Смартфон xiaomi mi max 2 64gb black обзор: Mobile-review.com Xiaomi Mi Max 2

Содержание

Краткий обзор Xiaomi Mi Max 2 64GB — Октябрь 2017

Достоинства: Экран! — невероятное удовольствие от чтения с телефона, разрешения более чем достаточно, я при хорошем зрении ощущаю четкость, резкость и контрастность экрана, это подметили и все мои знакомые. В поисках нового гаджета хотел амолед матрицу, но я в восторге от такого ИПС, запас яркости огромный при ярком солнце все отлично видно.

Батарея! — 40ч работы с полутяжелой загруженностью. Заряд до 100 за 2 часа.

Стерео динамики! — думал маркетинг оказалось реально стерео, разница Реально заметна при просмотре видео, отличный звук даже при прослушивании аудио в компании, необходимость переносной колонки отпала.

Miui 9 — пощупал оболочку сяоми перед покупкой и она мне очень Не понравилась (дизайном) но при использовании я изменил свое мнение, в двух словах китайцы снова реально молодцы (народный афоризм) есть спорные моменты, но в повседневном использовании с ними не сталкиваешься, поэтому можно закрыть глаза. В общем оболочка и плюс и минус.

Недостатки: Miui — есть спорные моменты в настройках телефона (все познается в сравнении) я имею в виду функциональность открываемых окон в настройке телефона, где то излишне перегруженно (папка в папке и папкой погоняет) где то не нашел похожих возможностей в сравнении со старым телефоном (asus zenfone 2)

Камера!!! Объективно!!! При Солнечном и достаточном освещении снимает прекрасно, отличная детализация!, для отпуска в солнечных странах подойдёт, друзьям показать будет не стыдно. Как только освещения недостаточно камера программно выставляет бОльшую выдержку, а в дуэте со слабо сильной оптикой 2.2 (у конкурентов 2, у тех что подороже 1.9) выходят смазанные фото или с плохой детализацией, темным вечером лица людей придется разглядывать, но! камера снимает очень шустро, не думает между снимками, легко нащелкать серию снимков.

Олеофобное покрытие не очень, палец не каждый раз скользит как надо, но на это не обращаешь особого внимания.

Заявлено горилла Гласс 4 и за 2 недели появилось 2 царапины, но расстраиваться не стоит, защитное стекло сверху, у которого кстати отличное олеофобное покрытие и проблема решена.

Комментарий: Покупал на Али за 14к черный с европейской зарядкой.
Все минусы телефона (камера, оболочка, олеофобное покрытие) достаточно незначительные и не стоит на этом зацикливаться.
Удовольствие от пользования этим телефоном заставляет простить ему все, а осознание цены вообще поднимает настроение.
По поводу габаритов, многие как и я с удовольствием бы купили этот телефон, но вопрос «что с ним потом делать» тормозит процесс, я скажу так, если очень нравится берите, никакой обзор на Ютубе не передаст этого восторга, а носить можно в заднем кармане джинсов, не переживайте никто не украдёт не вытащит, тел весом в 200 грамм сложно не заметить.

Выбирайте сердцем, то что нравится и вы получите большее удовольствие, чем то что «лучше» но хотелось чего то другого.

Всем добра и mi max 2.

Максимович Максим

12 января 2018

5 причин выбрать Xiaomi Mi Max 2. Обзор особенностей модели

Компания Xiaomi поверила в фаблеты. Успех первого поколения 6,44-дюймового Xiaomi Mi Max доказал – им быть. Гаджет народу понравился настолько, что тот стал хитом продаж. И производитель смело «снял вторую серию» – Xiaomi Mi Max 2. У новинки такой же большой и яркий экран, обновленный дизайн, иное «железо», другая камера и аккумулятор – еще более емкий и сулящий впечатляющую автономность. И вообще, слово «впечатляющий» сегодня будет часто звучать: да, таким аппарат получился. И это тот случай, когда смартфон удался во всех отношениях. Рассмотрим новинку внимательнее и найдем причины, по которым она достойна нашего с вами внимания.

Китайские разработчики частенько совмещают несовместимое. И на этот раз у них получилось действительно здорово – уберсмартфон с огромным экраном, который впору назвать мини-планшетом. Это – Xiaomi Mi Max 2. И он идеально подходит для мультимедийных развлечений. Еще и ценой приятен

Содержание

Читайте также:

Большой (очень большой!) и яркий экран

Смартфон – как телевизор! Маленький такой телевизор, который можно брать с собою когда угодно и куда угодно. Еще и звонить по нему. И в Интернет выходит. Ну и многое другое – то, что соответствует возможностям современных смартфонов.

Мы все помним времена, когда даже пятидюймовые девайсы называли планшетами, а первый Galaxy Note от Samsung с – ничего себе – 5,3-дюймовым дисплеем обзывали «лопатой». И фотографируясь с ним возле уха, заливисто смеялись. А вот сегодня даже огромные фаблеты вроде 6,44-дюймового Xiaomi Mi Max 2 не вызывают улыбку. Иногда – удивление, редко – неприятие, но вот без смешков и ухмылок. Все просто: большие смартфоны уже стали привычными для обывателя.

Стоит понять, что Xiaomi Mi Max является действительно большим аппаратом. Диагональ его экрана составляет 6,44 дюйма. Понятное дело, что такое устройство для связи подойдет не всем. И в нем нет запредельных флагманских QHD. Инженеры оснастили второе Max-поколение Full HD-экраном, что смогло подарить ему невероятную автономность. Просто завидную! А плотность пикселей все равно приличная – 342 PPI. Так что о каких-то проблемах с экраном не может быть и речи

В Xiaomi Mi Max 2 стоит красивая IPS’ка с типично широкими углами обзора.

Яркость, контрастность, цветопередача – все на уровне. И действительно сложно придраться к чему-либо. Даже – к Full HD-разрешению, ведь пиксельная плотность приличная (~342 PPI).

А что касается яркости, Xiaomi Mi Max 2 подарили фишку флагманской модели Xiaomi Mi6 (здесь ее обзор). Речь о минимально возможном уровне яркости подсветки в 1 нит, что идеально для чтения с экрана в полной темноте. По всей видимости, как букридер Mi Max 2 тоже будут использовать.

Xiaomi Mi Max 2 имеет тонкие околоэкранные рамки, но он не безрамочный, как, например, Xiaomi Mi Mix. Кстати, первую партию этого устройства расхватали за 10 секунд. Наверное, голодные студенты в бессонную сессию не так активно бросаются на горячие пирожки, как поклонники продукции Xiaomi на ее Mi Mix.

В новинке на защитном стекле есть олеофобное покрытие. За месяц оно не сотрется, можно не переживать. А под защитным стеклом, которое, к слову, Corning Gorilla Glass 4, стоит 2,5D. И когда проводишь пальцем по экрану, чувствуешь плавные переходы между ним и боковыми частями корпуса.

Сбалансированная аппаратная база и крутая автономность

В новинке стоит экономичный процессор Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625, тогда как в первом Xiaomi Mi Max – Snapdragon 650. Удивлены? Только не ругайте производителя за такой даунгрейд процессора, ведь мощности 625-го, дополненного 4 ГБ памяти RAM, с лихвой хватит для большинства задач.

Xiaomi Mi Max 2 звезд с неба в AnTuTu не хватает, но смартфон лихо тянет «танчики» на максимальных настройках (25−40 fps) и дает возможность насладиться такими современными игрушками, как Dead Trigger 2 и Real Racing 3. Нет ни лагов, ни проседаний.

А если нужно от Xiaomi решение мощнее, обратите внимание, например, на Mi Note 2. У него интересно изогнут экран – в духе Galaxy S7 Edge от Samsung.

Немаловажно то, что в процессе игр на максимальных настройках смартфон едва нагревается. А за десять минут отстрела зомбаков в Dead Trigger 2 он сел, вы не поверите, всего на два процента.

И синтетические тесты тоже подтверждают крутую автономность новинки. Если вы не являетесь увлеченным геймером, готовым круглосуточно изматывать аппарат играми, у вас Xiaomi Mi Max 2 точно проживет вдали от розетки пару дней. Для Android-смартфона великолепно. Согласны? В общем, работает он до неприличия долго. И это факт.

Так что, ребята из Xiaomi, спасибо вам за комбо экономичного процессора и емкого аккумулятора. А тот в гаджете имеет 5300 мАч. Потому-то нас и не удивляет то, что Xiaomi Mi Max 2 может еще и играть роль powerbank. В жизни может пригодиться.

Долгоиграющий смартфон с огромным экраном… Хотите такой? Тогда смотрите в сторону Xiaomi Mi Max 2

Устройство обладает поддержкой функции быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. За час оно наберет около 65%. Полный цикл зарядки занимает 3,5 часа.

Отличная мультимедийная составляющая

Об огромном экране, идеальном для просмотра видео, чтения электронных книг, игр, общения в мессенджерах, в частности для набора текста двумя руками, мы уже упомянули. И он действительно шикарен.

Дополняет мультимедийную составляющую громкие передние стереодинамики. Есть они и в любимом многими Xiaomi Mi6. Для гейминга и просмотра видео – самое то.

Крутая фишка новинки – передние стереодинамики. Для гейминга и просмотра видео – самое то

Кстати, видео можно закачать в смартфон: места хватит. Есть конфигурация с 64 ГБ постоянной памяти и с 128 ГБ. Ну и microSD’шку можно поставить в Mi Max 2, но вместо второй симки, то есть отказавшись от двухсимности. Странно, что производитель в таком большом аппарате не нашел места для отдельного слота под карту памяти. Впрочем, в других Xiaomi тоже гибридные решения, а Xiaomi Mi6 вообще не имеет поддержки microSD, довольствуясь 64 или 128 ГБ ROM-памяти.

А вот в бюджетной линейке Samsung Galaxy J 2017 года, даже в младшей простенькой модели J3 у карты памяти – свое место.

Хорошая камера

Камера в Xiaomi Mi Max 2 флагманская – как в Xiaomi Mi6. Это 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX386 с диафрагмой f/2,2 и фазовым автофокусом. Правда, отсутствует оптическая стабилизация, имеющаяся в Mi6.


Официальные примеры фотографий, сделанные камерой Xiaomi Mi Max 2


Официальные примеры фотографий, сделанные камерой Xiaomi Mi Max 2


Официальные примеры фотографий, сделанные камерой Xiaomi Mi Max 2


Официальные примеры фотографий, сделанные камерой Xiaomi Mi Max 2


Официальные примеры фотографий, сделанные камерой Xiaomi Mi Max 2

И вы знаете, среди больших смартфонов у Mi Max 2, пожалуй, лучшая камера. Днем она делает яркие снимки с хорошей детализацией и в большинстве случаев с правильной экспозицией.

Правда, в вечернее время, когда света не хватает, качество фото ожидаемо падает. И этим страдают почти все смартфоны. Зато вот со съемкой крупным планом у Xiaomi Mi Max 2 все отлично.

Есть и возможностью записи HDR-видео, режим slo-mo (120 кадров в секунду при разрешении 720p). 4К-видео пишется частотой 30 FPS.

Эргономичность: смартфон большой, но удобный

Xiaomi Mi Max 2 – аппарат солидный и тяжелый (211 граммов). Он выполнен в новом дизайне, близком по духу Mi-линейке, тогда как первый «Макс», скорее, тяготеет к бюджетной линейке Redmi. Это же можно сказать и о материалах корпуса и качестве сборки.

Для лучшего хвата корпус Xiaomi Mi Max 2 аккуратно скруглен

Стоит отдать должное дизайнерам Xiaomi, ведь свеженький Mi Max 2 выглядит более компактным, чем есть на самом деле. Плавные силуэты и скругленные грани делают и без того тонкий корпус (7,6 мм) еще изящнее.

И он хорошо ложится в руку, что удивительно для такого гиганта. Более того, им даже удобно управлять одной рукой. Правда, не всегда. Фирменный интерфейс MIUI предлагает режим уменьшения дисплея до 4,7″. Просто проведите пальцем от сенсорной клавиши Home вправо или влево до следующей сенсорной кнопки – и рабочая область будет «сжата» до комфортной диагонали.

Но будьте готовы к тому, что для даже такого банального действия, как, например, ответ на звонок, нужно будет задействовать вторую руку.

Все грани смартфона отполированы, а детали идеально подогнаны. Единственным съемным элементом является лоток SIM-карт и карты памяти. Корпус – металлический, только вставки антенн выполнены из пластика. И они смотрятся очень гармонично, совсем не портят внешний вид устройства.

Еще и универсальный USB Type-C-порт в смартфоне есть, причем 3,5-миллиметровый выход для наушников тоже. Последний мы не обнаружили во флагманском Xiaomi Mi6 (зато в комплекте поставки устройства есть переходник USB Type-C-3,5 мм). Так что пользователи, выбравшие Xiaomi Mi Max 2, смогут без проблем подключить к смартфону свои проводные наушники.

Имеется в аппарате и инфракрасный порт. Как и раньше, его можно найти на верхней грани, тогда как сканер отпечатков пальцев – на задней панели.

И это, пожалуй, спорный момент. Мы знаем, что многие фанаты Xiaomi хотели, чтобы тот был впереди. Так обычно во флагманах. Подобное расположение и у сканера отпечатков пальцев Redmi Pro, и у Mi5, но в Mi Max 2 – иначе. Не все будут довольны. Зато он в «Максе» быстрый, как и положено.

Резюме. Об альтернативах

Xiaomi Mi Max 2 – фаблет интересный. Даже очень. Несмотря на его громоздкость, это одно из универсальных решений, ведь большой экран всегда радует. На нем хорошо и фильм-другой посмотреть, и фотки полистать, и в Интернете побродить. Ну и для мобильных игрушек приличная диагональ хороша. В общем, приветствуется. Вдобавок аппарат работает от одного заряда батареи не просто долго, а неприлично долго.

Думая о конкурентах, сразу на ум приходит… Да-да, тот самый первый Xiaomi Mi Max Здесь вы можете найти подробный обзор модели.

В ней не такой емкий аккумулятор, но зато более производительный процессор Snapdragon 652. Правда, еще и более прожорливый. Впрочем, Xiaomi Mi Max не жалуется на автономность, как и Mi Max 2.

Есть у Xiaomi и другой симпатичный планшетофон – керамический безрамочник Mi Mix. Правда, это другая ценовая категория, поэтому не будем его рассматривать как конкурента.

Дороже Xiaomi Mi Max 2 и 6,4-дюймовый Lenovo Phab 2 Pro с шикарным разрешением 2560×1440 пикселей и уникальной особенностью в виде поддержки AR. Если вы уверены, что это вам интересно, непременно обратите на него внимание.

Еще мы знаем японский фаблет Sony Xperia XA1 Ultra (видеообзор) на базе MediaTek P20 и с шестидюймовым Full HD-дисплеем. Жаль, батарея тут совсем слабенькая – на 2700 мАч, не сравнить с 5300 мАч, что у детища Xiaomi.

Ну а если вы хотите просто большой смартфон: не такой мощный, как второй «Макс», возможно, не такой живучий, – рассмотрите простенькие бюджетные шестидюймовые модели вроде PPTV King 7, Elephone C1 Max и Bluboo Maya Max. Наверняка о них вы не слышали. И это смартфоны совсем другой категории.

Можно выбрать и недорогой семидюймовый 3G-планшет с поддержкой телефонии, например: Nomi C070010 Corsa, Nomi C070020 Corsa Pro или Lenovo TAB3 710.

Если учесть цену новинки Xiaomi и ее позиционирование, можно заключить, что у нее почти нет конкурентов. Это и вправду идеальный вариант для тех, кто хочет «всего и побольше». Яркий экран впечатляющих размеров, тонкий металлический корпус, крутая автономность и памяти по-флагмански много… Еще и быстрый сканер отпечатков пальцев есть! Ну и любопытные находки в ПО, причем не только в седьмом Android’е, а и от самого производителя, ведь «зеленый робот» в Xiaomi Mi Max 2 облачен в MIUI 8. А с отсутствием NFC (бесконтактная оплата, до свидания) можно смириться.

Для кого этот смартфон

Люди видят в руках Xiaomi Mi Max 2 – большой смартфон с большим экраном – и удивляются. Многие интересуются моделью и необходимостью такой диагонали. А нужна она для тех, кто вовсю использует мультимедийную составляющую смартфонов: смотрит фильмы и ролики на YouTube, сидит в социальных сетях и вообще в Интернете, часто пользуется мессенджерами, играет в игры. Под таких вот пользователей «лопата» Xiaomi Mi Max 2 и заточена. Ну а для «поговорить» есть модели и поменьше. Так что очевидно, что второй «Макс», как и первый, не для всех, но, учитывая современные пользовательские интересы, для большинства.

Кстати, новинка понравится и тем, кто еще не успел побывать в отпуске. Это идеальный спутник! Судите сами.

Во-первых, он еще и планшет: с легкостью его заменит. На Xiaomi Mi Max 2 удобно смотреть видео и играть, коротая время в дороге. И у него впечатляющая автономность, что позволит это делать долго и в свое удовольствие.

Во-вторых, в устройстве хорошие камеры, на которые можно запечатлеть свой отпуск. И памяти много для хранения контента – 64 или 128 ГБ (в зависимости от версии) + поддержка карты памяти microSD до 256 ГБ. Правда, в ущерб двухсимности. Если встроенных резервов смартфона достаточно, можно воспользоваться второй SIM-картой, например, местной для выхода в Интернет.

Кроме того, такой большой девайс можно смело использовать в качестве козырька от солнца. Или веера. Шутим, конечно, но вместе с тем подтверждаем, что Xiaomi Mi Max 2 можно смело брать с собою на отдых. И мы желаем, чтобы он у вас этим летом был.

Модель с 64 ГБ постоянной памяти:

Основные технические характеристики и особенности

Модель Xiaomi Mi Max 2
Экран IPS LCD, 6,44″, 1080×1920 (~342 PPI), ~74,0% фронтальной панели, защитное стекло Gorilla Glass 4 и олеофобное покрытие
Операционная система и интерфейс Android 7.1.1 (Nougat) с интерфейсом MIUI 8.0 (up to 8.5)
Процессор Восьмиядерный Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625
Графика Adreno 506
Оперативная память 4 ГБ
Постоянная память 64 ГБ или 128 ГБ + microSD до 256 ГБ (слот гибридный)
Основная камера 12 Мп, f/2,2, фазовый автофокус, запись 4K-видео
Фронтальная камера 5 Мп, f/2,0, фиксированный фокус
Аккумуляторная батарея 5300 мАч, Quick Charge 3.0
Сканер отпечатков пальцев Есть, на задней панели
Интерфейсы USB Type-C 1.0, аудио 3,5 мм
Беспроводные технологии Bluetooth 4.2, A2DP, LE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot, GPS/A-GPS, GLONASS, BDS
Связь GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
SIM-карта Dual SIM (nanoSIM / microSIM, dual stand-by)
Размеры корпуса 174,1×88,7×7,6 мм
Масса: 211 г
Доступные расцветки Black, Gold, Silver
Защита корпуса (IP 67/68) Отсутствует
Особенности Впечатляющая автономность, огромный экран, отличная мультимедийная составляющая, оснащенность громкими фронтальными стереодинамиками, акселерометром, датчиком освещения, датчиком приближения, инфракрасным портом, минимальная яркость подсветки для чтения в темноте (1 нит)

Фото предоставлено: www.gsmarena.com, www.phonearena.com, www.superg.ru, www.42.tut.by, www.ferra.ru, www.wylsa.com, www.overclockers.ru, www.gadgets.ndtv.com.

Отзывы Xiaomi Mi Max 2 64Gb | Мобильные телефоны Xiaomi

Подробные характеристики

Общие характеристики

Тип
смартфон
Версия ОС
Android 7.0
Тип корпуса
классический
Материал корпуса
металл
Управление
сенсорные кнопки
Тип SIM-карты
micro SIM+nano SIM
Количество SIM-карт
2
Режим работы нескольких SIM-карт
попеременный
Вес
211 г
Размеры (ШxВxТ)
88.7×174.1×7.6 мм

Экран

Тип экрана
цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный
Тип сенсорного экрана
мультитач, емкостный
Диагональ
6.44 дюйм.
Размер изображения
1920×1080
Число пикселей на дюйм (PPI)
342
Автоматический поворот экрана
есть

Мультимедийные возможности

Фотокамера
12 млн пикс., светодиодная вспышка
Функции камеры
автофокус
Диафрагма
F/2.2
Запись видеороликов
есть
Макс. разрешение видео
3840×2160
Макс. частота кадров видео
30 кадров/с
Geo Tagging
есть
Фронтальная камера
есть, 5 млн пикс.
Аудио
MP3, AAC, WAV, WMA
Разъем для наушников
3.5 мм

Связь

Стандарт
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A
Интерфейсы
Wi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, IRDA, USB
Спутниковая навигация
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Cистема A-GPS
есть

Память и процессор

Процессор
Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953
Количество ядер процессора
8
Видеопроцессор
Adreno 506
Объем встроенной памяти
64 Гб
Объем оперативной памяти
4 Гб
Слот для карт памяти
есть, объемом до 128 Гб (совмещен со слотом для второй SIM-карты)

Питание

Тип аккумулятора
Li-Ion
Емкость аккумулятора
5300 мА⋅ч
Аккумулятор
несъемный
Тип разъема для зарядки
USB Type-C
Функция быстрой зарядки
есть, Qualcomm Quick Charge 3.0

Другие функции

Управление
голосовой набор, голосовое управление
Режим полета
есть
Профиль A2DP
есть
Датчики
освещенности, приближения, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца
Фонарик
есть
USB-host
есть

Дополнительная информация

Дата анонсирования
2017-05-25

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

XIAOMI MI MAX 2 64GB BLACK. Честные отзывы. Лучшие цены.

На этой странице вы найдёте описание, продавцов и цены, чтобы купить дешевле, видеообзоры и отзывы владельцев о смартфоне XIAOMI MI MAX 2 64GB BLACK. И можете оставить своё мнение о модели в комментариях.

Быстрый Переход к Нужному Месту:

Технические характеристики

Операционная система Android 7.1
Экран 6.44″/1920×1080 Пикс
Технология экрана IPS
Тип стекла 2.5D
Процессор Qualcomm Snapdragon 625 2 ГГц
Количество ядер 8
Основная камера МПикс 12
Количество основных камер 1 шт
Разрешение видеосъемки 1920×1080 Пикс (FullHD)
Вспышка Да
Количество фронтальных камер 1 шт
Фронтальная камера МПикс 5
Оперативная память (RAM) 4 ГБ
Встроенная память (ROM) 64 ГБ
Максимальная емкость карты памяти 128 ГБ
Тип карты памяти microSD, microSDHC, microSDXC
SIM карта 2 nano-SIM/micro-SIM
Гибридный слот Да
Поддержка стандартов 2G/3G/4G LTE
Поддержка Wi-Fi a/b/g/n/ac
Технология Miracast Да
Встроенный модуль Bluetooth 4.2
Поддержка GPS Да
Датчики датчик ориентации экрана, датчик ускорения (G-sensor), цифровой компас
Технологии Wi-Fi Direct
Функции Wi-Fi точка доступа, поддержка USB Host (OTG), FM-тюнер
Встроенный FM-тюнер Да
Порт USB Type-C USB 3.0
Разъем для наушников 3.5 мм
Материал корпуса металл/ пластик
Блок питания Да
Кабель Type-C — USB тип А Да
Тип аккумулятора несъёмный
Время в режиме разговора 57 ч
Емкость аккумулятора 5300 мАч
Поддержка быстрой зарядки Да
Цвет черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 174*89*8 мм
Вес 211 г
Серия Mi Max 2
Модель Max 2
Гарантия 1 год
Страна Китай
Срок службы 2 года

С Xiaomi Mi MAX 2 64Gb Black вам больше не нужны планшет и фотоаппарат. Устройство располагает двумя камерами: основной на 12 Мп и фронтальной 5 Мп, которые обеспечат вам качественные и чёткие снимки. Стильный тонкий корпус девайса, выполненный из прочного алюминия с пластиковыми вставками, надёжно защитит телефон от механических повреждений.
БОЛЬШОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО
Смартфон оснащён огромным экраном диагональю 6,44 дюйма – такие размеры позволят вам с комфортом работать в текстовых редакторах, смотреть фильмы и играть в любимые игры. Матрица, выполненная по IPS-технологии, обеспечивает яркую и реалистичную цветопередачу более 16 млн цветов. Снаружи дисплей защищён закалённым стеклом 2.5D, скруглённым по бокам.
МНОГО ЭНЕРГИИ
Девайс имеет ёмкий аккумулятор на 5300 мАч, обеспечивающий до трёх суток автономной работы в режиме активного использования. Разговаривайте целый день, развлекайтесь в длительных поездках или обеспечьте себе час тишины, включив ребёнку мультик: заряда хватит на всё!
ЗАПОМНИТ ВСЁ
Устройство не подведёт и в хранении нужных приложений, медиафайлов и другой личной информации. Внутреннего накопителя на 64 Гб достаточно для солидной медиа- или игротеки. Нужно ещё больше места? На этот случай предусмотрен слот для карты памяти объёмом до 128 Гб.


Видео


Отзывы и обзоры

Смотрите видео (выше) и обзоры (ниже), они часто лучше текстовых отзывов. Прочитать больше отзывов или оставить свой вы можете в комментариях к этой странице. Спасибо за ваш отзыв или оценку!

Вадим

Хороший телефон. Работает отлично, не тупит, мне больше и не надо. Уже пол года как телефон на руках и не жалею о сделанном выборе.

Цены и продавцы

Смартфон Xiaomi Mi Max 2 Black 64GB


























Бренд:XIAOMI Фотовспышкатыльная, светодиодная
Функции тыловой фотокамерыавтофокус Тыловая фотокамера12 МП
Диафрагма тыловой фотокамерыF/2.2 Тип аккумулятораLi-Ion
Тип экранацветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный Профиль A2DPесть
Спутниковая навигацияGPS/ГЛОНАСС/BeiDou Емкость аккумулятора5300 мА?ч
Фонарикесть Аккумуляторнесъемный
Макс. разрешение видео3840×2160 Диагональ6.44 дюйм.
Объем встроенной памяти64 Гб Размер изображения1920×1080
Объем оперативной памяти4 Гб Автоматический поворот экранаесть
Режим полетаесть Число пикселей на дюйм (PPI)342
Тип SIM-картыmicro SIM+nano SIM Cистема A-GPSесть
Количество SIM-карт2 Режим работы нескольких SIM-картпопеременный
Дата анонсирования2017-05-25 Разъем для наушников3.5 мм
ПроцессорQualcomm Snapdragon 625 MSM8953 Количество ядер процессора8
Размеры (ШxВxТ)88.7×174.1×7.6 мм Макс. частота кадров видео30 кадров/с
Материал корпусаметалл Geo Taggingесть
ВидеопроцессорAdreno 506 СтандартGSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A
Датчикиосвещенности, приближения, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца ИнтерфейсыWi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, IRDA, USB
Слот для карт памятиесть, объемом до 128 Гб (совмещен со слотом для второй SIM-карты) Тип сенсорного экранамультитач, емкостный
USB-hostесть Тип разъема для зарядкиUSB Type-C
Запись видеороликовесть Управлениесенсорные кнопки
Фронтальная камераесть, 5 млн пикс. Функция быстрой зарядкиесть, Qualcomm Quick Charge 3.0
АудиоMP3, AAC, WAV, WMA Типсмартфон
Тип корпусаклассический Вес211 г
Версия ОСAndroid 7.0 Гарантия12 мес.

Xiaomi Mi Max 2 (Сяоми Ми Макс 2)

Обзор Xiaomi Mi Max 2. Компания Xiaomi буквально ворвалась на рынок со своими смартфонами, и хотя некоторое время к китайскому производителю относились с небольшим подозрением, сейчас их изделия можно смело ставить наравне с раскрученными брендами.

Главным отличием всех устройств является небольшая стоимость, даже при достаточно хороших характеристиках. В качестве примера можно смело поставить Сяоми Ми Макс 2 – смартфон с огромным дисплеем и интересными параметрами. Давайте рассмотрим данную модель подробней.

Быстрый переход:

  1. Внешний вид
  2. Дисплей
  3. Характеристики
  4. Камера
  5. Аккумулятор
  6. Комплект поставки и распаковка
  7. AnTuTu тест и бенчмарки
  8. Отзывы о Xiaomi Mi Max 2
  9. Видео
  10. Примеры фото с камеры
  11. Вопросы и ответы
  12. Прошивка MIUI
  13. Полезные ссылки

Эргономика и внешний вид

Xiaomi Mi Max 2 – это 6,44-дюймовый смартфон, который появился в продаже в 2017 году и занял свое почетное место среди среднебюджетных гаджетов. Данное устройство является вторым в линейке и представляет собой доработанную версию первого Mi Max.

Внешнего отличия от предыдущей версии Xiaomi Mi Max здесь практически нет. Корпус выполнен из алюминия, а экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, так что большинство падений смартфон переживет, отделавшись лишь мелкими царапинами. Доступные цвета корпуса: золотой и черный.

На лицевой стороне пользователи увидят главную «фишку» модели — огромный дисплей, кнопки управления приложениями, разговорный динами, который также выполняет дополнительные функции при прослушивании музыки без наушников, а также датчики расстояния и освещения.

Слева располагается комбинированный разъем под SIM-карту и карту памяти или же двух SIM, справа — качельки регулировки громкости и кнопка блокировки, снизу — стереодинамики и разъем USB Type-C, а сверху — ИК-порт, разъем для наушников 3,5 мм и микрофон для шумоподавления.

Сзади же пользователь найдет камеру, вспышку и сканер отпечатка пальца. Последний, кстати, случайно зацепить при обычном использовании будет практически невозможно.

Само устройство выполнено в строгом стиле, и это значит, что никаких внешних украшательств вы не найдете. До всех элементов можно дотянуться одной рукой, но намного удобней пользоваться гаджетом именно двумя и это является одним из недостатков не только конкретной модели, но и крупнодиагональных смартфонов в целом.

Экран в Mi Max 2

Главной особенностью Xiaomi Mi Max 2 является огромный, даже по современным меркам, для смартфона дисплей. Несмотря на небольшое для диагонали 6,44 дюймов разрешение (1920 х 1080), зернистости здесь не наблюдается, даже при достаточно сильном приближении, а достигается это за счет хорошей плотности пикселей.

IPS-матрица обеспечивает большие углы обзора (до 178 градусов), а также отличное отображение при направленном освещении. Стоит отметить, что при смене угла, если сравнивать Xiaomi Mi Max 2 с предыдущей моделью, экран начинает отдавать желтизной, но на четкости картинки это никак не сказывается. Стоит отметить, что грани дисплея практически незаметны, чего нельзя сказать о предшественнике.

Характеристики

Производительность — это слабое место нового Mi Max 2. «Сердцем» гаджета является процессор Snapdragon 625, и несмотря на хорошую частоту и 8 ядер, поиграть на максимальных настройках в 3D-игры не получится, а виной тому графический чип Adreno 506. Такой же процессор используется в Xioami Mi A1 — первом смартфоне компании, работающем на чистом Андроиде.

Базовые характеристики приводим в таблице ниже.

Экран 6.44″
Разрешение 1920 x 1080, 324ppi
Процессор Snapdragon 625
Видеоускоритель Adreno 506
Объем ОЗУ 4 ГБ
Память 64 ГБ
microSD да, до 256 ГБ
Габариты 174.1 x 88.7 x 7.6 мм
Вес 211 гр
Камера 12 МП, Sony IMX386, f/2.2, 4K
Фронтальная 5 МП, f/2.0, 1080p видео
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth 4.2, A2DP, LE
USB Type-C Да, USB 2.0
Аккумулятор 5300 мАч
ОС Android 7.1.1,
Материалы Металл

С повседневными задачами и простыми приложениями смартфон справляется просто отлично, то же самое касается и просмотра видеороликов в высоком разрешении. Производитель решил пожертвовать производительностью в пользу автономности.

Гаджет имеет 4 ГБ оперативной памяти, и этого будет более чем достаточно для работы с несколькими вкладками в браузере и активного использования большого количества фоновых приложений.

Показатель ОЗУ не самый большой, но и не самый маленький, а если обратить внимание что гаджет находится не во флагманской категории, и не позиционируется как мощный игровой девайс, проблемы с производительностью уходят на второй план.

Камера и мультимедиа

На борту Xiaomi Mi Max 2 расположено два модуля камеры — фронтальный на 5 Мп и основной на 12. Первая ничем не отличается от большинства других смартфонов и больше подойдет для общения в мессенджерах, чем для создания качественных фото.

Вторая отличается фирменной оптикой от компании Sony IMX386 и при своем небольшом разрешении может делать достаточно качественные снимки.

Максимальное разрешение при записи видео составляет 4K, но качество роликов остается посредственным, так как нет оптической стабилизации, а цифровая при сильном колебании просто не справится. В любом случае, вы всегда сможете запечатлеть самые важные жизненные моменты, и фотографии будут, пусть не идеального, но достаточно хорошего качества.

Все фотографии и записанные видео будут храниться во встроенной или внешней памяти. Покупатель может выбрать варианты с объемом 32, 64 и 128 ГБ. Стоит отметить высокое качество звука мультимедийных динамиков, так как здесь обеспечена функция объемного стерео, да и громкость модулей просто отличная.

Вы сможете легко смотреть видео или слушать музыку даже в достаточно шумном окружении, а также никогда не пропустите звонок, если смартфон будет переноситься, например, в сумке или рюкзаке.

Аккумулятор и программное обеспечение

Как уже говорилось немного выше, производитель пожертвовал скоростью работы Xiaomi Mi Max 2 в пользу повышения автономности устройства. Процессор Snapdragon 625 выполнен по технологии 14 нм, что обеспечивает высокую энергоэффективность, особенно в сочетании с аккумулятором в 5300 мАч.

При активном использовании, от одного заряда гаджет проработает не менее двух суток, и это очень хороший показатель для современных смартфонов, если учитывать то, что 90% всех продуктов и одного дня не продержатся. В случае неожиданной разрядки устройства пользователи могут воспользоваться быстрой зарядкой, которая заполнит АКБ за час примерно на 70%.

Xiaomi Mi Max 2 работает под управлением Android 7.1.1 с графической оболочкой MIUI 8.5. Интерфейс внешне напоминает iPhone, и может похвастаться удобством и отзывчивостью. Конечно же, сразу после запуска пользователи найдут ряд встроенных приложений, которые будут всячески заставлять себя использовать, но их легко отключить системными средствами. Сама ОС работает стабильно и во время использования гаджета не будет происходить неприятных неожиданностей.

Распаковка Ми Макс 2

Комплект поставки включает:

  1. Сам смартфон
  2. Ключ для лотка SIM
  3. Зарядное устройство с быстрой зарядкой (QuickCharge) 5V 2.6A, 9V 2A, 12V 1.5A
  4. Кабель USB Type-C
  5. Бумажки

Видео распаковки

Бенчмарки и AnTuTu тесты

Результаты известных тестов и бенчмарков вполне стандартны для этого процессора и прочих характеристик смартфона:

В ролике ниже можно посмотреть тесты Mi Max 2 и испытания в популярных играх: GTA San Andreas, Modern Combat 5, Real Racing 3, Asphalt 8 и N.O.V.A Legacy.

В играх аппарат ведет себя вполне нормально. Да, поиграть можно будет практически во все, да не на максимальных настройках, но в целом смартфона хватает для мобильного гейминга.

Видео — обзоры Mi Max 2

1. На русском

2. На английском

Особенности

Xiaomi Mi Max 2 заинтересует будущих владельцев, в первую очередь, своей ценой, так как она, если сравнивать со смартфонами от других производителей, выглядит просто смешной. Вы получите большой экран, на котором приятно смотреть видео и серфить в интернете, качественный объемный звук и колоссальную автономность.

Гаджет нельзя позиционировать как геймерский, так как современные 3D-игры будут нормально работать только на минимальных настройках, но если вы часто переезжаете с места на место и смартфон вас интересует в первую очередь как карманный компьютер, нужно покупать не раздумывая. Если же автономность вам не так важна, тогда, возможно, стоит обратить внимание на первую версию Mi Mix.

Примеры фотографий с камеры

Сразу смотрите: полный обзор камеры, примеры фото и видео

Вопросы и ответы

Есть ли в Xiaomi Mi Max 2 NFC?

Нет, в смартфоне отсутствует чип NFC и стало быть использовать Android Pay в Mi Max 2 нельзя физически.

В чем отличия глобальной версии Ми Макс 2?

Global Version от китайской отличается по большому счету только наличием языков. Многие продавцы на китайских интернет-площадках предлагают именно китайскую версию, просто прошитую под все языки, то есть там установлен MIUI V9.0.1.0 Global Version. Однако стоит обратить внимание и на частоты LTE, которые будут указаны на сайте при покупке смартфона, ведь для рынка Китая наверняка могут быть разные модификации смартфона.

Стоит ли купить на алиэкспресс?

Вполне можно заказывать, только обращайте внимание на отзывы покупателей и подробно изучайте описание, которое указано к смартфону. Обратите внимание на то, какую именно версию указал продавец в описании смартфона.

Прошивка MIUI Xiaomi Mi Max 2

На сегодняшний день актуальной глобальной прошивкой Mi Max 2 является V9.0.1.0.NDDMIEI (MIUI9), которая основана на Android 7.1. Если вдруг вы получили китайскую версию смартфона и нужны все языки, вы можете скачать официальную Global Version здесь.

Полезные ссылки:

Ваша оценка:

Загрузка…

обзор на Русском, характеристики, цена в России

Обзор смартфона Xiaomi Mi Max 2 и его характеристики

Первое поколение Mi Max наглядно продемонстрировало, что фаблеты сейчас очень популярны и востребованы, если подойти к их разработке с учетом предпочтений пользователей. В Xiaomi не стали останавливаться на достигнутом и предложили второе поколение модели, получившей новый процессор, камеры, обновленный дизайн и аккумулятор повышенной емкости. Мы проведем смартфон Xiaomi Mi Max 2 обзор и в полной мере разберем его возможности.

Технические характеристики Xiaomi Mi Max 2:

  • SoC Qualcomm Snapdragon 625, 8 ядер Cortex-A53 (2,0 ГГц)
  • GPU Adreno 506 (650 МГц)
  • Операционная система Android 7.1.1, MIUI 8.5
  • Сенсорный дисплей IPS 6,44″, 1920×1080, 342 ppi
  • Оперативная память (RAM) 4 ГБ, внутренняя память 64/128 ГБ
  • Поддержка Nano-SIM (1 шт.), Micro-SIM (1 шт.)
  • Поддержка microSD до 128 ГБ
  • Сети GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц)
  • Сети WCDMA/HSPA+ (850/900/1900/2100 МГц)
  • Сети LTE Cat.12, FDD (B1/B3/B5/B7/B8), TD (B38—B41)
  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц) MU-MIMO
  • WiFi Display, WiFi Direct
  • Bluetooth 4.2
  • GPS, A-GPS, Глонасс, BDS
  • USB Type-C, USB OTG
  • ИК-порт
  • Основная камера 12 Мп, f/2,2, автофокус, видео 4К
  • Фронтальная камера 5 Мп, f/2,0, фикс. фокус
  • Датчик приближения, освещенности, магнитного поля, дактилоскопический, акселерометр, гироскоп, счетчик шагов
  • Аккумулятор 5300 мА·ч, Quick Charge 3.0
  • Размеры 174×89×7,6 мм
  • Масса 211 г

Комплектация Xiaomi Mi Max 2

Комплектация стандартна для производителя — картонный бокс, внутри которого кабель USB Type-C, зарядник с максимальной силой тока 3А, документы и скрепка.

 

Дизайн Xiaomi Mi Max 2

Смартфон получил принципиально новый дизайн. Если в первом поколении он больше походил на бюджетную серию Redmi, то сейчас он ближе к флагманской линейке Mi. Это касается не только внешнего вида, но и материалов, и непосредственно качества сборки корпуса.

Дизайнеры потрудились на славу, визуально Mi Max 2  кажется более компактным, чем есть в действительности. Скругленные углы и плавные силуэты заставляют корпус казаться еще тоньше, хотя толщина и так всего 7,6 мм.

Каждая деталь хорошо отполирована и плотно сидит на своем месте. В конструкции представлен лишь один съемный компонент — лоток СИМ-карт, но он не болтается и не люфтит. Xiaomi Mi Max 2 64gb обзор показал, что корпус целиком выполнен из алюминия, за исключением пластиковых вставок под антенны сзади.

 

Лицевую сторону прикрывает новомодное 2,5D-стекло.

В продажу смартфон поступил всего в двух вариантах расцветки корпуса — черном и золотом. Первый вариант дополняется темной лицевой панелью, а во втором случае она будет белой.

Как показал  Xiaomi Mi Max 2 обзор, расположение элементов менять не стали. Оно и к лучшему, ведь мы к нему уже привыкли, все удобно и на своих местах. Единственное, что кнопки на правой грани можно было разместить чуть ниже, при нынешних габаритах корпуса к ним неудобно тянуться одной рукой.

По традиции над экраном находится глазок камеры, датчики и разговорный спикер.

Под дисплеем расположились сенсорные навигационные клавиши.

 

Сзади — сканер отпечатка пальцев, который расположен слегка высоковато, камера и вспышка слева от нее.

 

На правом торце — клавиша блокировки и качелька регулировки громкости.

 

Левая грань содержит лишь лоток для размещения СИМ-карт.

   

Снизу — динамик, главный микрофон и порт USB Type-C.

 

Сверху — еще один микрофон, ИК-порт для дистанционного управления техникой и 3,5 мм разъем под гарнитуру.

 

Xiaomi Mi Max 2 128gb обзор дает ответ на вопрос, интересующий многих потенциальных покупателей — удобно ли пользоваться смартфоном? Массивность не позволяет с комфортом использовать все возможности одной рукой, поэтому даже банальные действия требуют участия второй руки. В остальном никаких неудобств в повседневной жизни он не доставляет, наоборот такой экран будет очень удобен при играх и просмотре фильмов. Неудобства связаны даже не только с размерами корпуса. Если в первом поколении можно было хотя бы хорошо удерживать его в руке благодаря плоским торцам, то Mi Max 2 получил скользкий корпус, который при неправильном хвате легко выпадет из руки.

Дисплей

Смартфон Xiaomi Mi Max 2 64gb обзор показывает, что мы имеем шикарную IPS панель с диагональю 6,44 дюйма и FullHD разрешением. Углы обзора максимальные, когда смотришь на экран под углом ничего не искажается. Есть солидный запас яркости, так что пользоваться смартфоном удобно даже в  яркий летний день. Плотность пикселей средняя — 342 ppi. Если поднести экран вплотную к лицу, то можно разглядеть отдельные пиксели, но в повседневной жизни этого не замечаешь.

 

Xiaomi Mi Max 2 black обзор на русском показал, что на дисплей нанесено защитное стекло с качественным олеофобным покрытием, по которому беспрепятственно скользит палец и легко удаляются оставшиеся отпечатки.

Если Вас чем-то не устраивает заводская калибровка, то всегда можно зайти в меню параметров и настроить цветопередачу под себя. Составляя Xiaomi Mi Max 2 4 gb 64gb mde40 обзор мы нашли интересный режим чтения, в котором присутствует множество полезных настроек для меньшей утомляемости глаз. Можно задать расписание его включения, яркость желтого и даже выбрать приложения, в которых он будет активным.

Интерфейс

Наш Xiaomi Mi Max 2 обзор подтвердил тот факт, что смартфон получил полноценную глобальную прошивку, интерфейс которой полностью построен на русском языке. Не забыли и про сервисы Google, которые тут в полном наборе. Работает девайс на фирменной оболочке MIUI 8.5, но при желании уже можно обновится на еженедельную MIUI 9. Составляя Xiaomi Mi Max 2 4 gb 128gb black обзор мы хотели бы отметить функционал системы, не характерный для стокового Андроид — второе пространство, клонирование приложений, виртуальный ассистент и управление многими функциями при помощи жестов.

     

Производительность Xiaomi Mi Max 2

Смартфон Xiaomi Mi Max 2 64gb характеристики — это то, что стало полным разочарованием для многих. В таком устройстве ожидаешь увидеть начинку флагманского уровня, а на деле мы получили середнячок в виде процессора Snapdragon 625 и графического ускорителя Адрено 506. А вот с объемом памяти все супер — 4 Гб оперативки, а также 64 или 128 Гб пользовательской памяти. Как показал Xiaomi Mi Max 2 64gb gold обзор после использования, выбор процессора оправдан с точки зрения энергоэффективности, в чем он лучше старших версий. Но с другой стороны, он проигрывает по производительности. Если сравнить Snapdragon 650 и 625 в Антуту, то последний проигрывает приблизительно на 20 000 попугайчиков. Таким образом получается, что первое поколение Mi Max будет даже лучше по производительности, хотя в повседневном использовании разнится навряд ли будет заметной.

  

Камеры

Xiaomi Mi Max 2 4gb 128gb обзор камеры показал, что в качестве основного модуля используется сенсор IMX386 от Сони. Прежде мы уже видели его во флагманском MI6, где он превосходно проявил себя. Камера Mi Max 2 поддерживает PDAP и получила особый алгоритм, повышающий качество съемки в условиях плохой освещенности, но это только по словам производителя, на деле все несколько иначе.

Пример фото на Xiaomi Mi Max 2:

       

Как показал Сяоми Ми Макс 2 обзор, днем можно получить шикарные и насыщенные снимки. Фокусировка быстро находит объект съемки, а HDR помогает получить качественные пейзажи с темными зданиями и светлым небом. Макросъемка — это слабая сторона камеры, ей не удается навести резкость на близрасположенный объект.

Ночная съемка, вопреки громким заявлениям производителя, оказалась полным разочарованием. Картинка обладает множеством шумов и по качеству ниже среднего.

В качестве фронталки используется модуль на 5 Мп, на который можно получить кадры среднего качества. Детализация теряется, как только падает уровень освещенности.

Мультимедийные возможности Xiaomi Mi Max 2

Производитель обещал стереозвучание, которое реализовано следующим образом: основной динамик играет в паре с разговорным. Но на деле такое сочетание выдает весьма неравномерный звук, что становится особенно заметным при выставлении максимальной отметки громкости. При разговоре собеседника слышно прекрасно, как и ему Вас. А благодаря громкому динамику Вы не пропустите важный звонок даже в шумной обстановке. В наушниках звух качественный и есть возможность его тонкой настройки.

  

Автономность Xiaomi Mi Max 2

Наш Сяоми Ми Макс 2 128 гб обзор показал, что производитель установил мощный аккумулятор на 5300 мАч, что дополняет энергоэффективный процессор. В среднем от одного заряда телефон работает 1,5-2 дня. При воспроизведении роликов на половине яркости он сел за 16 часов, а в играх автономности хватает приблизительно на 6-7 часов. Это отличный результат, если учитывать разрешение экрана.

 

Поддерживается Quick Charge 3.0, что позволяет полностью зарядить аккумулятор всего за 2 часа 24 минуты. Смартфон может и делиться собственным зарядом с другими устройствами, если подключить их по OTG.

Вывод

Сяоми Ми Макс 2 своим большим дисплеем может в полной мере заменить планшет, а емкий аккумулятор способствует огромному спросу на современном рынке. Но при выборе такого смартфона нужно убедиться в том, что Вам с ним будет действительно комфортно — он не подойдет для тех, у кого небольшие ладони. Огорчает и использование более слабого процессора, чем в прошлом поколении. Так что, если Вы планируете обновляться с оригинального Ми Макс, то делать этого определенно не стоит, но в остальных случаях покупках оправдает себя.  

Где купить?

На момент написания обзора смартфон можно было приобрести в следующих интернет-магазинах по минимальным ценам:

Aliexpress GearBest 

Комментарии для сайта Cackle

Дата обновления: 24-09-2017, 00:48

24
сен
2017

Обзор Xiaomi Mi Max 2

: хорошо, но не лучше

Xiaomi Mi Max 2 подробный обзор

Я уже говорил об этом раньше, повторю еще раз, производителям смартфонов нельзя позволять переделывать старые конструкции и продавать их как новые телефоны. Но увы! Эта просьба остается без внимания, и в наших руках постоянно растущий рынок с постоянно улучшенными телефонами. Вот где остается Xiaomi Mi Max 2, хотя и с некоторыми изменениями, которые мне лично не нравятся. В прошлом году я просмотрел оригинальный Mi Max, и телефон стал моим третьим устройством, которое можно было использовать для развлечений и т. Д.дома давно.

Я никогда не ношу с собой Mi Max, потому что, честно говоря, я не люблю большие экраны. Тем не менее, иногда я находил телефон действительно удобным. Во время работы над обзором Mi Max 2 я столкнулся с аспектами, которые лично не могу оценить, но есть некоторые вещи, которые стоит учесть. Тем не менее, я начну этот обзор с предупреждения, что это НЕ обновление для существующего пользователя Mi Max. Он предназначен для тех, кто купит новый фаблет с большим экраном в 2017 году.

Xiaomi Mi Max 2 Технические характеристики

Дисплей: 6,44 дюйма, FHD
Оперативная память: 4 ГБ
Встроенная память: 128 ГБ
Основная камера: 12 МП
Фронтальная камера: 5 МП
Чипсет: Snapdragon 625
Аккумулятор: 5300 мАч

Дисплей: те же недостатки, но немного улучшены …

Как и его предшественник, Mi Max 2 — это экран, и, честно говоря, на этот раз я немного разочарован. В своем обзоре Mi Max я писал, что для устройства этого жанра будут необходимы лучшие углы обзора, и, к сожалению, компания не смогла улучшить это.Mi Max 2 предназначен для использования мультимедиа, и вы не ожидаете, что пользователь будет держать такой огромный телефон в руке на протяжении всего фильма.

Для ясности, вы не видите смену цвета постоянно, но это будет проблемой, если два или три человека попытаются посмотреть видео с этим. Я поставил телефон рядом со мной, а я сел рядом с ним. Моя голова находилась примерно в двух футах над дисплеем, глядя прямо на него, и я мог видеть изменение цвета из определенных положений. Это проблема в долгосрочной перспективе, так как почти никогда не смотрят фильм целиком, не меняя позу.На этом большом экране мельчайшие аномалии кажутся явными, и поэтому я не могу преодолеть ошибку в углах обзора.

У дисплея плохие углы обзора, но лучше контрастность и цветопередача

Я смотрел первую серию нового сезона Игры престолов на этом телефоне, и ночные сцены часто было трудно смотреть. Это также связано с тусклым дисплеем, что может стать проблемой при просмотре материалов на открытом воздухе. Алгоритмы автоматической яркости Xiaomi не самые лучшие, и я бы посоветовал использовать ручную калибровку для этого.

С другой стороны, Mi Max 2 отличается большей контрастностью, чем его предшественник. Таким образом, если смотреть прямо на дисплей, все выглядит ярче. Красные становятся краснее, а разница между черным и белым усиливается. Читать в темном режиме в Pocket приятно, а высококачественный контент, как на Amazon Prime Video или Netflix, выглядит хорошо. За год до своего предшественника Mi Max 2 по-прежнему остается хорошим телефоном для просмотра видео.

При неизменных размерах, разрешении и плотности пикселей дисплей Mi Max 2 поначалу выглядит лучше, чем его предшественник.Но это не особенное улучшение, благодаря углам обзора ниже номинала.

Аккумулятор: лучший в своем классе …

Единственная реальная претензия Xiaomi к Mi Max 2 — это увеличенное время автономной работы. Компания сравнила устройство с Nokia 3310 при запуске. Но хотя это немного надумано, Mi Max 2 — один из немногих смартфонов, которые могут сравниться с 3310. Если пока отложить сравнения, Mi Max 2 — монстр с аккумулятором.

PC Mark’s Work 2.0 требуется почти 18 с лишним часов, чтобы снизить заряд батареи с 80% до 20%. Xiaomi заявляет о 11 часах непрерывного игрового процесса, что вполне правдоподобно. Я транслировал 10 часов непрерывного HD-видео без перерыва при 80% -ной батарее. Когда я закончил, у Mi Max 2 все еще оставалось 19% заряда.

Xiaomi сделала акцент на том, чтобы рекламировать размеры батарей в своих новых смартфонах, и это самое большое изменение в устройстве этого года. Хотя Mi Max с самого начала был неплохим, время автономной работы Mi Max 2 увеличено и превосходит стандарты Lenovo P2.Конечно, большую роль здесь играет энергоэффективный чипсет Snapdragon 625.

Производительность: работает, но с понижением …

Snapdragon 625 — проверенный набор микросхем, на котором сегодня работает львиная доля смартфонов стоимостью менее 20 тыс. Усилия Qualcomm с этим заключались в том, чтобы найти баланс между энергопотреблением и скоростью, и в этом стремлении 625 снова преуспевает на Mi Max 2. Тем не менее, здесь есть поразительный компромисс в скорости, который смогут сделать только пользователи Mi Max. уведомление.

Snapdragon 625 поддерживает дисплей с разрешением до 1080p, и при таком размере это самый энергоемкий дисплей с разрешением 1080p, о котором только можно подумать. С другой стороны, Snapdragon 650 поддерживает панели QHD, поэтому с ним было проще работать с 6,44-дюймовым дисплеем 1080p. В результате в Mi Max 2 есть чувство лени, которое я не могу оценить, будучи пользователем Mi Max. В MiUI отсутствует динамичность, что в первую очередь привлекло меня в Mi Max. Телефон с большим экраном, быстрый и плавный — удовольствие в использовании.Телефон с большим экраном, который даже немного медленный, может раздражать таких придирок, как я.

Я не говорю, что Mi Max 2 — медленный телефон, но что он «кажется» медленнее, чем Mi Max. Сам по себе Mi Max 2 — способный исполнитель, но не очень быстрый смартфон.

Срок службы батареи

поможет вам в длительных игровых сессиях, а частота кадров будет падать очень редко и только во время длительных игровых сессий, пока вы находитесь в помещении с кондиционером.Это также верно только для самых интенсивных игр, в то время как большинство других могут работать с воспроизводимой частотой кадров 30 кадров в секунду и выше.

Производительность

на Xiaomi Mi Max 2 разумная, и я подозреваю, что Xiaomi изначально стремилась к этому. Я подозреваю, что этот продукт создан для все еще нишевого рынка, на котором размер дисплея телефона важнее всего.

Камера находится заподлицо на задней панели

Камера: меньше пикселей, но лучшее качество изображения…

Mi Max 2 — это образчик споров о мегапикселях в камерах смартфонов. Он оснащен 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX386 и диафрагмой f / 2.2. Ни одна из этих спецификаций не выделяется, за исключением того факта, что его предшественник имел датчик 16MP и диафрагму f / 2.0. Здесь вам нужно пройти мимо спецификаций, потому что Mi Max 2 действительно делает лучшие фотографии, чем Mi Max.

Xiaomi удалось улучшить уровни контрастности и цветопередачи, но детали на этой камере по-прежнему отсутствуют.По сути, камера Mi Max 2 лучше, чем у предшественников, но намного отстает от конкурирующих смартфонов. Вы получите фотографии, которыми можно поделиться при съемке при дневном свете, но фотографии при слабом освещении всегда остаются средними. Не нужно вдаваться в подробности, чтобы заметить ненасыщенные цвета и отсутствие деталей на фотографиях.

Посмотреть сообщение на imgur.com

Снимок в помещении, оригинальная фотография

100% урожай

Нормальный свет Исходное фото

100% урожай

Примечание. Я никогда не использовал приложение «Галерея» на Mi Max 2, поскольку оно запрашивает доступ к контактам (в качестве необходимого разрешения), и я не могу представить, зачем это приложение «Галерея» может понадобиться, если только это не Google Фото.Я упоминал об этом и в других обзорах Xiaomi, но, похоже, компания продолжает этот шаг без объяснения причин.

Конструкция и дизайн: Большой сделан неправильно …

Mi Max 2 имеет почти те же размеры, что и его предшественник, но кажется более громоздким. Вероятно, это единственный форм-фактор, в котором округлый форм-фактор, подобный Apple / Oppo, не работает. Вы не можете хорошо держать телефон, а его закругленные стороны делают практически невозможным опереться на что-нибудь на столе или кровати.Телефон не должен быть эргономичным с самого начала, но это одна из главных причин, почему я думаю, что повторение одного и того же дизайна снова и снова не работает.

Xiaomi Mi Max (слева), Xiaomi Mi Max 2 (справа)

Xiaomi Mi Max (слева), Xiaomi Mi Max 2 (справа)

Не совсем карманный

Xiaomi взяла модный в этом году дизайн и поместила его на Mi Max, забыв, что он действительно не работает в этом форм-факторе.У вас есть все это с этим устройством, включая антенную линию, проходящую сверху. Я, конечно, согласен с тем, что Mi Max 2 — более красивый телефон, чем его предшественник, и металл на нем кажется более премиальным, но дизайн — еще одна причина, по которой Mi Max 2 не является обновлением.

Вы найдете обычные емкостные кнопки на передней панели, а датчик камеры расположен заподлицо в верхнем левом углу на задней панели. В центре задней панели есть отпечаток пальца, но в остальном это чистый дизайн, привлекательный, но не эргономичный.

Против конкуренции

Я начал этот обзор, предупреждая вас против обновления. Mi Max 2 не является обновлением Mi Max. На самом деле это в некотором смысле понижение версии. Тем не менее, если предположить, что Xiaomi полностью прекратит продавать Mi Max, Mi Max 2 по-прежнему остается лучшим вариантом бюджетного фаблета для потенциальных покупателей. Среди его конкурентов — Lenovo Phab 2 (обзор) и Phab 2 Plus (обзор), ни один из которых не может превзойти этот телефон ни в чем.

Я бы порекомендовал вам телефоны Samsung серии C, но они слишком дороги для тех, кто покупает смартфон менее 20 тысяч.Несмотря на его недостатки, цена Mi Max 2 делает его лучшим в своем жанре смартфонов, хотя покупатели телефонов премиум-класса могут поправиться с Samsung Galaxy C9 Pro (обзор).

Само собой разумеется, что человек, присматривающийся к Moto G5 Plus (обзор), вряд ли заинтересуется Mi Max. Однако для тех, кто хочет поместить два телефона в один сегмент, Moto G5 Plus быстрее, имеет лучшую камеру и конкурентоспособное время автономной работы. Он и его конкуренты, включая Honor 6X (обзор), работают лучше (в общем смысле) и имеют большее соотношение цены и качества, чем Xiaomi Mi Max 2.

Итог

Как упоминалось выше, Xiaomi Mi Max 2 — это бюджетный фаблет, который можно купить, но это не обновление Mi Max. На самом деле, я бы порекомендовал это устройство, если вы можете его достать. Mi Max 2 предназначен для тех, кто хочет красивый бюджетный фаблет и еще не имеет Mi Max. Он получает дополнительные оценки за больше места для хранения и лучшую камеру, но было бы намного лучше, если бы Xiaomi улучшила существующие недостатки.

Xiaomi Mi Max 2 — Мнения пользователей и отзывы

?

  • Аноним
  • YQK

Супер телефон… Я пользуюсь телефоном от 3 до 4 часов в день. Но в моем смартфоне каждые или в течение 6 месяцев батарея разряжается (он разряжается наполовину за день … и дисплей выключается), так что другого выхода нет … у меня нет заменить аккумулятор …
Любое решение

А

Hossam78, 13 сен 2021Мой телефон стал очень медленным и иногда зависал с 1 месяца назад, есть ли у кого-нибудь то же самое … больше Вам следует сбросить настройки устройства, но сначала сделайте резервную копию ваших данных, а затем обновите все приложения, у меня было у меня работает очень плавно после сброса,

h3

Мой телефон начал очень медленно работать и иногда зависать с 1 месяца назад, у кого-нибудь есть такая же проблема? Есть ли какие-нибудь обновления для этого?

h3

Мой телефон начал очень медленно работать и иногда зависать с 1 месяца назад, у кого-нибудь есть такая же проблема? Есть ли какие-нибудь обновления для этого?

M1342

francessco, 25 августа 2021 г. Что это за обновление? Есть возможность обновить Android? Конечно без флеши… подробнее Это не обновление, а переход на официальный ром.

f

  • Франция
  • 6v1

Моршед, 23 августа 2021 г. Обновления сделали его практически непригодным для использования. Потом перепрошился на стоковую версию MIUI 10.3.1 (глобальную) и … подробнее Что это за обновление было? Есть возможность обновить Android? Конечно, без перепрошивки на другой ПЗУ.

M1342

Обновления сделали его практически непригодным для использования.Затем я перепрошился на стоковую версию MIUI 10.3.1 (глобальную) и дал этому устройству новую жизнь!

А

  • Яблоко Йет
  • KL $

Ребята, дык что, mi max 2 china rom уже был android 9 с miui 12. Но, к сожалению, не знаю, как установить сервисы google play и это все китайское лол.

л

  • LazyPanda
  • мч

Этот телефон действительно невероятный, у меня почти 2 недели без подзарядки, и это при случайном использовании.Очень мощный процессор и графический процессор с большим количеством оперативной памяти, который по-прежнему с легкостью запускает все актуальные приложения. Но основная причина, по которой мне нравится этот телефон, заключается в его гигантском экране и, чтобы сделать его еще лучше, в нем есть физические кнопки навигации в нижней части лицевой панели, поэтому вы не получаете экранных элементов управления и можете использовать весь аспект дисплея. Это самая близкая к планшету вещь, которую вы можете получить по удивительно бюджетной цене.

с

  • Sayabosanhidup
  • К5В

xiaomi mi max 2 или
Xiaomi POCO m3

?

D

Аноним, 03 ноя 2020Попробуйте выполнить полный перезапуск.. Вы можете найти видео в Google .. У меня была такая же проблема и онлайн-видео ч … подробнее Извлеките карту памяти и отформатируйте, это исправление для меня на mi max2

Дж

Использую mi max 2 с 2017 года, его первого выпуска.
у этого телефона чудовищное время автономной работы, без перегрева
я люблю ми макс 2

N

  • Nokia 6260
  • tZ0

У этого телефона динамик лучше, чем у mi max 3, протестирован на максимальной громкости.Просто лучше среди этих двоих. Конечно, есть много другого, что лучше или хуже.

?

  • Аноним
  • ADx

Maxian4lyfe, 25 января 2021 г. Один из моих любимых телефонов на сегодняшний день. Обидно, что на прошлой неделе разбил экран — сладко … подробнее Mi max 3

т

Zhapon, 06 авг 2020 Вот тот, мне он нравится:
https: // форум.xda-developers.com/mi-max-2/development/rom-arrowos … more Стрелка не обновлялась после апреля 2019 года, что ужасно, учитывая, что нестандартные ромы требуют много времени для стабилизации. В Arrow OS нет быстрой зарядки, что мне абсолютно необходимо. Кроме того, в звонках есть эхо. Я сказал, что существует острая нехватка надежных нестандартных ромов для mi max 2, и я поддерживаю свое заявление. Я использую havoc, colt и т. Д. На базе Android 10 в моем Redmi Note 3. Я использую Pixel extended, Pixel Experience, стрелку на основе Android 11 в моем Redmi Note 4.Для mi max 2 нет ни одной надежной кастомной прошивки, будь то android Oreo, pie, 10 или 11.

У меня mi max2..4 / 32 ГБ … У меня нет проблем … но max2 все равно стоит … большой n стоит своих денег …. 5300 bett ….

м

  • Максиан4лайф
  • м} 3

Один из моих любимых телефонов на сегодняшний день. Обидно, что на прошлой неделе разбил экран — сладких снов нежный великан.Имеет хороший пробег, 3 года.

Сейчас на рынке ничего похожего не найду. Может быть, Honor X10 Max, но даже у него плохая доступность в ЕС и плохая поддержка диапазона, если бы я его импортировал. Думаю, я буду продолжать искать и надеюсь, что появится какой-то «духовный преемник» прекращенного состава Max.

Я был действительно впечатлен экраном Black Shark 3 Pro (но в остальном не так впечатлен в телефоне), надеюсь, Xiaomi или какой-либо другой OEM-производитель использует этот 7.1-дюймовый amoled в другом телефоне.Хотелось бы раскачать это!

кв.м

  • mi max 2 пользователя
  • XRT

Джош, 10 окт.2020 г.Может кто-нибудь сказать мне, где я могу купить стекло Corning Gorilla Glass для моего mimax 2. Я был бы признателен за … еще $ t … попробовал одну нормальную защитную пленку, бесполезно через 2 месяца

?

  • Аноним
  • J7T

Jacking, 07 сен 2020 Моя ячейка завершила свой путь сегодня.Я не знаю, почему мой Mi Max2 перезагружается сам по себе … подробнее Попробуйте выполнить жесткий перезапуск … Вы можете найти видео в Google … У меня была та же проблема, и онлайн-видео помогло мне успешно запустить его снова

Z

Джош, 10 окт 2020Может кто-нибудь сказать мне, где я могу купить стекло Corning Gorilla Glass для моего mimax 2. Я был бы признателен … большеЕсли вы нашли оригинальный дисплей … дайте мне знать … мне тоже нужен

Обзор Xiaomi Mi Max 2: больше стало лучше

На индийском рынке произошел сдвиг парадигмы, когда дело доходит до размеров телефонов.Не так давно меньшие по размеру и компактные устройства стали «идеальными телефонами», но ненадолго. Вскоре последовали большие планшеты. Несмотря на то, что этими планшетами было немного сложно пользоваться, индийские потребители яростно использовали их в качестве основных смартфонов.

Хотя рынок снова переключился на устройства меньшего размера, все еще есть определенный процент индийских потребителей, которым нравятся телефоны с большим экраном. И Xiaomi попыталась использовать эту возможность с помощью Xiaomi Mi Max 2.

Mi Max 2 — это усовершенствованная версия Mi Max первого поколения с отточенным дизайном, огромным временем автономной работы и акцентом на мультимедийные технологии. Но что отличает его от других, так это его цена.

По цене всего рупий. 16 999, не так много смартфонов в Индии могут конкурировать с огромным сочетанием экрана и батареи.

Итак, оправдывает ли новый Xiaomi Mi Max 2 свое обещание стать настоящим мультимедийным смартфоном или это просто еще одно большое и громоздкое устройство? Давайте разберемся.

Дизайн

Первое поколение Mi Max было большим квадратным телефоном, ни один из его дизайнерских аспектов не мог быть описан как premium .Но с Mi Max 2 Xiaomi добилась значительных улучшений.

Вместо острых углов и границ вы найдете гладкие и заостренные края, красиво закругленные углы с изогнутым стеклом экрана 2.5D. Цельнометаллический корпус unibody и гладкая задняя панель придают этому устройству превосходный вид, несмотря на его огромные размеры.

По компоновке кнопка включения и качельки регулировки громкости находятся справа, а лоток для SIM-карты — слева. Инфракрасные датчики — изюминка большинства телефонов Xiaomi, и Mi Max 2 не исключение.Датчик расположен в верхнем периметре, сбоку от него находится 3,5-мм разъем для наушников.

Напомним, что спинка гладкая и только в двух местах сломана камерой и дактилоскопическим датчиком. Камера установлена ​​заподлицо, края не выступают. Кроме того, антенные линии также были перенесены по периметру, аналогично дизайну OnePlus 5.

Уравновешивание матового черного цвета Xiaomi Mi Max 2 — это матовый датчик отпечатков пальцев.Что касается обратной связи, время обработки впечатляет, и я пока не сталкивался с какими-либо проблемами аутентификации. Еще одна замечательная особенность — время настройки отпечатка пальца, которое занимает всего пару секунд.

Двигаясь дальше, впереди вы найдете аппаратные емкостные кнопки с подсветкой, что облегчает работу даже в темноте.

Что касается зарядки, Mi Max 2 обновлен до зарядного порта USB Type-C, что обеспечивает более быструю передачу данных. Это делает его первым телефоном Xiaomi в ценовой категории менее 20000 рупий, оснащенным портом USB Type-C.Если вы помните, другие бюджетные предложения, такие как Redmi Note 4 или Redmi 4A, поддерживали старый порт micro USB.

Для огромного устройства Mi Max 2 имеет красивый и гладкий профиль — всего 7,6 мм. Однако из-за большого размера держать его в кармане или держать Mi Max 2 может быть небольшой проблемой, особенно если вы перешли с устройства меньшего размера.

Более чем в одном случае я обнаружил, что храню Mi Max 2 в безопасности в машине или в безопасных пределах моего рюкзака, пока я путешествовал.Лучше перестраховаться, чем сожалеть, правда?

Дисплей

Xiaomi Mi Max 2 может похвастаться богатым 6,44-дюймовым ЖК-дисплеем Full HD IPS с плотностью пикселей 342 пикселя на дюйм. Хотя экран не такой яркий и насыщенный, как экраны AMOLED, которые можно увидеть в телефонах Samsung, дисплей дает четкие, резкие и яркие изображения с отличными углами обзора.

В Mi Max 2 Xiaomi избавилась от лицевых панелей, создавая иллюзию гораздо более широкого экрана и без того широкому телефону.Благодаря огромному дисплею и точной цветопередаче просмотр видео и фильмов в Mi Max 2 доставляет удовольствие.

Единственный недостаток — переход на видео с более темным оттенком.

Поскольку экран отражает свет, вы будете видеть собственное отражение вместо реального проблеска видео.

Двигаясь дальше, цвета и уровни контрастности могут быть настроены в соответствии с потребностями часа. Более того, Mi Max 2 эффективно работает как электронная книга из-за размера экрана и встроенного режима фильтра синего света.

Тем не менее, он был бы более чем уместным, если бы в него был встроен режим чтения, аналогичный OnePlus 5.

Когда дело доходит до разборчивости Mi Max 2 при солнечном свете, это вполне прилично. Фактически, переключившись с OnePlus 5, я обнаружил, что дисплей держит свои позиции даже при резком и ярком солнечном свете.

Производительность и оборудование

Под капотом Xiaomi Mi Max 2 работает восьмиядерный процессор Snapdragon 625 с тактовой частотой 2 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти.С Mi Max 2 Xiaomi пошла на ниже по лестнице мощности, заменив мощный Snapdragon 650 на чипсет 625.

Восьмиядерный чипсет 625 с тактовой частотой 2 ГГц построен на основе 14-нм технологии FinFET, что делает его более экономичным при минимальном нагреве. При обычном использовании переключение на менее мощный процессор не так заметно, поскольку он легко справляется с повседневными задачами.

Тем не менее, в играх высокого класса качество воспроизведения имеет тенденцию быть немного скучным из-за довольно большого количества пропусков кадров.

Когда дело доходит до измерения производительности Mi Max 2, инструмент тестирования Antutu набрал довольно приличный результат — 63217 .

Еще одна область улучшений в Mi Max 2 — введение двух динамиков. В то время как основные динамики находятся на своем обычном месте в нижней части устройства, вторичный динамик — твитер — аккуратно спрятан в динамике.

Второй динамик срабатывает, когда телефон находится в альбомном режиме во время воспроизведения любых мультимедийных файлов.Сочетание четкого и яркого экрана и богатого и мощного звука придает приятный штрих к общему опыту Mi Max 2, особенно когда речь идет о просмотре видео с запоем. .

Если бы я сравнил это с пронзительным звуком OnePlus 5, конфигурация звука Mi Max 2 была гладкой и приятной для ушей.

Программное обеспечение

Mi Max 2 — одно из немногих устройств Xiaomi, работающее на Android 7.1.1. Если вы помните, даже Redmi Note 4 имел более старую версию Android.Как и любые телефоны Xiaomi, Mi Max 2 запускает пользовательское ПЗУ — MIUI 8.5 — поверх Nougat.

Однако обновленную версию Android в лучшем случае можно охарактеризовать как недоработанную. Большинство типичных функций Nougat, таких как управление несколькими окнами или уведомлениями, еще не вошли в сборку Nougat для MIUI.

Учитывая, что отличительным признаком Mi Max 2 является его огромный экран, было бы стыдно не использовать его для многозадачности.

Однако, с запуском официального Xiaomi MIUI 9 на прошлой неделе, скоро Mi Max 2 также будет обновлен для прошивки последней версии ПЗУ.

Хотя управление Mi Max 2 одной рукой может быть сложной задачей, она решается с помощью режима работы одной рукой. Он поставляется в трех различных конфигурациях для вашего удобства — 4,5 дюйма, 4 дюйма и 3,5 дюйма.

Помимо этого, Mi Max 2 включает в себя довольно много приложений и функций Mi, таких как второе пространство, двойные приложения, Mi Remote, скриншоты с прокруткой и т. Д.

Единственная область, где вы можете столкнуться с небольшой проблемой, — это во время настройки.В то время как большинство телефонов легко дают вам возможность восстанавливать приложения с помощью учетной записи Google, Mi Max 2 позволит вам восстанавливать приложения только из облака Mi. Хотя это все здорово, если ваш предыдущий телефон от Xiaomi, но если вы переключаетесь с другой марки, восстановление приложений съедает ваше время.

Камера

Mi Max 2 оснащен 12-мегапиксельной основной камерой с двойной вспышкой и диафрагмой f / 2.2. Примечательной особенностью в характеристиках камеры является введение сенсора Sony IMX386 с большим 1.25-микронные пиксели.

Это тот же датчик, который используется во флагмане компании Mi 6.

Этот датчик помогает создавать четкие, резкие и яркие изображения в нормальных условиях освещения. Однако в условиях низкой освещенности качество изображения серьезно ухудшается с довольно заметным количеством шумов.

Что касается стабильности передней камеры, то у задней камеры отсутствуют как OIS, так и EIS, что в конечном итоге приводит к видео, которое шатается или шатается.

Следующие примеры представляют собой некоторые из снимков, сделанных с помощью Mi Max 2.

Когда дело дошло до режима HDR, я заметил небольшую проблему. Картинки HDR хороши, только если включить режим вручную. Но автоматический HDR в Mi Max 2, похоже, не приводит к переэкспонированию изображений.

Учитывая цену, Mi Max 2 дает отличные снимки, резкие и живые. Однако этот конечный результат зависит исключительно от условий освещения. Если говорить строго о дневной фотографии, результат будет выше, чем у большинства телефонов.

Аккумулятор

Главной изюминкой Xiaomi Mi Max 2 является его колоссальная батарея емкостью 5300 мАч. Хотя первое поколение Mi Max также обеспечивало отличное время автономной работы, Xiaomi пошла дальше и втиснула еще большую батарею в Mi Max 2.

В идеальном мире огромный кусок батареи обычно означает громоздкий и тяжелый телефон, однако , это не тот сценарий с Mi Max 2. Он весит всего около 211 граммов.

Возвращаясь к характеристикам аккумулятора, Mi Max 2 рекламируется, чтобы без труда прослужить вам два дня при полной зарядке.И это прекрасно. За время моего использования он смог продержаться 2 дня с процентом включения экрана 17%. И это при том, что Mi Max 2 был заряжен под 80%.

Точно в режиме ожидания отличный. Типичной ночью я обнаружил, что батарея расходует только 2% доступного времени автономной работы — подвиг, который практически невозможен как в телефонах среднего уровня, так и в более крупных моделях, таких как Galaxy S8 или OnePlus 5.

Еще одна примечательная особенность — использование Qualcomm Quick Charge 3.0 через USB-C, который позволяет продлить срок службы аккумулятора на день при зарядке чуть менее часа. По моим наблюдениям, Mi Max 2 потребовалось всего 1,5 часа, чтобы разогнаться с 8% до 85%, что довольно впечатляет, учитывая огромный размер батареи.

Вердикт

В целом Xiaomi Mi Max 2 обладает впечатляющим дизайном, приличной камерой, поддержкой 4G VoLTE и отличным временем автономной работы. По цене, за которую рассчитан Xiaomi Mi Max 2, набор двойных динамиков и Gorilla Glass 3 — это вишенка на вершине.

6,44-дюймовый дисплей может быть неудобным, если вы впервые берете в руки телефон с большим экраном. Но, учитывая тот факт, что большая часть индийских потребителей рассматривает смартфон как основное средство развлечения (благодаря отличным интернет-планам), Xiaomi Mi Max 2 является настоящим устройством, ориентированным на мультимедиа.

Оглядываясь назад, можно сказать, что если 64 ГБ встроенной памяти недостаточно, вы можете легко расширить ее с помощью карты microSD. Но послушайте, не забудьте установить защитную броню, поскольку Xiaomi не особо известна крепкой конструкцией своих устройств

См. Следующий: 7 Cool Xiaomi Mi Max 2 Cases and Covers


Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech.Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и достоверным.

Xiaomi Mi Max 2 Обзор

Введение

Обзорный образец Xiaomi Mi Max 2 предоставлен нашими друзьями из EuDirect.Shop

Второй год подряд китайский производитель телефонов Xiaomi выпускает устройство, которое выводит слово «фаблет» на новый уровень.Как и его предшественник, недавно выпущенный Mi Max 2 использует массивный 6,44-дюймовый экран, но также содержит улучшения в нескольких ключевых областях.

Несомненно, эти улучшения идут рука об руку с более высокой ценой, поэтому давайте внимательно рассмотрим этот экзотический смартфон и посмотрим, достоин ли он вашего внимания.

Дизайн

Поскольку мы живем в год «полноэкранных» телефонов, мы не можем сказать, что лицевые панели у Mi Max 2 такие тонкие.Тем не менее, у телефона хорошее соотношение экрана к корпусу — 74,13%.

По сравнению с первой итерацией качество сборки значительно улучшилось. Модель этого года больше и тяжелее, но она кажется более премиальной и удобной в использовании благодаря цельнометаллическому цельнометаллическому корпусу и закругленным краям. Клавиши питания и громкости кажутся прочными и отзывчивыми.

Сканер отпечатков пальцев быстрый и надежный, и мы рады сообщить, что на этот раз Xiaomi добавила порт USB типа C.

В целом нам нравится дизайн Mi Max 2, но важно помнить, что устройство такого уровня подходит не всем.

Дисплей

Очевидная изюминка Mi Max 2 — огромная цифра 6.44-дюймовый ЖК-дисплей. Его разрешение 1080 x 1920 обеспечивает плотность пикселей 342ppi, что не идеально, но достаточно. Углы обзора хорошие, экран кажется немного менее отражающим, чем у оригинального Mi Max, но по какой-то причине максимальный уровень яркости был снижен. Таким образом, видимость на улице не является сильной стороной этого дисплея.

При цветовой температуре 7500K большинство цветов и оттенков кажутся более синими, чем предполагалось, но мы должны отметить, что ситуация лучше, чем с оригинальным Mi Max, у которого был еще более холодный экран.В целом, мы довольны работой дисплея, учитывая, что телефон стоит около 300 долларов.

Отображение размеров и качества

Обзор Xiaomi Mi Max 2: размер имеет значение

Основные характеристики

Большой, иммерсивный дисплей

Великолепное время автономной работы

Достойная общая производительность

NEW DELHI: Xiaomi — имя, с которым нужно считаться в категории бюджетных смартфонов.С момента своего появления в Индии китайская технологическая компания добилась гигантских успехов и наводнила рынок множеством смартфонов, предназначенных для различной аудитории. В прошлом году легион поклонников Xiaomi — да, у них огромная фанатская база — познакомился с фаблетом Mi Max, устройством, предназначенным для развлекательных целей. Это был смелый шаг, поскольку до Mi Max бренд Xiaomi был известен тем, что производил карманные смартфоны с маленьким экраном. Xiaomi отправилась на неизвестную территорию и продолжила свой путь со своим фаблетом Mi Max следующего поколения, Mi Max 2.

Mi Max 2, по словам Xiaomi, мощный, стильный и значительно улучшит ваши мультимедийные возможности. Телефон уже продавался в Китае в течение последних нескольких недель, а на прошлой неделе дебютировал в Индии по цене 16 999 рупий.

Итак, что именно заставляет Xiaomi ставить свой Mi Max 2 наравне с другими предложениями в этом сегменте? Что делает его одним из самых дешевых телефонов, ориентированных на мультимедиа? Мы рассмотрели «гигант устройства» в течение нескольких дней, и вот что отличает его.

Дизайн и дисплей

Несмотря на то, что Xiaomi сталкивается с достаточным количеством заявлений о совместном использовании аналогичных моделей телефонов с другими смартфонами, Xiaomi сумела сделать себя популярной среди широкого круга пользователей. И Xiaomi Mi Max 2, безусловно, является претендентом, который может повысить популярность Xiaomi. Устройство, как и его предшественник, занимает много места — его размеры 174,1×88,7×7,6 мм, что делает его массивным устройством для хранения. По сравнению со своим предшественником Mi Max 2 немного больше по высоте, длине и толщине, что также делает его немного тяжелее.В то время как Mi Max весит 203 грамма, Mi Max 2 весит 211 грамм.

Что касается дизайна, конструкция осталась прежней с цельнометаллическим подходом, что дает намек на своего предшественника с определенных углов. Однако, проанализировав дизайн, вы обнаружите несколько сходств с некоторыми доступными смартфонами Xiaomi. Задняя камера и расположение вспышки, боковые кнопки регулировки громкости и питания, емкостные кнопки на передней панели и размещение датчиков, а также фронтальная камера могут показаться поклонникам Xiaomi знакомыми.Тем не менее, углы теперь более смелые, а задняя панель слегка изогнута по бокам вместо острых прорезей, что обеспечивает удобство использования в руке.

Xiaomi Mi Max 2 имеет две решетки динамиков внизу, одна из которых обеспечивает основной аудиовыход, а другая резонирует с основным динамиком. Между динамиками есть порт USB Type-C, который является шагом вперед по сравнению с прошлогодним Micro-USB. Гибридный слот для SIM-карты находится в верхнем левом углу, а разъем для наушников 3,5 мм — вверху, а также микрофон и инфракрасный датчик посередине.На правой грани находится качелька регулировки громкости и кнопка включения. Хотя кнопки регулировки громкости и питания расположены немного вверху справа, их расположение могло бы получить немного больше внимания, будь оно посередине или немного ниже.

Сзади вы получаете тот же старый простой вид на панели с круглым отпечатком пальца в центре и задней камерой + светодиодная вспышка в верхнем углу. Присмотревшись, вы заметите отдельные антенны, расположенные сверху и снизу.Задняя панель и аккумулятор несъемные.

Mi Max 2, предназначенный для использования двумя руками, определенно лучше, чем Mi Max, когда дело доходит до дизайна. Хотя он выше, толще, шире и тяжелее, чем Mi Max, ему все же удается впечатлить нас внешним видом и общей эстетической привлекательностью. Единственный недостаток, который мы заметили, заключается в том, что новый внешний вид делает устройство менее прочным. Хотя он был запущен в двух цветовых вариантах в Китае, Индия пока получила только вариант черного цвета.

Что касается дисплея, Xiaomi Mi Max 2 стал выше на несколько десятичных знаков, он сохранил 6.Размер экрана 44 дюйма по-прежнему. Это понятно, учитывая аудиторию, на которую нацелен фаблет. Большой размер экрана делает просмотр видео захватывающим и не утомляет глаза.

Разрешение экрана и плотность пикселей также остались прежними. 6,44-дюймовый экран Xiaomi Mi Max 2 отображает контент в разрешении Full-HD (1080×1920 пикселей) вместе с 342ppi. Стекло 2.5D покрыто стеклом Corning Gorilla Glass и покрывает 72% цветовой гаммы NTSC, что шире, чем диапазон цветов sRGB.По сравнению с Mi Max, Mi Max 2 имеет почти такую ​​же цветовую яркость и насыщенность. Если смотреть на него под разными углами, можно заметить незначительные изменения цветового тона.

Читаемость при солнечном свете неплохая, но не такая яркая, как у некоторых конкурентов. Это понятно, учитывая, что размер экрана зависит от разрешения и низкой плотности пикселей. Диапазон яркости и затемнения экрана такой же, как и у других телефонов. Он также имеет собственный фильтр Bluelight, называемый «режимом чтения», который вы можете активировать вручную или автоматически, установив расписание.Вы можете активировать его для всех приложений или только для некоторых приложений.

Многих пользователей может раздражать датчик отпечатков пальцев на задней панели. Однако у них есть возможность активировать опцию «двойное касание экрана для пробуждения». Другие параметры настройки экрана включают настройку цветовых тонов и уровней контрастности. В дисплее фаблета не так много изменений, но он все же достаточно приличный, чтобы смотреть видео и играть в игры. Цвета насыщенные и добавляют иммерсивности.

Производительность и камера

Помимо дизайна и дисплея, молодых технически подкованных людей интересует, что находится внутри устройства и какова его вычислительная мощность.Если вы еще не гуглили, Xiaomi Mi Max 2 оснащен восьмиъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625. Процессор изготовлен по 14-нм техпроцессу и был представлен более года назад, а также использовался в популярном смартфоне Redmi Note 4.
Процессор сочетается с графическим процессором Adreno 506 и 4 ГБ оперативной памяти. Эти три вместе обеспечивают плавную работу по всем направлениям. Мы пробовали приложения с тяжелой графикой, такие как Mortal Kombat X, Asphalt Xtreme: Rally Racing и другие. Аппарат справился с ними без сбоев.Мы даже попробовали эти игры вместе с некоторыми приложениями для редактирования документов и, к большому удивлению, ни разу не столкнулись с заиканием.

Будучи мультимедийным телефоном, Mi Max 2 поставляется с приличным объемом встроенного хранилища на 64 ГБ, из которых вы получите 55 ГБ, а остальное зарезервировано для ОС. Кроме того, вы также получаете гибридный слот для SIM-карты (Nano SIM + Micro SIM), который также может принимать карту microSD с объемом памяти до 128 ГБ.

Фаблет работает как следует при подключении 3G и 4G, а также с Wi-Fi и без него.Качество связи приличное, а прием сети хороший во многих местах, например, на подземных автостоянках и в подвалах. Датчик отпечатков пальцев почти всегда распознает пальцы, даже если они влажные. Настройка — это легкая прогулка.

Параметры беспроводной связи остаются прежними: Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display, Bluetooth v4.2 и ИК-порт, чего вы не видите в большинство смартфонов. Некоторые из датчиков, встроенных в Mi Max 2, — это GPS, AGPS, Glonass, гироскоп, акселерометр, датчик внешней освещенности и датчик холла.

Xiaomi Mi Max 2 поставляется с MIUI 8 на базе Android 7.1.1 Nougat. Компания только что анонсировала MIUI 9 и дату его запуска. Пользовательский интерфейс имеет несколько функций, которые призваны сделать вас более продуктивным, чем когда-либо. Некоторые из функций MIUI 8 включают новую галерею, редактор фотографий, видеоредактор, переработанное приложение Notes и Dual Space, которое фактически создает новый профиль в телефоне. Также есть значок «Quick Ball», который накладывается на экран и позволяет пользователям получать доступ к различным функциям из любого окна.

Хотя некоторые приложения, такие как WPS Office и SwiftKey, будут предустановлены, их также можно удалить с фаблета. Остальные приложения, такие как Mi Store, Mi Community, My Cloud, Updater, Recorder, Scanner, Compass, остаются нетронутыми.

Как и раньше, можно настроить расположение значков, темы и многое другое прямо с главного экрана, чтобы персонализировать устройство. Мы прогнали фаблет через Antutu и Geekbench, и результаты оказались удовлетворительными и отчасти ожидаемыми от Mi Max 2.

Отделение камеры — это один 12-мегапиксельный задний датчик с диафрагмой f / 2.2 и пикселями 1,25 мкм, которые в совокупности обеспечивают сравнительно более яркие снимки при слабом освещении по сравнению с конкурентами в том же ценовом диапазоне. Технология PDAF (Phase Detection Auto Focus) помогает камере довольно быстро сфокусироваться на объекте. Некоторые из функций камеры, с которыми вы столкнетесь, — это регулировка HDR, режим панорамы, режим серийной съемки, распознавание лиц и фильтры камеры в реальном времени.

Изображения при дневном свете имеют хорошую насыщенность и дают желаемые результаты, не доставляя лишних хлопот.Хотя снимки при слабом освещении получаются мгновенными, они более мягкие, когда дело касается шума и четкости. В автоматическом режиме камера имеет тенденцию создавать на изображениях нежелательный эффект виньетки. Фильтры камеры, настройки и галерея находятся на расстоянии одного касания, так как их ярлыки присутствуют на экране. Любители селфи тоже не должны столкнуться с какими-либо проблемами, так как фронтальная 5-мегапиксельная камера с режимом Beautify, диафрагмой f / 2.0, широкоугольным объективом 85 градусов и фильтрами видеочата в реальном времени обеспечивает достойные снимки и достаточно хороша для выполнения любых видеозвонков. задания.

Видеозапись не самая лучшая в своем классе, так как при искусственном освещении вы обнаружите много крупинок. Стабильность тоже не новаторская. Однако Mi Max 2 дает вам возможность снимать видео в разрешении 4K. Пользовательский интерфейс камеры довольно прост в использовании и довольно прост. Однако, если нам нужен телефон с хорошей камерой, Mi Max 2 может стать гордостью своего маленького пруда.

Battery — это область, в которой Mi Max 2, как и Mi Max, остается бесспорным чемпионом по всем направлениям.На этот раз фаблет поставляется с аккумулятором на 5300 мАч, что намного больше, чем у Mi Max 4850 мАч, и может легко работать в течение двух дней без подключения к сети. При повседневном использовании, даже при интенсивном использовании, включая потоковое видео, игры , редактируя фотографии и т. д., к концу дня мы смогли разряжать батарею примерно до 50%.

Изюминкой является поддержка в Mi Max 2 Quick Charge 3.0. Xiaomi утверждает, что батарея фаблета емкостью 5300 мАч может обеспечить до 57 часов работы в режиме разговора, 18 часов воспроизведения видео, 9 часов игрового процесса и 21 час навигации.

На случай, если вам не хватит заряда батареи, Xiaomi добавила функцию экономии заряда батареи, которая дает дополнительные часы жизни за счет отключения фоновой синхронизации. Вы даже можете запланировать, когда активировать и деактивировать эту функцию. Также есть определенные функции, которые вы можете отключить прямо в настройках батареи, такие как отключение мобильных данных, очистка кеша, когда устройство заблокировано, и многое другое.

Вердикт

Xiaomi Mi Max 2 определенно очаровывает во многих отношениях.Впечатляющая производительность благодаря процессору и достаточному объему оперативной памяти, приличному дисплею и камере, все вместе в элегантно выглядящей оболочке — это то, что может захотеть обычный пользователь в данном ценовом диапазоне в 16 999 рупий. Однако, как ясно видно из названия, это смартфон максимального размера и определенно не предназначен для использования одной рукой. Он предназначен для тех, кто потребляет много средств массовой информации, кто любит смотреть фильмы, сериалы и играть в игры на ходу с более широким и увлекательным опытом.

Прошлогодний Mi Max также служил той же цели, но Mi Max 2 призван сделать работу лучше и продуктивнее с многофункциональным MIUI 8.В данном сегменте, похоже, нет честного конкурента Mi Max 2. Однако, если вы действительно ищете альтернативы с хорошим соотношением цены и качества, то такие смартфоны, как Moto G5 Plus, Gionee A1, Redmi Note 4, являются одними из ваших вариантов. . Если размер смартфона вас не интересует, то владеть этим «гигантом среди гномов» — неплохая идея.

FacebookTwitterLinkedin


Обзор Xiaomi Mi Max 2: большой дисплей, но подходит ли он всем?

Смартфон Xiaomi Mi Max 2 официально поступил в открытую продажу в Индии, и на этот раз телефон будет доступен по всем каналам, офлайн и онлайн.Mi Max 2 является преемником прошлогодних смартфонов Mi Max и Mi Max Prime. Однако на этот раз Mi Max 2 запускается только в варианте с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти. Также предлагается только один цвет: матовый черный.

Так как же дела с Mi Max 2? Это достаточно хорошая замена планшета? Может ли это быть идеальным устройством для потребления видео? Вот наш полный обзор.

Mi Max 2 полные характеристики: 6,4-дюймовый дисплей с разрешением Full HD | Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 2 ГГц | 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ памяти (с возможностью расширения до 256 ГБ) | 12-мегапиксельная задняя камера + 5-мегапиксельная фронтальная камера | Android Nougat 7.0 с MIUI 8 | Аккумулятор 5300 мАч

Mi Max 2 Цена в Индии: рупий 16,999

Xiaomi Mi Max 2 Design, Обзор дисплея

Mi Max 2 официально является первым смартфоном компании Mi, выпущенным в Индии в 2017 году. Последним телефоном в серии Mi был Mi 5, и с тех пор Xiaomi придерживается телефонов Redmi. Теперь Mi Max 2 по своему названию и размеру занимает нишевую категорию. Не все пользователи в Индии хотят смартфон с дисплеем с диагональю 6 дюймов и выше, что является одним из основных достоинств Mi Max 2.

С точки зрения дизайна Mi Max 2 — это более совершенная версия оригинального Mi Max, и в этом нет никаких сомнений. Полностью металлический цельный корпус с приглушенными антенными полосами на задней панели может напоминать более крупный iPhone 7 благодаря матовому черному цвету. Mi Max 2 может быть огромным, но телефон действительно выглядит премиально, и он не такой тяжелый, как вы ожидали, учитывая аккумулятор емкостью 5300 мАч.

Xiaomi застегивается на все стекло спереди, у него есть Corning Gorilla Glass 3 наверху и емкостные кнопки, которые загораются.Также сканер отпечатков пальцев остается сзади, как и на других смартфонах Xiaomi. У меня не было проблем с использованием его одной рукой, но иногда бывает сложно поместить этот большой телефон в карман.

С точки зрения дизайна Mi Max 2 — это более совершенная версия оригинального Mi Max, и в этом нет никаких сомнений.

Благодаря 6,4-дюймовому дисплею Full HD он идеально подходит для просмотра видео без перерыва. Дисплей действительно яркий и яркий, и, как обычно, Xiaomi реализовала этот аспект смартфона.Компания говорит о более тонких лицевых панелях, но это не Mi Mix. Если ваша основная потребность — потребление видео на устройстве размером с фаблет, Mi Max 2 соответствует этим критериям. У меня не было проблем с удержанием устройства одной рукой и просмотром видео за видео на YouTube.

Но у этого 6,4-дюймового дисплея Full HD есть и минусы. Огромный размер означает, что не все будут выбирать смартфон в первую очередь. Большинство людей довольны 5,5-дюймовым дисплеем, если, конечно, вы не ищете замену планшету, который был бы немного более управляемым.

Xiaomi Mi Max 2 Производительность

Что касается производительности, Mi Max 2 использует процессор Qualcomm Snapdragon 625, такой же, как Redmi Note 4. На борту 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти. В этом телефоне есть Android Nougat, в отличие от телефонов Redmi, которые все еще работают на Android Marshmallow. С точки зрения повседневной производительности Mi Max 2 работает плавно и не вызывает у меня никаких поводов для жалоб. В MIUI анимация выполняется плавно, а переключение между несколькими приложениями происходит быстро.

Тест Xiaomi Mi Max 2 PC Mark Battery, тест Antutu и тест GeekBench 4.

На этом телефоне можно запускать такие игры, как Asphalt 8 и т. Д., И я не столкнулся с какими-либо задержками или заметным нагревом во время игры на этом телефоне. Но я бы не сказал, что на этом телефоне все идеально. Для меня Лара Крофт Ран дважды вылетала из-за этого телефона, что было странно. Плюс большой размер дисплея означает, что он всегда может быть идеальным для некоторых игр.

Наконец, меня не слишком впечатлило качество звука на этом устройстве, несмотря на заявления Xiaomi. Даже с видео на YouTube мне приходилось поддерживать максимальную громкость, чтобы действительно наслаждаться звуком.Для развлекательного устройства он не так впечатляюще воспроизводит звук, и я считаю, что это серьезный недостаток.

Примеры изображений из Xiaomi Mi Max 2. Размер изображения изменен для Интернета.
Примеры изображений из Xiaomi Mi Max 2. Размер изображения изменен для Интернета.
Примеры изображений из Xiaomi Mi Max 2. Размер изображения изменен для Интернета.

Обзор камеры Xiaomi Mi Max 2

12-мегапиксельная основная камера Mi Max 2 впечатляет. Будь то внутреннее освещение или съемка на улице в голубом небе Дели в эти дни (лучше всего наслаждаться этим до наступления сезона смога), дали отличные результаты.Я бы сказал, что есть заметное отличие от Mi Max с точки зрения камер. Камера отзывчивая, а результаты довольно подробные.

Но в условиях плохой освещенности Mi Max 2 не доживает до отметки. На снимках заметный шум, детали не такие резкие. По цене 16 999 рупий камеры Mi Max 2 более чем достаточно.

Примеры изображений из Xiaomi Mi Max 2. Размер изображения изменен для Интернета.
Примеры изображений из Xiaomi Mi Max 2. Размер изображения изменен для Интернета.

Я скажу одно: с таким большим дисплеем делать снимки по-настоящему твердыми руками оказалось проблемой для кого-то вроде меня.Так что имейте это в виду, если вы считаете его своим основным смартфоном. 5-мегапиксельная селфи-камера на передней панели не уступает тому, что вы найдете на других телефонах.

Обзор аккумулятора Xiaomi Mi Max 2

Mi Max 2 имеет две огромные особенности: дисплей и аккумулятор. Батарея емкостью 5300 мАч на борту, которой легко хватит на два дня, — это то, что обещает Xiaomi, и это действительно так. Два дня интенсивного использования по-прежнему гарантируют, что телефон прослужит. В тесте PC Mark этот смартфон показал результат 12 часов.

Но в реальных условиях аккумулятора телефона будет более чем достаточно для большинства пользователей. С этим у меня было около 9 часов плюс экран, при этом батарея опустилась ниже 10 процентов. Этот телефон широко использовался для просмотра видео, прослушивания музыки и даже в качестве точки доступа для передачи данных на другое устройство.

На передней панели Mi Max 2 есть зарядное устройство USB Type-C с поддержкой быстрой зарядки. Это важная функция, учитывая размер батареи. По моим собственным наблюдениям, Mi Max 2 разошелся с 20 до 91 процента менее чем за два часа с зарядным устройством, которое входит в комплект поставки.Это еще одна важная особенность, которую Xiaomi делает правильно.

Xiaomi Mi Max 2 Вердикт

Если вы ориентируетесь на размер Mi Max 2, в недавних выпусках на ум не приходит громкое имя. Некоторые телефоны имеют схожие характеристики, но в более высоком ценовом диапазоне. На передней панели мы видели несколько вариантов с емкостью 5000 мАч, например, Moto E4 Plus. Но по характеристикам это разные устройства.

Нет сомнений в том, что Mi Max 2 — нишевый телефон, который хорошо работает и обеспечивает такие основные характеристики, как дисплей, аккумулятор и производительность.Аккумулятор — одна из его лучших особенностей, и это может быть устройство, которое никогда не умирает. Но если вы не хотите, чтобы 6,4-дюймовый телефон делал ваши ежедневные звонки, вы можете посмотреть другие варианты на рынке, включая Redmi Note 4, Moto G5 Plus и другие.

Xiaomi: Обзор Xiaomi Mi Max 2: доступный смартфон с большим экраном и лучшим временем автономной работы

Цена: рупий 16,999

Оценок: ****

Технические характеристики:

6,44-дюймовый IPS (1920 x 1080 пикселей), Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ памяти, гибридная двойная SIM-карта, расширяемая память, 12-мегапиксельная задняя камера, 5-мегапиксельная фронтальная камера, 4G, VoLTE, двухдиапазонный Wi-Fi ac, Bluetooth 4.2, GPS, ИК-порт, USB Type-C, сканер отпечатков пальцев, Android 7.1, аккумулятор 5300 мАч, 211 грамм
Xiaomi выпустила фаблет Mi Max в 2016 году, а ровно через год появился Mi Max 2. Массивный экран с диагональю 6,44 дюйма остался прежним. Вместо этого компания улучшила дизайн, добавила больше функций и обновила оборудование.

Мы считаем, что сохранение того же размера экрана на Mi Max 2 — разумный шаг от Xiaomi. 6,44-дюймовый экран достаточно большой, чтобы выделяться и повышать производительность.Но он недостаточно большой, чтобы чувствовать себя как планшет. И да, он все еще может поместиться в большинство карманов из-за более тонких лицевых панелей.

Обновленный дизайн имеет закругленные края, благодаря чему его намного удобнее держать. Несмотря на то, что Max 2 имеет большую батарею по сравнению с предшественником, он не сильно прибавил в размере или весе — он всего 7,6 мм в толщину и весит 211 грамм (Mi Max был 203 грамма и 7,5 мм тонким). В Индии был выпущен только черный вариант, что является хорошим шагом — это наш фаворит среди нынешнего поколения телефонов Xiaomi, и он пользуется большим спросом.

Однако учтите, что телефон не для всех. Из-за большого размера его неудобно держать в руке слишком долго.

Преимущества большого экрана очевидны. Хотя это все еще разрешение Full HD, экран яркий и четкий. Смотреть видео, просматривать веб-страницы, играть в игры и читать книги — это абсолютная радость. Тонкие лицевые панели практически сливаются с черным корпусом — отлично подходит для просмотра видео. Вы можете настроить цвета, контрастность, размер текста, а также есть режим чтения.Обратной стороной является невозможность работать одной рукой.

Это один из первых смартфонов Xiaomi с MiUI 8 на базе последней версии Android 7.1.1. Вы получаете обычный набор функций Xiaomi, включая второе пространство, двойные приложения, режим одной рукой, приложение безопасности с очистителем, использование данных, черный список, сканирование на вирусы, запись звонков и диспетчер разрешений. Особо следует упомянуть удобную виртуальную кнопку Quick Ball — вы можете настроить ее для ярлыков, а также для предпочтительных жестов, и она значительно упрощает навигацию и использование телефона с этим большим экраном.Функция разделения экрана на данный момент отсутствует, но компания упоминает, что она скоро появится в обновлении программного обеспечения.

Оборудование включает в себя эффективный процессор Snapdragon 625 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти. Эти характеристики, хотя и не флагманского уровня, отлично подходят для всех видов использования, а также для игр. Мы действительно заметили, что в любой момент времени для использования был доступен почти 1 ГБ ОЗУ — это обеспечивало бесперебойную работу. Мы не заметили никаких задержек при работе более 15 приложений в фоновом режиме.

Вы получаете большую батарею емкостью 5300 мАч на Max 2, и это один из первых телефонов, который, по нашему опыту, проработал почти 3 дня без подзарядки.Даже при интенсивном использовании (4G с VoLTE, активированная точка доступа, яркость экрана 70%) Mi Max 2 проработал более полутора дней. Кроме того, в телефоне есть поддержка Quick Charge 3.0, а в комплект входит зарядное устройство QC 3.0.

Сзади находится 12-мегапиксельная камера с диафрагмой f2.2, которая позволяет делать фантастические снимки при дневном свете. Даже в помещении изображения имеют хорошие детали и естественные цвета. Однако при слабом освещении виден шум и не хватает деталей. Имейте в виду, что это большой телефон и в нем отсутствует OIS, поэтому вам нужно держать руку устойчиво, чтобы получить четкое изображение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *