Строительная колбаса – Строительная колбаса как называется — Про стройку и не только

Содержание

Строительная колбаса как называется — Про стройку и не только

29 Май
by admin

На территории, где когда-то существовал Советский Союз, очень любили докторскую колбасу (да и теперь ее с удовольствием едят). Ее ценили и в Прибалтике, и в Казахстане, и в бедные послевоенные годы, и в благополучные семидесятые. Но немногие потребители знали, почему колбаса называется «докторской». Все привыкли к такому наименованию продукта, хотя иностранцев оно почему-то ввергало в шок. Если «Языковая» или «Куриная» колбасы изготавливались из субпродуктов и мяса птицы, то оставалось только гадать, что входит в состав «Докторской» и «Детской». Смысл этих названий с течением времени забылся. А давайте вспомним историю возникновения докторской колбасы. Для этого нам придется вернуться в тридцатые годы прошлого столетия.

Почему докторская колбаса называется докторской

Содержание статьи:

Чем питательнее, тем здоровее

Деревенский медик часто имел дело с пациентами, недуг которых коренился в плохом питании. Ведь крестьяне ели мясо лишь по праздникам, а их ежедневный рацион состоял из каш и постных щей. Чтобы излечить анемию и подобные ей хвори, врач предписывал больному употреблять в пищу побольше жирного мяса. Может, в этом кроется секрет того, почему докторская колбаса называется «докторской»? В предписании лекаря? Отчасти да. Докторская колбаса очень питательна. И, действительно, врачи считали, что ее хорошо кушать при анемии или после длительного голодания. Но докторскую колбасу трудно назвать жирной. Она поистине диетическая. И придумал ее не какой-нибудь доктор. Состав колбасы утвердил сам Народный Комиссариат Здравоохранения. Почему же Страна Советов так нуждалась в специальном «лекарском» рецепте?

Почему колбаса называется докторской

Откуда пошло название «докторская колбаса»

Тридцатые годы прошлого столетия… Политика НЭП была отменена. Коллективизация в совокупности с изыманием урожая у крестьян привела к голоду. Огромные массы населения испытывали недостаток продовольствия. Длительное голодание приводило к вспышкам различных болезней. Приблизительно в это же время политический деятель Анастас Иванович Микоян в тысяча девятьсот тридцатом году посетил США. В ходе своего визита он побывал также и в Чикаго, где воочию ознакомился с тем, как работает американская мясная промышленность. Вернувшись в СССР, Микоян на основе полученного опыта создал Первый Московский колбасный завод. Эта фабрика позже была названа в честь своего создателя. Диетологи ВНИИ мясной промышленности разработали и представили на утверждение Народному Комиссариату Здравоохранения рецепт нового колбасного изделия. Оно, как говорилось в документах, предназначалось специально для «лечащего питания больных, здоровье которых подорвано Гражданской войной и царским деспотизмом». Нетрудно теперь догадаться, почему докторская колбаса получила такое название. Даже по документам она было лекарством, прописанным врачом.

Почему докторская колбаса именно так называется

Докторская колбаса по ГОСТу

О причинах массового голодания населения власть, конечно, лукавила. Но лекарство, быстро восстанавливающее силы, было все же найдено. Врачебный рецепт был выверен до мелочей. Чтобы приготовить сто килограммов докторской колбасы, нужно было взять 25 кг жилованного говяжьего мяса (мякоть высшего сорта, без соединительных тканей), 70 кг свинины (также первоклассного качества, нежирной, без сала), два литра цельного коровьего молока и семьдесят пять куриных яиц. А вот из специй позволено было добавить только соль, сахар, чуть кардамона да мускатного ореха. Почему докторская колбаса называется «докторской»? Да потому, что ее прописывали больным язвой желудка, колитами и прочими недугами желудочно-кишечного тракта. Этот питательный продукт был действительно диетическим. Он с полным правом мог быть внесен в рацион детей. К слову сказать, на Московском заводе имени Микояна, где в 1936 году сошла с конвейера первая палка «Докторской», были придуманы и другие не менее популярные марки колбас: «Любительская», «Брауншвейгская», «Чайная».

Почему докторская колбаса получила свое название

Постепенная сдача позиций

Рецептура мясного изделия была утверждена ГОСТом, которого неукоснительно придерживались вплоть до семьдесят четвертого года. Зачем же нужно было менять рецептуру во время «всеобщего благоденствия»? Когда страна от строительства светлого будущего перешла к этапу развитого социализма, вдруг выяснилось, что поголовье скота не такое большое, как хотелось бы. К тому же свиней начали кормить отходами рыбной промышленности, отчего мясо животных приобретало неприятный запах. Уже ГОСТ 1974 года допускает использование в приготовлении докторской колбасы крахмала и муки. Но это было только начало падения высокого некогда стандарта качества. ГОСТ 23670-79 разрешал вместо яиц использовать меланж, сухое молоко и свиные шкуры. Вскоре в ход пошли усилители вкуса, нитрит натрия и антиокислители. Батон стали заворачивать в целлофан. Вот почему гурманы и стали с недоумением спрашивать: «И почему докторская колбаса называется «докторской»?»

Откуда пошло название докторская колбаса

ГОСТ и ТУ

В начале двухтысячных появилось несметное количество предприятий, эксплуатирующих популярность бренда. Они варили свою колбасу так, что назвать ее диетическим продуктом было никак нельзя. Действующий Государственный стандарт (2011 года) разрешает использовать в приготовлении изделия муку, крахмал, нитрит натрия, а вместо натуральных яиц и молока – сухие заменители. Но есть производители, которые предлагают продукт ТУ. Расшифровывается эта аббревиатура как «Технические Условия». Они не имеют ничего общего с ГОСТом и разрабатываются самим предприятием. И уже неизвестно, почему докторская колбаса именно так называется – ведь она содержит коптильный ароматизатор, антиокислители Е 300-306, вызывающий привыкание глютамат натрия, стабилизаторы и регуляторы кислотности. Вряд ли такой сомнительный коктейль всяческих Е-добавок можно считать диетическим продуктом.

Почему колбаса называется «докторской»

Мы уже рассказали происхождение наименования этой продукции. Вопрос следует поставить иначе: а имеет ли она право и дальше считаться «лечебной» пищей? О ее сомнительном качестве народное творчество уже начало слагать анекдоты. К примеру, в одном из них, очень показательном, на вопрос о том, почему докторская колбаса называется «докторской», дается ответ: потому, что после употребления ее в пищу нужно срочно обращаться к доктору.

Source: fb.ru

vse-pro-stroyku.sqicolombia.net

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

1. Домашняя колбаса без оболочки

Ингредиенты

Домашняя колбаса без оболочки: ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Рецепт домашней колбасы: приготовьте фарш из свинины

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Пошаговый рецепт домашней колбасы: Добавьте чеснок, сухие сливки, соль, сахар

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Хорошо размешайте полученную массу

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Положите фарш на пергаментную бумагу

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

Заверните фарш в фольгу

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Положите домашнюю колбасу в кастрюлю

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

Сваренной колбасе дайте остыть до комнатной температуры

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

2. Колбаса из свиной шеи

Колбаса из свиной шеиocekovbasa.com.ua

Ингредиенты

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

3. Куриная колбаса

Домашняя куриная колбасаkitchenmag.ru

Ингредиенты

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока или сливок;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.

4. Печёночная колбаса

Печёночная колбасаxcook.info

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

5. Колбаса с гречкой

Колбаса с гречкойxcook.info

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Приготовление

Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

Читайте также:

lifehacker.ru

Из чего на самом деле делают колбасу

Корреспондент «КП» поработала на мясокомбинате и узнала, из чего состоит любимый народом продукт. Каких только ужасов не рассказывают в народе про колбасу! Мол, и делают-то ее из туалетной бумаги, и крысы с мышами — чуть ли не законные ингредиенты фарша, а уж сколько там химикатов! Как только мы все еще не вымерли! Корреспондент «КП» решила узнать, так ли это на самом деле. Санитарная книжка — лишняя Работу найти оказалось делом плевым. Открыв газету с вакансиями, сразу натыкаюсь на объявление: «Требуется мойщик тары в колбасный цех мясокомбината» (назовем его «Каприз»). Правда, в отделе кадров меня встретили без энтузиазма. — Вы к нам работать?! — недоверчиво смеривает меня взглядом девушка. — Вряд ли выдержите! Если честно, на мясника я не тяну — маленькая, худенькая… — Еще как выдержу, мне деньги нужны. Я студентка, надоело висеть не шее у родителей, — сочиняю на ходу. — Ладно, идите к начальнику цеха, — и кадровичка утыкается в мой паспорт. Начальник цеха Николай Васильевич, солидный мужчина с усами, на ходу жует сало. — Идем, я тебе цех покажу, может, раздумаешь, — цедит он. Обшарпанные стены, ледяной сквозняк, по полу размазан колбасный фарш, издающий жуткий запах. — М-меня все ус-страивает! — стучу зубами. — Ладно, приходи завтра к 7 утра, — кивает новый начальник. — Возьмем тебя на формовку, сардельки завязывать. О санитарной книжке никто не спросил. Грязный фарш — в котел Первый рабочий день. В женской раздевалке ярко накрашенные тетки «бальзаковского возраста» смотрят на меня с сочувствием. — Ой, у нас новенькая? Уборщица тетя Рая выдает рабочую форму. Резиновые сапоги на пять размеров больше, грязная фуфайка со следами засохшего фарша, белый халат без пуговиц и затертая до дыр косынка. Мои коллеги смело натягивают фуфайку прямо на тело, сверху — халат. Я не могу. Под их усмешки напяливаю сначала халат и потом спецовку. — Коллектив у нас хороший, — жалостливо уверяет тетя Рая. — «Десятку» будешь получать, на работу, с работы автобус возит, обед бесплатный… Все условия… Колбасный цех напоминает большой холодильник. И температура соответствующая — термометр в углу показывает +3. В небольшой обшарпанной комнатке на столе лежат размороженные туши мяса. Женщины режут его на куски, складывают в большой контейнер и катят в соседнюю комнату. Там еще двое бросают мясо в огромную машину. Она напоминает «летающую тарелку» размером с письменный стол. В этом агрегате мясное сырье превращается в пюре, которое отправляется в контейнер. И уже оттуда выходят готовые палки колбасы. Меня было царапнуло, что во всех отделах женщины работают без перчаток. Но это оказалась такая мелочь! Мне доверили вешать готовую колбасу и сосиски на металлические палки, которые потом составляют в рамы. Белые рамы с белыми палками — для вареной колбасы, черные — для копченой. В среднем рама весит около 200 кг, а одна палка с сосисками — 17 кг. Составив раму, нужно отвезти ее на весы, а потом дотолкать до коптильни или отправить в печь. Напарницы управлялись с этим играючи. А я вес не взяла — под тяжестью сосисок чуть не растянулась на полу. И меня отправили на черную работу. В прямом смысле слова. Я должна была развешивать батоны с копченой колбасой на рамы. А так как рамы сплошь измазаны сажей из коптильни, мои руки тут же стали черными. А тут еще гонка! Аппарат выдает по одному батону каждую секунду. И я в спешке протыкаю грязными пальцами несколько колбас. В ужасе смотрю на оператора. — Не переживай, все нормально, — улыбается Оксана. Разрывает упаковку на колбасе и отправляет фарш с сажей обратно в котел! Мясо из котла то и дело падает на грязный пол. Его спокойно подхватывают и кидают обратно. — В жизни больше не куплю колбасу, — думаю про себя. А за обедом с удивлением смотрю, с каким аппетитом работники мясокомбината уплетают свеженькие сосиски. — Я думала, что те, кто колбасу производит, ее не едят, — говорю осторожненько. — Это глупые люди выдумывают, — отрезает фаршесоставитель Наталья. — Ничего криминального здесь нет. Все у нас в цехе чисто, крысы табунами не бегают. — А я ночью видел мышонка, — как-то некстати замечает грузчик Дима. — Скакал возле набора сырья. В ответ молчание. Все усиленно жуют. Наконец смена подходит к концу. На выходе охранница тщательно проверяет сумочку. Не хотят заводчане расставаться с любимой продукцией, так и норовят взять работу на дом… Безотходное производство На второй день развешиваю на металлические палки свиные ушки, которые так любят покупать к пиву. От них единственных приятно пахнет специями. Тут в цех завозят тележки с… готовой колбасой. Женщины срывают упаковки и бросают колбасу в контейнер. — Возврат колбасы делаем, три тары надо наполнить, — бормочет формовщица Ольга. — А куда возвращать-то ее, в другой магазин? — спрашиваю. — В какой магазин, обратно в фарш. Вкус от этого не меняется, — улыбается Ольга. Оказывается, просроченная колбаса из магазинов «возвращается» на мясокомбинат, здесь ее перерабатывают, добавляют ингредиенты, и она в новенькой упаковке поступает на прилавки. И так до бесконечности. На мясокомбинате не пропадает даже самый маленький хвостик, оставшийся от нарезки. Его отправят на переработку. Без сои не обойтись! Я тем временем приступаю к главной своей миссии: разузнать, из чего готовят колбасу. Компонент номер один мне известен — мясо и испорченная колбаса. А вот и компонент номер два… — Привези вон ту тару, — просит меня Наталья. — А что в ней такое? — указываю на пюре серого цвета. — Растительный белок, или попросту соя, — объясняет она. — Она дешевле, чем мясо. Но в колбасу и сосиски высшего сорта мы ее не добавляем. Оказывается, почти на всех мясокомбинатах выпускают всего два-три изделия высшей категории без сои. На остальных, как правило, сорт вообще не указывают. И не пишут, входит ли в состав белок. Колбасу высшего сорта делают из отечественного мяса, для всего остального используют импортное. Мой комбинат использовал мясо из Бразилии десятилетней давности. Ну и, конечно, E-добавки. Их не жалеют. В среднем в состав копченой колбасы входит не меньше 3 — 4 разных добавок. Самые распространенные: фиксатор, антиокислитель, усилитель вкуса. У нас специи стояли на столе рядом с туалетом. На вид напоминают муку, но только с неприятным запахом. Или это пахло не от них? Красители похожи на марганцовку, и их льют в колбасу щедро. На третий день меня отправляют на фасовку. Но тут я не ко двору — подразделение это элитное, новеньким тут устраивают «дедовщину». — Эй, корова, шевелись, — кричит здоровенная рыжая девица еще одной вновь прибывшей. — Иначе батоном по лбу получишь! Я решила не искушать судьбу. Тем более спина совсем разболелась… — Девочка, беги ты отсюда, — советует опытная работница Ольга. — Погубишь здоровье. И я покидаю мясокомбинат с радостью. Итого Врать не буду — туалетной бумаги и мышей не видела. Но антисанитарии хватает. И кругооборот испорченной колбасы в природе оптимизма не добавил. Так что если и есть колбасу — то лучше высшего сорта. А для себя я решила: надо самой готовить обед… КОММЕНТАРИИСПЕЦИАЛИСТОВ Ярко-розовая колбаса красивей, но полезней ли? Как рассказали «КП» специалисты регионального органа по сертификации и тестированию «Ростест», по Закону «О правах потребителя» на этикетке колбасы или упаковке сосисок обязательно должны быть следующие данные: 1. Наименование. 2. Изготовитель (а также упаковщик, импортер или экспортер), его адрес. 3. Масса нетто, пищевая и энергетическая ценность (с перечислением количества жиров, белков, углеводов). 4. Состав. 5. Список пищевых добавок, которые использовали в производстве, в том числе ГМ-продуктов. 6. Дата изготовления. 7. Условия хранения и срок годности. 8. Сертификация 9. ГОСТ или ТУ. А вот уже состав в зависимости от того, по ГОСТу или ТУ была изготовлена колбаса (сосиски), может меняться. Например, в той же «Докторской» должны быть говядина высшего сорта, нежирная свинина, баранина, язык — свиной и (или) говяжий, — пряности, соль, нитрит натрия (не более 0,005 процента) и никакой сои и крахмала! — Можно попытаться определить, есть ли в колбасе крахмал, если попросить продавца отрезать тоненький ломтик и свернуть его в трубочку, — рассказала «КП» специалист Надежда РОМАНОВА. — Если крахмала нет, то ломтик будет эластичным, легко свернется, не треснет. Обращайте внимание на срез — консистенция фарша должна быть ровной, без больших пустот и наплывов. Что касается цвета, то заветренный, сероватый срез, который внешне кажется отталкивающим, на самом деле лучше, чем ярко-розовая поверхность. Серый срез — показатель того, что в колбасе мало красителей и консервантов. Что касается того, в какой оболочке выбирать, — это дело вкуса. «Внутренности» колбас от вида упаковки не изменятся. Правда, в целлофановой оболочке она хранится дольше, а в синюге — меньше. А по вкусовым качествам разницы не будет никакой.

www.hab.kp.ru

Строительство мясоперерабатывающих комбинатов

Комплексное оснащение складов Мы строим Мясокомбинаты

СК «Фуд Эксперт» более 15 лет выполняет промышленное проектирование и строительство объектов, связанных с переработкой, заморозкой и длительным хранением мяса.

Запросить коммерческое предложение

За эти годы компания успела успешно сдать такие проекты, как мясокомбинаты, убойные цеха, птицефабрики, рыбоперерабатывающие предприятия, распределительные центры, а также заводы по изготовлению полуфабрикатов и колбасных изделий.

Строительство мясокомбинатов «под ключ»

Наша компания нацелена на выполнение полного комплекса услуг по строительству объектов мясоперерабатывающей промышленности. Только таким образом, как считают специалисты, можно добиться реального соответствия оборудования и проекта заданным нуждам, а также слаженной работы всей техники и технологических процессов.

Строительство предубойного цеха мясокомбината
Оснащение убойного цеха мясоперерабатывающего производства
Реконструкция холодильного склада для хранения продуктов мясокомбината

Чем мы можем быть полезны:

  • Разработка проектной документации. Специалисты компании «Фуд Эксперт» подготовят комплексный проект в соответствии с нормами технологического проектирования предприятий мясной промышленности (ВНТП 540/697), строительными нормами и правилами (СНиП) и санитарными нормами (СанПиН), а также всю необходимую документацию по проекту.
  • Строительство производственных и бытовых помещений. Наша компания выполняет строительство объектов, начиная от возведения фундамента и заканчивая комплексным оснащением холодильным оборудованием. Объекты могут быть выполнены в различных конструктивных решениях, например — быстровозводимые здания из сборных конструкций, помещения из сэндвич-панелей, или монолитного железобетона, в зависимости от технического задания, с учетом особенностей грунта.
  • Монтаж системы холодоснабжения, коммуникаций и инженерных линий. В комплексное возведение объектов мясной промышленности входит строительство и прокладка водопровода, системы водоотведения, линий электропередач, а также монтаж системы холодоснабжения производственных помещений.
  • Монтаж и запуск холодильного оборудования. Наша компания выполняет полное оснащение необходимым холодильным оборудованием всех производственных циклов, начиная от цехов убоя и разделки и заканчивая холодильными камерами для хранения. Перед началом работ наши специалисты подготовят оптимальную схему размещения холодильной техники и подберут нужное количество моделей определенной производительности. Также мы выполняем монтаж холодильных дверей и промышленных ворот, первичный запуск оборудования с отработкой производственных циклов, строительство подвесных путей в цехах убоя и обвалки.

Строительство холодильных камер
Холодильное оборудование склада мясокомбината
Установка перегрузочного тамбура на складе мясокомбината

Примеры реализованных проектов Вы можете посмотреть на странице Объекты.

5 причин работы с нами

  1. Экономия средств и сокращение сроков строительства. За счет того, что все работы по строительству мясокомбината выполняет один подрядчик — компания «Фуд Эксперт», вся ответственность ложится на одно предприятие, а не перекладывается на другие организации. В результате не возникает ситуация, когда работы на объекте осуществлял десяток компаний, но ответственность за качество всех работ в целом ни на ком не лежит.
  2. Компетентность. Во время выполнения проекта мы учитываем многие факторы, которые в дальнейшем определяют производительность и доходность мясокомбината. К таким факторам относится выбор материалов, подбор количества оборудования, проектирование всей инфраструктуры объекта.
  3. Соблюдение нормативных документов. При строительстве и оснащении мясокомбинатов учитываются все действующие санитарно-ветеринарные нормы и правила, СниПы, ГОСТы и другие законодательные документы.
  4. Поставка любого холодильного оборудования. Мы оснащаем мясоперерабатывающие производства холодильным оборудованием для любых технологических процессов, в том числе для переработки, охлаждения, замораживания и хранения сырья, а также монтируем системы промышленного холодоснабжения.
  5. Строительство мясокомбинатов любых размеров. Мы выполним возведение любого объекта по переработке и хранению мясной продукции, в том числе мясокомбинаты полного цикла (безотходные), начиная с цехов убоя и заканчивая строительством линий по производству полуфабрикатов, колбасы и мясных продуктов.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Мы будем очень рады, если наш опыт и наши ресурсы смогут сделать Ваш бизнес более эффективным, и принести ему прибыль и процветание. Свяжитесь с нашими менеджерами уже сегодня и узнайте все нюансы строительства мясоперерабатывающих производств.

www.sklad-pro.ru

Подсказки для колбасотворения

Комментариев: 4

Просмотров: 16897

 

Комментариев: 1

Просмотров: 41401

 

Комментариев: 0

Просмотров: 5290

 

Комментариев: 0

Просмотров: 22967

 

Комментариев: 1

Просмотров: 4229

 

Комментариев: 0

Просмотров: 1489

 

Комментариев: 0

Просмотров: 3730

 

Комментариев: 0

Просмотров: 3758

 

Комментариев: 0

Просмотров: 36102

 

Комментариев: 0

Просмотров: 1704

 

Комментариев: 0

Просмотров: 1629

 

Комментариев: 0

Просмотров: 2042

 

Комментариев: 0

Просмотров: 694

 

Комментариев: 0

Просмотров: 15260

 

Комментариев: 0

Просмотров: 1484

 

Комментариев: 0

Просмотров: 1859

 

Комментариев: 0

Просмотров: 1624

 

Комментариев: 2

Просмотров: 13180

 

Комментариев: 0

Просмотров: 2243

 

Комментариев: 0

Просмотров: 1573

 

Комментариев: 0

Просмотров: 2700

 

Комментариев: 0

Просмотров: 2253

 

Комментариев: 0

Просмотров: 21666

 

Комментариев: 0

Просмотров: 1616

 

На странице:
100255075100

Сортировать по:
По умолчаниюДате: высокая < низкаяДате: низкая > высокаяИмени от А до ЯИмени от Я до АС низким рейтингомС высоким рейтингом

kolbaskidoma.ru

Домашняя колбаса Строительство своими руками

stroimka.ru

  • Главная (current)
  • Категории

    Построить дом
    Построить дачу
    Построить гараж
    Ремонт
    Выбор проекта дома
    Как купить дом
    Покупка коттеджа

  • Контакты

Поиск

Сыровяленая Колбаса Простой Рецепт Приготовления Колбасы в Домашних Условиях

Куриная колбаса домашняя

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Говядина + Курица в духовке или коптильне. Легко и просто!

Как сделать домашнюю колбасу (сервелат).

КОЛБАСУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ!!! Три рецепта Домашней Колбасы от которой НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!

Как быстро почистить кишки для домашней колбасы

Домашняя колбаса — ливерная

Домашняя колбаса: рецепт от Микаэля Арояна – Все буде добре. Выпуск 913 от 14.11.16

Домашняя сыровяленая колбаса

Разоблачение рецепта. Домашняя колбаса в бутылке.

Сыровяленная колбаса или бизнес на дому.

как сделать домашнюю колбасу, и как ее запечь в духовке

Домашняя колбаса

Колбаса Краковская ГОСТ СССР 1938 года Рецепт The sausage Krakow GOST of the USSR in 1938 The recip

МЫ СДЕЛАЛИ НАСТОЯЩУЮ КОЛБАСУ В БУТЫЛКЕ

Куриная колбаса — колбаса по домашнему

Мой домашний колбасный цех. || Что нужно, чтобы делать колбасу в домашних условиях.

Домашняя колбаса (по маминому рецепту)

Сушеная колбаса, от начала до конца. (с.Хайхи/Дагестан)

Простой рецепт домашней колбасы.

Домашняя колбаса от Дяди Яши

ДОКТОРСКАЯ колбаса и сосиски в домашних условиях РЕЦЕПТ хлеба на кефире

Настоящая домашняя колбаса! Акцизы теперь не страшны! Колбаса в бутылке

Домашняя колбаса. 100% мясо.

ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА ПО ГОСТ(БЕЗ НИТРИТНОЙ СОЛИ)

Домашняя Вареная Колбаса рецепт-

Домашняя колбаса / Как приготовить колбасу домашнюю

stroimka.ru

готовим домашние колбасы Строительство своими руками

stroimka.ru

  • Главная (current)
  • Категории

    Построить дом
    Построить дачу
    Построить гараж
    Ремонт
    Выбор проекта дома
    Как купить дом
    Покупка коттеджа

  • Контакты

Поиск

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ: ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ!

Готовим домашние колбаски с KitchenAid

Домашняя Куриная Колбаса, Все смешал и Готово

Готовим вкуснейший Сервелат » Домашний «

Как делают вегетарианскую колбасу

Готовим домашние купаты / Domestic sausage

Итальянские колбаски домашнего приготовления

✅ Готовим колбаски купаты дома сами.

Готовим!Домашние колбаски!Пальчики точно оближешь!Лайк моему папе!

Домашние Молочные Сосиски из Куриной Грудки | Homemade Sausages

ГОТОВИМ КУПАТЫ- НА СКОВОРОДЕ!!!READY BUYERS- ON THE SWEETS !!!

Колбасный шприц для дома. Готовим сосиски, купаты и колбасы в домашних условиях.

ТОККПОККИ (떡볶이) | Готовим вместе | Diana Lee

Пастила из яблок

Домашняя Грудинка Вкуснее чем из Магазина

Картофельная колбаса

Молдавская кухня. Готовим мититеи.

Домашняя куриная колбаса

Как дома сделать куриную колбасу

Куриные колбаски для жарки. Готовим дома.

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой

Свиная домашняя колбаса Готовим домашнюю колбасу Как приготовить домашнюю колбасу

Санина кухня.Готовим домашние колбаски (купаты). Cooking homemade sausages

Домашняя колбаса (по маминому рецепту)

Домашние колбаски . Вкусно необыкновенно . Готовим с запасом !

Украинский рецепт домашней колбасы

Как сделать домашнюю колбасу.

Котлеты Домашние — Сочные и Нежные | Meat Ri

stroimka.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *