Что такое moto mods: moto mods landing page | Motorola – Что такое Moto Mod

Обзор модулей Moto Mods для смартфонов Moto Z

В обзоре смартфона Motorola Moto Z2 Force я уже говорил, что к нам в редакцию приехали съемные модули Moto Mods. Это колонки, внешний аккумулятор, геймпад и другие интересные вещи.

JBL SoundBoost 2

Этот модуль может заменить внешнюю колонку. Его преимущество в быстроте подключения и скорости начала работы. По качеству звука сравнимо с решениями от Logitech, LUXA, да и массы других брендов – прослеживается хороший объем звука, что лично я очень люблю.

Понравилось также наличие откидной подставки, которая позволяет не перекрывать колонку и дисплей.

Внутри JBL SoundBoost 2 два 27-миллиметровых динамика мощностью 6Вт.

Загрузив приложение My JBL SoundBoost 2, можно работать с настройками эквалайзера.

За автономность отвечает встроенный аккумулятор на 1000 мА·ч. Одного полного заряда достаточно на 9-10 часов работы. Зарядку батареи можно выполнять напрямую, для чего на корпусе JBL SoundBoost 2 есть порт USB Type-C.

Средняя стоимость модуля в Украине – 2950 грн.

Moto TurboPower Pack Mod

Это внешний аккумулятор с поддержкой нескольких полезных функций.

Его емкость – 3490 мА·ч, есть поддержка быстрой зарядки TurboPower.

Работает модуль в двух режимах. В первом можно быстро восстановить уровень заряда батареи, а во втором удерживать его не ниже 80%. Другими словами, можно либо быстро подзарядить смартфон, любо поддерживать аккумулятор в ресурсоемких задачах.

Обратная сторона использования этой панели – увеличение толщины корпуса на 7 мм и веса почти на 100 грамм.

Если сравнивать модуль с классическими повербанками, он существенно проигрывает по цене. В интернет-магазине производителя он стоит 1995 гривен. Повербанки с такой же емкостью обойдутся в разы дешевле, зато TurboPower Pack Mod значительно удобнее, не говоря уже о наличии дополнительных функций.

Панель TurboPower Pack можно заряжать отдельно от смартфона – порт USB Type-C на одном из боковых ребер сделан специально для этих целей.

Единственная кнопка на панели, а также четыре светодиода в виде насечек позволяют узнать текущий уровень заряда: 0-24%, 25-49%, 50-74%, 75-100%.

Moto Gamepad Mod

Это геймпад, который превращает смартфон в игровую приставку.

Он готов к работе сразу, как только подключается к смартфону.

Управлять Gamepad Mod удобно – все элементы нажимаются четко, без каких-либо проседаний. К эргономике привыкаешь быстро, из рук не выскальзывает.

Motorola Gamepad питает собственный аккумулятор. Его емкость – 1035 мА·ч, чего достаточно на 8 часов игры. У него на корпусе свой порт USB Type-C для подзарядки батареи.

Игры на Moto Gamepad «пойдут» не все. Расстраиваться не стоит – их все равно реально много. Список игр можно узнать из приложения Moto Game Explorer, которое система «попросит» вас установить при первом подключении. Лично я сам играл в основном в «танчики», и возможностями Gamepad Mod остался доволен.

Стоимость устройства – 2495 грн. Игровые консоли обойдутся значительно дороже.

Motorola Insta-Share Projector

Не самая, на мой взгляд, востребованная панель. По сути, речь о миниатюрном проекторе, который способен проецировать картинку с качеством 854?480 WVGA (480p). Максимальная диагональ картинки – 70 дюймов.

Помимо всего прочего, внутри модуля аккумулятор емкостью 1100 мА·ч, чего достаточно для просмотра 2-часового фильма.

В плане настроек все довольно просто. Есть колесико подстройки фокуса и кнопка включения/выключения питания. Все остальное настраивается автоматом.

По итогам знакомства впечатления от Motorola Insta-Share Projector двоякие. С одной стороны, эта панель может подойти для презентаций в офисе или совместного просмотра фильма с друзьями. С другой стороны, она стоит 8500 грн.

Motorola 360 Camera

Этот модуль создает панорамное фото и видео. У Motorola 360 Camera две камеры на 13 Мп с диафрагмой f/2.0.

Модуль прост в использовании. У него удобная кнопка для спуска затвора, которая расположена на тыльной стороне панели. Если положить на нее палец, то девайс удобнее держать в руке во время работы.

Но качество контента я бы назвал средним. Часто иллюстрации смазываются, им не хватает прорисовки деталей, чувствуется зависимость от света.

Цена устройс

Размышления о Moto Mods — android.mobile-review.com

28 сентября 2016

Илья Субботин

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Мысли о нашумевших модульных аксессуарах от Lenovo. Прорыв или дорога в никуда?

Немного утихла медийная канонада материалов, обзоров, всевозможных примеров пользовательского опыта новых смартфонов линейки Moto Z в связке с Moto Mods, близится старт продаж новинок в России.. Самое время на холодную голову понять, что же в сухом остатке предлагают нам эти модульные аксессуары. В одном из материалов говорилось о появлении и развитии идеи модульности в смартфонах, которая на данном этапе своей эволюции отошла от оригинальной концепции в сторону аксессуаров и дополнительных «примочек». Да и некогда шумевший Project Ara, судя по всему, приказал долго жить. И вот перед нами некая вариация некогда казавшейся реальной и инновационной идеи, но стоит ли игра свеч? Пробуем разобраться.

Техническая реализация

Говоря о дополнительных аксессуарах в аппаратах текущего модельного года нельзя не упомянуть с помпой представленный на MWC LG G5 с набором модульных аксессуаров. Для Lenovo этот аппарат, наверно, послужил примером того, как делать не надо: система подключения аксессуаров, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики, долго и проблемно. У Z-серии с этим всё четко, быстрое подключение и отключение аксессуаров при помощи коннекторов и положения объектива по отношению к корпусу помогают аксессуарам прочно держаться на месте.

Лёгкость использования и замены аксессуаров можно занести в плюс, предложенные возможности хорошо дополняют стандартные параметры устройства. Не все аксессуары, конечно, положительно влияют на эстетические характеристики смартфона, что не сделаешь ради дополнительных возможностей.

Дифференциация

Вот она, одна из основных причин появления и развития обсуждаемого направления. Никто из современных производителей устройств не откажется от такого способа выделить свой продукт на рынке. Мало того, что дизайн линейки Z многие восприняли в штыки (читай — заметили), так еще и система аксессуаров, подобные маркетинговые шаги способны долго держать упомянутые продукты на слуху. Позитивно? Скорее да, чем нет, пользователь видит изменения и способен их оценить, чего не скажешь о косметических обновлениях некоторых флагманов из года в год. Кого-то может оттолкнуть дизайн, кто-то не сможет понять необходимость модульных аксессуаров, но цель будет достигнута — телефон хотя бы смогут узнать внешне.

Moto Mods Development Kit

По заверению инженеров, модульная система в смартфонах Moto Z способна на большее и впереди нас ожидают инновации именно в этом направлении. Совсем недавно была запущена программа, в рамках которой инициативные разработчики могут приобрести комплект для разработки собственных аксессуаров. В вышеупомянутый комплект входит референсный модуль, своего рода мини-компьютер на базе микропроцессора для Mods, собственной батареей, портами для отладки и передачи данных, разъёмом DisplayPort. Для тестирования модулей предусмотрена плата с контактами, а также плата-адаптер для модулей Raspberry Pi, к которой можно подключить любой из доступных модулей и написать под него прошивку.

В SDK предлагается доступ к четырём специализированным картам, отвечающим соответственно за звук, дисплей, батарею и сенсоры, такие, как термометр. Выглядит очень многообещающе, но было бы целесообразно запустить SDK параллельно с анонсом смартфонов, который состоялся около трех месяцев назад.

Разнообразие вариантов

Несмотря на заявленную программу для сторонних разработчиков, на данный момент представлено не так много видов аксессуаров: чехлы-накладки, внешний аккумулятор, проектор, беспроводная колонка и фотографический модуль. Вроде ничего лишнего, но с другой стороны хотелось бы видеть более оригинальные решения. Например? Сложно сказать с позиции пользователя, наверно, неплохим решением может стать аксессуар, совмещающий игровой контроллер для смартфона с внешним аккумулятором, лишь бы дизайн не подкачал. На видео про упомянутый SDK разработчики в ходе мозгового штурма придумали модуль с функцией рации и передачи GPS для путешественников, оставшихся в дикой местности с плохим сотовым покрытием, а также своеобразный цифровой хаб для всего генерируемого со смартфона контента. Что же еще? На одном из ресурсов упоминалась идея о модульном полноразмерном E-ink дисплее, но пока что до массового производства дошла лишь вот такая версия на чехле, хотелось бы экран побольше.

Как платформа для экспериментов Moto Mods смотрятся довольно неплохо, вроде бы правильный и всесторонний подход. Стоимость входа в программу нельзя назвать высокой, осталось как-то мотивировать большее число разработчиков к включению в программу разработки. Мне очень импонирует желание ответственных за развитие направления держать руку на пульсе инноваций, но как всегда не обошлось без ложки дёгтя.

Адекватность ценового позиционирования
  • Задние крышки — 20-25$
  • Крышка-аккумулятор — 60-90$
  • Модуль беспроводной колонки — 80$
  • Портативный проектор — 300$

Основной негативный момент, на который ссылаются комментаторы в материалах и обозреватели в своих статьях — цена на модули. Вот тут сложно не согласиться, стоимость модулей довольно высока. На потраченные на фото-модуль Hasselblad триста долларов можно при желании приобрести неплохой смартфон из крепких середнячков. Конечно, отъявленные фанаты скажут, что триста долларов никак нельзя соотнести с возможностью иметь оптику от Hasselblad, компании, самая дешевая камера которой стоит от 14 500 долларов. Но и с телефоном за условные 800-900 долларов подобные вещи в моей голове тоже не сочетаются. «Акцент на премиум-сегмент», — возразят читатели. Это само собой, но пользователи не с такими широкими финансовыми возможностями, скорее всего, и не взглянут на такой аппарат. Фото-возможности, конечно, расширяются, однако, немногие будут готовы пойти на такой шаг ради подобных снимков.

Вместо вывода

Что же впереди у Mods? Эксперименты это всегда хорошо, но я считаю, что слишком увлекаться ими не стоит, а лучше немного развернуть вектор деятельности и добиться расположения более широкой прослойки пользователей. Да, Moto, возможно, больше ориентируют на премиум-сегмент, но такой подход может стать ошибочным. Дело не в превозносимой отдельными авторами работе Moto Z в паре с TrueZoom, результаты которой якобы превосходят снимки с iPhone 7 и Huawei P9 Plus, и не в защите от падений, просто нашему потребителю пока что нужна другая Moto, простая, понятная и доступная, та, к которой они успели привыкнуть за время победного шествия компании по нашему рынку в «досмартфонную» эпоху. На тот момент аппараты шли на полшага-шаг быстрее своего времени, надёжно работали и буквально «западали в душу». Лично знаю несколько человек-поклонников Moto, которые сетуют на то, что телефоны «уже не те», «цены неподъёмные» и так далее в том же духе.

Посмотрим, сможет ли Lenovo привести Moto Mods к успеху, идея классная, реализовано всё на хорошем уровне, очень смущает цена и несколько огорчает отсутствие большего разнообразия вариантов аксессуаров. Ждём официального российского анонса.

twitter

 

флагманские смартфоны
с поддержкой сменных модулей Moto Mods

Анонсировав в мае бюджетные смартфоны Moto G, корпорация Lenovo оставила главные новинки для рынка гаджетов — Tango и Moto Z — на мероприятие Tech World 2016, которое состоялось сегодня, 9 июня, в Сан-Франциско. Совместному продукту китайской компании с Google, способному в режиме реального времени формировать 3D-модель окружающего пространства, посвящён отдельный материал. Здесь же речь пойдёт о флагманском семействе Moto Z, которое приходит на смену модельному ряду Moto X.

Серия Moto Z включает два аппарата — Moto Z и Moto Z Force. Moto Z оборудован 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем, отображающим 2560 × 1440 точек, а толщина его корпуса не превышает 5,2 мм. Аппаратной основой смартфона является однокристальная система Qualcomm Snapdragon 820, объём его оперативной памяти равен 4 Гбайт, а вместимость флеш-накопителя — 32 Гбайт. При желании к этим 32 Гбайт можно добавить ещё до 2 Тбайт за счёт использования карт microSD.

Moto Z

Основная камера Moto Z имеет 13-Мп сенсор, лазерный автофокус и систему оптической стабилизации; её фронтальная «коллега» располагает 5-Мп матрицей и светодиодной вспышкой. Источником питания Moto Z является аккумулятор ёмкостью 2600 мА·ч, «живущий», если верить заявлениям разработчиков, до 30 часов без подзарядки. Реализована и поддержка модной сейчас технологии быстрой зарядки TurboPower, позволяющей за 15 минут подключения к розетке обеспечить до 8 часов автономной работы устройства. Разумеется, в Moto Z присутствует сканер отпечатка пальца.

Moto ZMoto Z Force

Moto Z Force имеет почти те же характеристики, что и Moto Z, но его дисплей снабжён защитным покрытием ShatterShield. Разрешение тыльной камеры Moto Z Force увеличено до 21 Мп, также в числе её функций появился фазовый автофокус. К тому же аппарат отличается более ёмкой батареей (3500 мА·ч) и, как следствие, большей толщиной корпуса.

Нельзя также не обратить внимание и на тот факт, что на корпусе Moto Z и Moto Z Force нет привычного 3,5-мм аудиоразъёма для проводной гарнитуры — в обеих новинках наушники подключаются посредством порта USB Type-C.

Однако главной особенностью серии Moto Z являются не характеристики их камер и даже не отсутствие классического гнезда для «мини-джека», а поддержка внешних сменных модулей Moto Mods, для которых на задней панели устройства предусмотрен специальный магнитный коннектор. На мероприятии были показаны три таких аксессуара — дополнительный аккумулятор Power Pack, портативная акустическая система JBL SoundBoost с двумя динамиками суммарной мощностью 6 Вт и проектор InstaShare, способный выводить изображение с разрешением до 480p на поверхность диагональю до 70 дюймов. Помимо этого, JBL SoundBoost и InstaShare Projector оборудованы каждый собственной батареей и выдвижной подставкой. Кроме функциональных решений в ассортименте MotoMods также представлены и декоративные, имитирующие отделку под различные материалы.

Moto Z ForceJBL SoundBoost

В США Moto Z, Moto Z Force и модули Moto Mods появятся у оператора Verizon этим летом, глобальные продажи смартфонов и аксессуаров к ним начнутся в сентябре.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Motorola заявила о двух новых Moto Mods

Ранее ходили слухи, что Incipio собирается представить два Moto Mods. Первый из них – автономный источник питания, обеспечивающий до 22 часов дополнительного времени автономной работы смартфонов Moto Z. Другой Moto Mod представляет собой док станцию, которая поможет управлять устройством без рук.

В четверг Motorola объявила о появлении двух новых Мото Mods. Один аксессуар Incipio Smart Car Dock будет продаваться по цене $64,99 и позволит установить Moto Z в автомобиле, подключив его к прикуривателю для зарядки аккумулятора. Смартфон также можно подключить к аудиосистеме автомобиля. Благодаря магнитам, устройство крепится к вентиляционному отверстию кондиционера автомобиля в вертикальном или горизонтальном положении. Когда смартфон находится в док-станции, он автоматически запускает Android Auto, чтобы обеспечить более безопасный интерфейс без использования рук. Поставки аксессуара начнутся в ближайшее время.

Другой Мото Mod – это чехол Juice Pack, в котором батарея на 3000 мАч, чтобы увеличить время автономной работы на 60%. Среди других функций порт USB Type-C для быстрой зарядки и набор световых индикаторов. При зарядке Moto Z с Juice Pack и смартфон, и аксессуар получают энергию. Стоимость Juice Pack составляет $79,99. Хотя официально он еще не доступен. Примечательно, что уже есть модуль с батареей, который представлен на нашем рынке под названием Incipio offGRID и стоимость его у нас чуть менее $100 с емкостью 2200 мАч.

Motorola говорит, что в 2017 году будет выходить четыре новых Мото Mods каждый квартал.incipio-smart-car-dock-jpg-2

incipio-smart-car-dock-jpg-3

Incipio Smart Car Dock

Juice Pack и Incipio Smart Car Dock

Опубликовано: Новости, метки: Motorola.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *