участниками форума XDA по указанной выше ссылке.

Связанные

Автомобильное крепление 360 градусов Держатель для Xiaomi Mi5 Plus

Идеальный автомобильный держатель для мобильного телефона для Xiaomi Mi5 Plus. Воспользуйтесь преимуществами настоящей громкой связи, используйте ее во время вождения для уведомлений, звонков или для навигации. Этот автомобильный держатель для мобильного телефона на 360 градусов специально разработан для вашего Xiaomi Mi5 Plus, а также может поддерживать многие аналогичные телефоны.Идеально подходит для просмотра телефона, прослушивания музыки, игр, просмотра фильмов, обучения детей, навигации во время вождения и т. Д. Один из самых продаваемых держателей для мобильных телефонов для вашего Xiaomi Mi5 Plus. Головка держателя телефона раскрывается на 9 см, что позволяет разместить и другие типы смартфонов. Высококачественный кронштейн и зажим чрезвычайно полезны для обеспечения стабильной подставки для держателя. Технология всасывания Easy Mount позволяет крепиться к ветровому стеклу с помощью ручки с полиуретановой подкладкой, что обеспечивает безопасность вашего телефона или GPS-навигатора.Также быстро и легко устанавливается и снимается ваш телефон или GPS с помощью нашего стильного зажима-держателя.

  • Всасывающая технология Easy Mount позволяет устанавливать на лобовое стекло.
  • Рукоятка с полиуретановой подкладкой обеспечивает безопасность вашего телефона или GPS-навигатора.
  • Быстро и легко монтируйте и снимайте телефон или GPS с помощью нашего стильного зажима-держателя.
  • Поворот на несколько углов для выбора желаемого угла обзора.
  • Комфортный, элегантный и модный, с подкладкой из мягкой резины, ударопрочный и устойчивый к скольжению.

Характеристики автомобильного держателя мобильного телефона для Xiaomi Mi5 Plus .

В КОРОБКЕ
Продажная упаковка 1 шт. Автомобильный мобильный держатель
Тип Совершенно новый
Упаковка 10

905 Совместимая марка

Xiaomi
Совместимая модель Xiaomi Mi5 Plus
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Материал АБС-пластик и алюминиевый сплав
905 905 905 905 Вес вес с прочным и стабильным захватом
НАЛИЧИЕ
Наличие Доступно для заказа
Коэффициент выполнения Нажмите здесь

Купить Xiaomi Mi5 Dual Sim 32GB Black Online

Mi 5 раздвигает границы технологий, чтобы побить и установить новые рекорды.Он наполнен инновационными достижениями, включая флагманский процессор Snapdragon 820, на 87% более быструю флэш-память UFS 2.0, на 39% более быструю оперативную память LPDDR4, поддержку сети 4G +, 4-осевую камеру OIS и сверхяркий дисплей.

Mi 5.Fast as light.Snapdragon 820 / 3GB RAM / 32GB UFS 2.0 Flash 4-осевая камера OIS / 3D стеклянный корпус. Создан для головокружительной скорости.

Mi 5 раздвигает границы технологий, чтобы побить и установить новые рекорды. Он наполнен инновационными достижениями, в том числе флагманским процессором Snapdragon 820, который на 87% быстрее UFS 2.0, оперативная память LPDDR4 на 39% быстрее, поддержка сети 4G +, 4-осевая камера OIS и сверхяркий дисплей. Результат — удивительно быстрый и заметно лучший опыт.

Mi 5, он безумно быстрый и многое другое! Mi 5 имеет дисплей 13,08 см (5,15) с более чем 2 миллионами пикселей и шестью различными технологиями экрана, встроенными в него. Однако мы спросили себя, что еще мы можем сделать для улучшения качества отображения? За счет включения в дисплей 16 энергосберегающих светодиодных индикаторов Mi 5 может достигать максимальной яркости 600 нит при сохранении яркой насыщенности цвета 95% NTSC.

Этот тонкий сверхяркий дисплей также оснащен такими технологиями, как отображение солнечного света, ночной дисплей, режим чтения и многое другое. Это лучший дисплей, который мы когда-либо создавали, и наша самая яркая идея. Камера Mi 5 от объектива до сенсора наполнена технологическими достижениями, которые помогут вам сделать идеальный снимок.

Сапфировое стекло защищает линзу от царапин и ударов. Mi 5 также имеет функцию улучшения изображения с глубокой изоляцией (DTI), 4-осевую оптическую стабилизацию изображения (OIS) и флагманский процессор изображений.Каждый из них создает потрясающие изображения с более чистыми цветами, более резким фокусом и более четкими деталями.

Стеклянный корпус премиум-класса 3D с закругленными краями, плавно переходящими в металлический каркас. Закаленное стекло Gorilla Glass 4 для долговечности и прочности. Mi 5 имеет легкий вес 129 г, который удобно лежит в руке. Это самый красивый телефон, который мы когда-либо создавали.

Скачать LineageOS 18.1 Android 11 на Xiaomi Mi 5 и как установить

Xiaomi Mi 5 (gemini) получил первую LineageOS 18.1 сборка ROM. LineageOS 18.1 основана на последнем обновлении Android 11. В основе ПЗУ лежит код Android Open Source Project (AOSP), что означает, что он предлагает стандартные возможности Android. Ниже вы можете загрузить и установить ROM LineageOS 18.1 (поддерживается bgcngm) вместе с последними приложениями Google на свой Xiaomi Mi 5.

Возможности LineageOS 18.1

LineageOS 18.1 — это доступное специальное ПЗУ, которое можно загрузить и установить на многие устройства Android.Он основан на Google AOSP (Android Open Source Project) и предлагает стандартные возможности Android. Эта конкретная версия ПЗУ основана на Android 11. В ней есть все новые функции, включая пузырьки, возможность записи экрана, интеллектуальные ответы, элементы управления устройством, элементы управления мультимедиа и многое другое.

Кроме того, ROM предлагает другие важные и полезные приложения для еще большего удобства. Он включает в себя такие приложения, как AudioFX (оптимизатор звука), легкий браузер, который хорошо работает даже на устройствах низкого уровня, хорошее приложение для камеры, trebuchet (настраиваемая программа запуска), терминал и многое другое.Кроме того, LineageOS имеет некоторые полезные функции, которые не включены в исходный код AOSP. Например, есть настраиваемые плитки быстрых настроек, LiveDisplay, настройка экрана блокировки, системные профили, шифрование PIN-кода, защита конфиденциальности и настройка кнопок.

Он предлагает другие полезные приложения, такие как AudioFX, легкий браузер, и Trebuchet, средство запуска с широкими возможностями настройки. Кроме того, LineageOS предлагает такие функции, как системные профили, настройку экрана блокировки, корневой доступ, расширенный рабочий стол, настраиваемое размещение кнопок, LiveDisplay, защищенные приложения, шифрование PIN-кода, настраиваемые размеры шаблонов, запись звонков и многое другое.

Как установить LineageOS 18.1 на Xiaomi Mi 5

ВНИМАНИЕ!

Вы собираетесь установить пользовательское ПЗУ на свой Xiaomi Mi 5. Если вы правильно следуете инструкциям, приведенным ниже, у вас будет установлена ​​последняя версия ПЗУ в кратчайшие сроки. Однако учтите, что в процессе могут возникнуть проблемы. Мы не несем ответственности, если вы повредите свой телефон или заблокируете его. Пожалуйста, действуйте на свой страх и риск.

Известные проблемы

  • Некоторые функции еще не перенесены.

Предварительные требования

Для того, чтобы прошить LineageOS 18.1 на вашем телефоне, у вас должен быть разблокированный загрузчик. Вы не можете этого сделать, если у вас заблокирован загрузчик. Кроме того, вам потребуется специальное восстановление для прошивки прошиваемого ZIP-файла. Для этого понадобится кастомное рекавери. Рекомендуем использовать TWRP.

  • Сделайте резервную копию всего на вашем телефоне, прежде чем что-либо делать. При установке нового ПЗУ всегда рекомендуется сброс к заводским настройкам, особенно если старое ПЗУ не совпадает со старым.
  • Зарядите телефон как минимум до 60%. Если что-то пойдет не так и телефон застрянет, он не выключится из-за низкого заряда батареи.
  • Убедитесь, что у вас установлено кастомное рекавери. TWRP — это рекомендованное восстановление для установки ПЗУ. Дополнительно вы можете установить Lineage recovery.

Центр загрузок

Установите LineageOS 18.1 на Xiaomi Mi 5

Эта версия ROM LineageOS работает только на Xiaomi Mi 5 (gemini).Пожалуйста, не устанавливайте это ПЗУ на другие устройства Xiaomi, потому что вы можете заблокировать свое устройство.

  1. Загрузите все необходимые файлы и перенесите их во внутреннее хранилище Xiaomi Mi 5.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку power . Нажмите на выключение, чтобы выключить телефон.
  3. Удерживайте и одновременно нажмите кнопки увеличения громкости + питания . Отпустите их, когда увидите логотип загрузочной анимации Mi. Телефон перейдет в режим восстановления.
  4. Перед прошивкой ПЗУ нужно стереть данные.Для этого нажмите Wipe , а затем выберите Advanced Wipe . Выберите Dalvik / ART cache, System, Vendor и Data. Проведите, чтобы стереть.

    Не выбирайте опцию Внутреннее хранилище. Если вы это сделаете, все во внутренней памяти вашего телефона будет удалено, включая все фотографии и видео.

  5. После очистки данных на телефоне нажмите Установить. и выберите загруженный файл ROM LineageOS 18.1. Проведите пальцем, чтобы прошить. Подождите, пока установится ПЗУ.
  6. После установки ПЗУ нажмите Установить еще раз.На этот раз выберите пакет Android 11 Gapps. Снова проведите пальцем вправо, чтобы установить.
  7. Перезагрузите телефон после того, как вы выполнили все вышеизложенное.

Это все, что вам нужно сделать, чтобы установить LineageOS 18.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *