Самсунг голосовой помощник – Голосовой ассистент Samsung Bixby становится доступен в более чем 200 странах по всему миру – Samsung Newsroom Україна

Bixby — голосовой виртуальный помощник от Samsung

Сегодня ведущие компании держат курс на развитие IoT (Интернета вещей), которая основана на синхронизации всех компонентов вашего дома со смартфоном в единой экосистеме. Основополагающим фактором в данной цепочке являются умные голосовые ассистенты, разработанные для упрощения взаимодействия пользователя со смартфоном, интернетом и управления домашними устройствами.

Одним из таких ассистентов является Samsung Bixby, который позиционируется компанией как умный помощник для работы с телефоном и фирменной бытовой техникой корейских инженеров.

Может ли Bixby конкурировать с более известными Google Assistant, Яндекс.Алиса или Apple Siri? Какова реальная польза и функционал программы? И почему мировая корпорация снова забыла о русскоязычных пользователях?

Развитие Bixby

Для Samsung данный ассистент уже далеко не первая разработка, ведь подобная программа была реализована еще в 2012 году. Вместе с выпуском Samsung Galaxy S3 компания презентовала своего смарт-помощника S Voice, который на тот момент позиционировался в качестве конкурента Siri в Apple iPhone.

Возможности S Voice были весьма скромными: открытие приложений, справка о погоде и курсе валют, информирование о последних событиях в мире. В 2012 году этого было вполне достаточно для удовлетворения основных пользовательских потребностей.

Статистика S Voice была куда хуже конкурентного ассистента Apple, и тогда корейские инженеры задумались о совершенствовании технологии. По итогам 2016 года проект был окончательно закрыт и перестал поддерживаться, а в качестве аналоговой разработки на конференции Samsung Galaxy Unpacked 2017 был анонсирован новый ассистент Bixby. Новинка изначально поддерживалась лишь флагманским смартфоном Galaxy S8, однако теперь версия Bixby доступна в Google Play для всех устройств линейки Samsung Galaxy моделей S6 и выше.

Возможности Bixby

Корейская компания считает свою разработку невероятно востребованной, ведь в устройствах Galaxy S8, Note 8 и более поздних моделях имеется отдельная клавиша вызова умного помощника. Примечательно, что переназначить функцию клавиши нельзя, однако можно ее отключить, если вы не используете Bixby.

Если S Voice был призван для облегчения взаимодействия со смартфоном, то Bixby предназначен также для управления бытовой техникой Samsung SmartThings. Прямо с телефона вы можете запустить режим деликатной стирки в стиральной машине, включить разморозку холодильника или установить таймер выключения вашего телевизора.

Ключевые функции умного ассистента корейских разработчиков можно выделить в три пункта.

Bixby Voice

Вызвать голосового помощника можно одной фразой “Hi, Bixby”. Помощник готов выполнить любой ваш запрос: запустить приложение, показать справку о чем-либо, проинформировать о последних новостях и многое другое. Samsung позиционирует данную возможность как метод революционного управления смартфоном.

Bixby Vision

Особенно полезна данная функция при необходимости перевода текста. Просто наведите камеру на непонятный фрагмент иностранного текста и тут же получите перевод. Эта возможность актуальна во время путешествий, когда незнакомые вывески или надписи могут вас запутать.

Samsung Bixby с радостью поможет вам разобрать непонятное слово или название. Кроме того, вы можете навести камеру на любой из товаров и узнать всю доступную информацию о нем, а также его ближайшие точки продаж. По фотографии блюда Bixby может определить калорийность пищи или даже показать рецепт приготовления. Примечательно, что функция работает как вживую, так и с ранее сделанными фото или изображениями из сети.

Bixby Home

Как говорилось ранее, Bixby способен управлять вашей бытовой техникой. Стоит отметить, что данная функция поддерживается только на современных продуктах из модельного ряда Samsung SmartThings. И способна стать неотъемлемой частью вашего умного дома из техники Samsung.

Отзыв о Samsung Bixby — мнение эксперта Дэна Сейферта

Тестирование новинки среди голосовых ассистентов на себя взял Дэн Сейферт, который поделился своим мнением об использовании Bixby. По словам журналиста, корейская компания никак не может перестать внедрять в свои продукты ненужные и дублирующие приложения. Так было с самого начала линейки Galaxy S и тренд “мусорных” программ сохранился по сей день. “С течением времени стало только хуже. А с релизом Galaxy S8 компания решила добавить отдельную клавишу непонятно зачем”, — говорит Дэн.

Дэн СайфертВы так или иначе нажмете на злополучную кнопку Bixby и ничего хорошего из этого не выйдет. Польза ассистента приравнивается к нулю, ведь камера Vision пока еще имеет слабую базу для определения незнакомых мест, товаров или блюд.

Bixby Home может посчитать, что вы желаете включить режим сильного отжима при высокой температуре, а не деликатную стирку для шелка. Само приложение не имеет никакого смысла, ведь это просто аналог устаревшему Google Now, который даже по интерфейсу схож со старым-добрым ассистентом 2015 года.

За время запуска Bixby вы успеете выполнить желаемое действие вручную, будь то установка будильника или поисковый запрос. “Удивительно, почему разработка Samsung некорректно работает на фирменных устройствах компании” —, недовольствует эксперт.

Заключение

Польза от Bixby, конечно, есть. С базовыми задачами ассистент справляется отлично. Однако полноценное управление умным домом для виртуального ассистента пока сложная задача. Во время релиза разработки Samsung громко заявляла о революционных возможностях Bixby, но стабильность работы оставляет желать лучшего.

На данный момент в фирменном ассистенте отсутствует русский язык, да и в целом он переживает на самые лучшие времена. Причина этому лишь одна — аналогичный Google Assistant куда функциональнее, стабильнее и приятнее в использовании. Поэтому большинство пользователей Android отключают ненужную клавишу Bixby и устанавливают ассистента от Google.

Пока не ясно, по какому пути пойдет Samsung и сможет ли компания добраться до уровня основных конкурентов в рамках работы с голосовыми помощниками и AI.

Просмотры:

Как отключить голосовой помощник на смартфоне Android

В настоящее время существует огромное количество гаджетов, работающих на ОС Андроид. Развитие технических средств не стоит на месте, и производители технических устройств предусмотрели различного рода фишки – voice assistant, готовых ответить на вопросы пользователя или облегчить управление. Часто такая функция остается невостребованной или откровенно мешает, поэтому возникает вопрос как отключить голосовой помощник на Андроид?

Что такое голосовой помощник и откуда он взялся?

Подобная функция на мобильнике или планшете призвана облегчить жизнь:

•  пользователей, имеющих проблемы со зрением. Помощь заключается в дублировании действий владельца смартфона;
  •  владельцев гаджета, которые не имеют времени или возможности набирать текст вручную, читать его.

Есть категория пользователей, которые с радостью ежедневно применяют такие возможности, а есть те, кому такая помощь только в тягость, занимает место в памяти, да еще может быть активирована случайно.

Как отключить голосовой помощник?

Деактивация будет зависеть от ОС, производителя гаджета и вида сервисного продукта. Процесс отключения может быть выполнен пользователем вручную в системных настройках агрегата или с помощью специальных программ: сторонних или встроенных.

На Андроиде

Алгоритм отключения на Android:

• последовательно зайти “Настройки” — “Приложения”;
  • выбрать сервис TalkBack, которого планируется отключить и перевести ползунок в положение “ВЫКЛ” (он станет серого цвета).как отключить голосовой помощник

Отметим, что создатели популярных браузеров создали свои фирменные сервисные службы, которые могут быть установлены на ОС Андроид.

Google

Ассистент от Google способен принимать и обрабатывать голосовые команды, отвечать на вопросы. Для того, чтобы он не мешал пользоваться телефоном, его можно отключить, выполнив действия:

• открыть приложение Гугл, в верхнем углу найти меню, выполнен в виде трех параллельных полосок;
  • перейти в “Настройки” — “Assistant” — “Телефон”;
  • перевести ползунок в положение “ВЫКЛ” и сохранить изменения.

Алиса

Один из самых известных продуктов для Андроид от Яндекс. Чтобы отключить голосовой помощник для Android Алиса необходимо:

• перейти последовательно “Настройки” — “Приложения” — “Выбрать все”;
  • в открывшемся перечне тапнуть то, которое планируется деактивировать;
  • в открывшемся окне приложения тапнуть действие: дезактивация, очистка кэша и др.отключить голосовой помощник на андроиде

Кроме того, отключить Алису можно простым удалением ярлычка в корзину, а затем запустить программу, которая очистит память.

Samsung

В телефонах Самсунг сервис убирается простым нажатием кнопки “Домой”. При необходимости полного удаления ярлычка и очистки памяти, алгоритм таков:

• перейти “Настройки” — “Приложения” – найти то, которое установлено по умолчанию;
  • тапнуть опцию отключения или удаления.

Huawei

Отключение сервиса сэкономит место в памяти, заряд аккумулятора.

Алгоритм:

• последовательно перейти “Меню” — “Приложения” — “Меню помощника”;
  • в нужном выбрать “Настройки”;
  • в появившемся перечне тапнуть “Voice assistant”;
  • с помощью расположенного рядом ползунка, произвести перевод в неактивный режим (серый цвет полоски).

После проведенных манипуляций функция станет недоступна в фоновом режиме.

Xiaomi

Для пользователей смартфонов Xiaomi процедура отключения звукового сопровождения выглядит так:

• запустить приложение, которое планируется перевести в неактивный режим;
  • нажать значок в виде компаса;
  • тапнуть значок “три точки”;
  • перейти в “Настройки”;
  • тапнуть на устройство, на котором проводится деактивирование помощника;
  • сохранить произведенные изменения.

как отключить голосовой помощник на андроиде

На iPhone

Голос, который сопровождает каждое действие пользователя или задает постоянные вопросы, может раздражать владельцев смартфонов и планшетов Айфон. В период активности Voice Over, управление меняется – для подтверждения действия необходимо двойное нажатие, чтобы исключить случайное отправление команды.

Последовательность действий:

• открыть “Настройки” — “Основные” — “Универсальный доступ”;
  • выбрать строчку “Voice Over” и перевести в неактивный режим с помощью ползунка.

отключить голосовой помощник

Для iOS 7 и 8 дезактивация возможна только посредством установки предпочтения для Siri. Если сделать ее приоритетной по умолчанию, она не позволит продолжить работу другого ассистента.

Заключение

Если на смартфоне Андроид установлен активный режим помощи, он будет реагировать практически на все действия пользователя. Отключить голосовой помощник на смартфоне Android можно различными способами: перевести его в неактивный режим, удалить программу, выбрать другого ассистента по умолчанию. Для владельцев Айфон наилучшим способом является установление приоритета по умолчанию за фирменной Siri, которая самостоятельно отключит другие подобные сервисы.

Ассистент – умный помощник для Samsung Galaxy

Ассистент – это прогрессивный голосовой помощник, который быстро и качественно справляется со своими задачами. Приложение полностью на русском языке и отлично распознает русскую речь, посему вы не будете тратить время на болтовню с программой и по несколько раз повторять свой вопрос. Для того чтобы начать работать с Ассистентом достаточно включить его и произнести интересующую вас информацию, далее после короткого поиска на экране появится ответ на ваш запрос либо выполненное по вашему запросу действие. Кроме простого голосового поиска в программе имеются и дополнительные функции, такие как запуск приложений, напоминания, голосовой набор и даже навигация.

Интерфейс прост и современен, а скорость обработки можно назвать мгновенной, учитывая этот же фактор в аналогичных программах. С помощью Ассистент на русском вы в считанные секунды можете узнать погоду на всю неделю, причем в разных городах, установить будильник на нужное время, просто произнеся фразу: “Разбуди меня завтра в девять утра”, найти ближайшие кафе, магазины, кинотеатры, узнать свое точное месторасположения, быть в курсе последних новостей из интересующей вас отрасли и многое другое. Весь список голосовых команд можно перечислять очень долго. Если на ваш запрос голосовой помощник не нашел ответа, тогда он предложит вам найти его в поисковой системе или на других ресурсах.

Лучший вариант бесплатного и мультифункционального голосового помощника.

Play Google | Narod.ru

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Телевизоры Samsung получили голосовое управление с помощью Алисы – Samsung Newsroom Россия

Компания Samsung Electronics объявляет о начале поддержки на телевизорах модельного ряда 2018 и 2019 годов функции голосового управления на базе интеллектуального помощника «Алиса». Устройства Samsung Smart TV первыми на рынке получили возможность взаимодействия с голосовым ассистентом от компании «Яндекс» без дополнительных устройств1.

С помощью голосовых команд владельцы моделей Smart TV 2018 и 2019 годов линеек QLED, LS, серий 7100 и выше смогут включать и выключать телевизор, переключать каналы, регулировать уровень звука и переводить устройство в беззвучный режим. Модели серии 7090 и ниже, а также серии 4500 и выше поддерживают все вышеперечисленные функции, кроме включения.

Голосовое управление можно осуществлять через любое устройство с поддержкой помощника от «Яндекса», например, через умную колонку, смартфон или ПК с открытым браузером.

Взаимодействие техники реализовано посредством открытой платформы SmartThings на базе технологии Интернета вещей, которая объединяет все устройства умного дома, подключенные к Wi-Fi. Для того, чтобы активировать новый функционал, пользователю необходимо добавить технику в свой аккаунт SmartThings на смартфоне, а также установить мобильное приложение «Яндекс – с Алисой», и активировать в нем SmartThings Connector.

«Мы в Samsung гордимся тем, что, имея собственную научно-исследовательскую базу и производство, мы можем предложить нашим клиентам новейшие продукты и самые передовые технологии. Одновременно с этим мы стремимся предоставлять лучший клиентский сервис и формировать качественно новый опыт от взаимодействия с устройствами. Благодаря сотрудничеству с партнерами, возможности наших устройств, интегрированных в экосистему умного дома на базе платформы SmartThings, существенно расширяются и теперь становятся доступны российским покупателям Samsung Smart TV одним из первых на рынке. Все это позволяет Samsung оставаться бессменным лидером мирового рынка ТВ в течение последних 13 лет2», – прокомментировал вице-президент департамента потребительской электроники Samsung Electronics в России Дмитрий Карташев.

Ассистент Алиса от «Яндекс» был представлен в октябре 2017 года, а в мае 2018 компания презентовала умную колонку Яндекс.Станция. Голосовые помощники в целом – одна из самых перспективных областей технологий. По прогнозам компании Juniper Research, к 2023 году в мире будет 3-4 млрд активных пользователей голосовых ассистентов, а объем рынка составит $80 млрд.

Телевизоры – не единственная техника Samsung, которая работает с Алисой. Этим летом компания присоединилась к Умному дому «Яндекса» и стала первым производителем, устройствами которого можно управлять с помощью голосового помощника, а также наладила выпуск в России стиральных машин с возможностью удаленного управления через приложение SmartThings или с помощью виртуального ассистента.

1 Под дополнительными устройствами понимаются устройства типа универсального инфракрасного пульта, который обычно приобретается отдельно.
2 По данным IHS Markit.

Samsung Electronics сообщает о запуске голосового ассистента Bixby в больше чем 200 странах и территориях по всему миру. Голосовой помощник позволит миллионам владельцев смартфонов изменить представление об их использовании. Теперь возможностями интеллектуального интерфейса могут воспользоваться жители других стран, включая Украину. Изначально оценить пользу ассистента могли пользователи из Южной Кореи и США. Важно отметить, что сейчас ассистент понимает американский английский и корейский языки1.

Bixby повышает производительность смартфона с помощью Quick Commands. Данная функция позволяет создавать голосовые команды для выполнения одного или нескольких действий одновременно. Например, команда «Спокойной ночи» может активировать режим «Не беспокоить», установить будильник на 6 утра и включить фильтр синего оттенка на экране.

Также, Bixby понимает тон голосовых команд, вопросов и просьб. Например, пользователь делает селфи и просит Bixby «отправить только что сделанную фотографию маме». Ассистент поймёт запрос, отыщет свежий снимок и отправит его маме. Восприятие команд в естественной форме делает взаимодействие со смартфоном проще и более интуитивным. К тому же в Bixby встроена функция самообучения – со временем ассистент будет точнее разбираться в предпочтениях и тонах речи владельца смартфона.

Уникальность Bixby в том, что это умный интерфейс, а не отдельное приложение. После подключения приложения к Bixby, ассистент сможет управлять практически всеми функциями этого приложения через голос, прикосновение или текст. Глубокая интеграция интерфейса также позволяет Bixby мгновенно менять настройки смартфона: устанавливать период блокировки дисплея или параметры показа уведомлений.

«Теперь миллионы пользователей по всему миру получили новый способ взаимодействия со своими смартфонами, – говорит Инджон Ри (Injong Rhee), исполнительный вице-президент и глава отделов R&D и Software and Services подразделения Mobile Communications Business в Samsung Electronics. – Расширение возможностей голосового управления Bixby – важный шаг в развитии её функциональности. В будущем возможности ассистента обеспечат ещё более плотное взаимодействие между устройствами».

Samsung планирует улучшать Bixby разными методами: добавлять новые языки, страны, устройства, функции и поддержку приложений от сторонних разработчиков. Дальнейшее развитие интерфейса позволит владельцам смартфонов Samsung использовать их устройства легко и интуитивно.

С сегодняшнего дня пользователи Galaxy S8 и S8+2 могут активировать голосовое управление нажатием кнопки Bixby на левой грани устройств. Для начала работы достаточно подержать кнопку на смартфонах Galaxy S8 и Galaxy S8+ или сказать «Hi, Bixby».

————————————————————————————————————————————————

Для дополнительной информации о работе с Bixby посетите сайт https://news.samsung.com/global/how-to-get-more-done-in-your-day-with-bixby

1 Ассистент распознаёт английский (США) и корейский языки. Bixby поддерживает не все акценты, диалекты или интонации. Возможности интерфейса могут отличаться в разных странах и у разных операторов. Естественное понимание языка помогает Bixby улучшать интерпретацию региональных диалектов, но поскольку Bixby быстрее изучает часто используемые команды, для полного понимания менее распространённых региональных диалектов потребуется время.

2 В данный момент Bixby доступна на определённых устройствах, в том числе Galaxy S8 и S8+.

3 Доступность сервиса и поддержка сторонних разработчиков отличается в каждой стране.

Как запустить Google Assistant на Galaxy Watch

Несмотря на ребрендинг, который Google провела с Android Wear, переименовав ее в Wear OS, платформа так и осталась не слишком привлекательной для пользователей. Как показала практика, уж если люди и выбирают смарт-часы для работы в паре с Android-смартфоном, то чаще всего ими становятся решения от Samsung. Они хороши всем от общего быстродействия до функциональных возможностей. Другое дело, что единственным голосовым ассистентом, которого они поддерживают по умолчанию, является Bixby. Но это не значит, что нельзя обучить корейские часы работать с Google Assistant.