Флагман huawei 2019 – Флагман Huawei без сервисов Google будет представлен в марте – Вести Экономика, 18.12.2019

Флагман Huawei без сервисов Google будет представлен в марте – Вести Экономика, 18.12.2019


Москва, 18 декабря — «Вести.Экономика». Huawei заявила, что проведет презентацию своих новых флагманских смартфонов Huawei P40 и P40 Pro в конце марта следующего года в Париже. Аппараты получат программную оболочку EMUI 10 на базе операционной системы Android 10. Отмечается, что устройства не получат сервисы Google, а вместо них будет предлагаться собственное решение производителя – Huawei Mobile Services. Об этом сообщил глава потребительского направления Huawei Ричард Ю.

Презентация флагманских смартфонов семейства P40 состоится в конце I квартала наступающего года. Но топ-менеджер пообещал, что Huawei P40 и P40 Pro получат совершенно новый дизайн, который принципиально отличается от того, что было представлено в линейке до этого. Кроме того, нам обещают превосходную камеру, максимальную производительность и улучшенную автономность.

Как ожидается, смартфоны Huawei P40 и P40 Pro будут оснащены процессором Kirin 990 5G, а чип Kirin 1020 должен выйти вместе со смартфоном Mate 40.

Ричард Ю обещает, что смартфон будет распространяться по всем традиционным каналам, включая операторов и посредников. Собственная операционная система Huawei HarmonyOS пока не будет использоваться в смартфонах. Huawei недавно подтвердила свою приверженность использованию Android в своих мобильных устройствах. Вместе с тем, компания планирует использовать HarmonyOS для более интеллектуальных устройств («умных» телевизоров, часов, колонок и т. д.).

От поколения P30 новый флагман будет отличать отсутствие приложений и сервисов Google, на смену которым придут альтернативы от Huawei. Теперь у Huawei есть несколько месяцев, чтобы привлечь разработчиков и обеспечить доступность популярных приложений в альтернативном магазине компании.

В декабре компания Huawei запускает бета-тестирование фирменной оболочки EMUI 10 на основе свежей версии операционной системы Android 10. Информацией поделился тематический ресурс HuaweiCentral. Официально второй этап пока не был объявлен и точные условия могут измениться к запуску.

Итак, по данным источника, вот смартфоны, для которых выход тестового обновления подтвержден: Huawei Nova 5Z, Huawei Nova 5i, Huawei Enjoy 10S, Huawei Enjoy 10, Honor Play 3, Honor Play 3e, Honor 20S, Honor 20 Youth Edition.

По оценкам IDC, Huawei находится на втором месте в списке ведущих поставщиков смартфонов (после Samsung). В III квартале 2019 г. компания отгрузила 66,6 млн аппаратов, заняв 18,6% мирового рынка.

Впервые объявлен срок выхода «убийцы» Android от Huawei. Что о нем известно?

10237


, Текст: Эльяс Касми


Премьера Huawei HongMeng OS, аналога Google Android, состоится осенью 2019 г. Платформу представят вместе с новыми флагманскими смартфонами Mate 30, и она получит поддержку всех Android-приложений.

Антисанкционная ОС Huawei

Компания Huawei готовится выпустить собственную мобильную платформу Hongmeng OS одновременно с новым флагманским смартфоном Mate 30, который станет конкурентом большинства топовых смартфонов 2019 г., в том числе Google Pixel 4. По традиции, Huawei проводит презентации новинок линейки Mate в IV квартале каждого года, и на 5 июля 2019 г. нет предпосылок о переносе премьеры на более поздний или, наоборот, ранний срок.

Работу над Hongmeng OS, стартовавшую в 2012 г., Huawei решила не прекращать, даже несмотря на послабления в американских санкциях, одобренные президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) в июне 2019 г. Об этом сообщил известный ресурс Huawei Central, получающий информацию напрямую от своих инсайдеров в Huawei. Напомним, что в мае 2019 г. Google отказалась от партнерства с Huawei и запретила ей устанавливать Android на свои смартфоны. Позже она выдала китайскому вендору временную лицензию на свою ОС, действующую до августа 2019 г.

Почти тот же Android

Huawei прилагает все усилия, чтобы Hongmeng OS (рабочее название, может быть переименована в Kirin OS, Oak или в Ark OS) была максимально похожа на Android. Делает она это для упрощения перехода пользователей на новую операционную систему, и выражено это как минимум в двух факторах.

h601.jpg

HongMeng OS — одно из четырех вероятных названий мобильной ОС Huawei

В первую очередь «мимикрия» под Android обозначена в Hongmeng OS полноценной поддержкой приложений, доступных под эту ОС. Другими словами, весь тот софт, что можно найти в магазине Google Play, будет запускаться и работать на гаджетах под управлением Hongmeng OS. Кроме того, у китайской платформы будет собственный магазин ПО.

Оболочка EMUI в HongMeng OS точно такая же, как и на Android-смартфонах Huawei

Второй аспект – это изначальная интеграция EMUI, визуальной оболочки, которой укомплектованы все Android-смартфоны Huawei. Решение позволит большинству пользователей испытать минимум трудностей в освоении новой платформы. В июне 2019 г. в Сеть попали первые скриншоты Kirin OS, подтверждающие наличие прошивки EMUI в ее составе.

h603.jpg

Доказательство поддержки Android-приложений в HongMeng OS

Состояние разработки Hongmeng OS на момент публикации материала оставалось неизвестным. К тестированию системы могут быть привлечены сторонние китайские компании, выпускающие смартфоны и планшетные компьютеры – Xiaomi, Oppo, Vivo и другие. Они заинтересованы в потенциальном переходе на нее в случае, если впоследствии гнев Трампа обрушится и на них.

Революционный Mate 30

Премьера HongMeng OS состоится в IV квартале 2019 г. одновременно lc дебютом основных представителей линейки смартфонов Mate 2019 г. – непосредственно Mate 30 и флагманского Mate 30 Pro. Huawei уже тестирует стабильность работы Hongmeng OS на ранних прототипах Mate 30. Также в линейку войдет базовый смартфон Mate 30 Lite, появление которого на свет может состояться до конца лета 2019. Он будет продаваться с предустановленной ОС Android.

h604.jpg

Вероятный дизайн флагманского смартфона Huawei Mate 30 Pro

Mate 30 и Mate 30 Pro могут получить не только проприетарную программную платформу, но и современную однокристальную систему Huawei. Компания, несмотря на запрет компании ARM, в июне 2019 г. выпустила процессор Kirin 810 для смартфонов среднего класса и теперь работает над топовым чипом для флагманов. Его название пока не утверждено – он может быть известен как Kirin 985 или Kirin 990. Чип станет прямым потомком прошлогоднего Kirin 980, дебютировавшего осенью 2018 г. в составе смартфонов Mate 20 и Mate 20 Pro, и будет работать на 20% быстрее него.

На 5 июля 2019 г. о линейке Mate 30 известно сравнительно немного. Старший Mate 30 Pro, по данным ресурса TechInDeep, может получить вытянутый дисплей 6,7 дюйма в формате Quad HD+ модуль основной камеры оригинальной круглой формы с квартетом камер внутри. Вероятно, сами камеры без изменений перекочуют в него из флагмана Huawei P30 Pro, представленного весной 2019 г. Также Mate 30 Pro приписывают наличие немаленькой для топового гаджета батареи 4200 мАч, поддерживающей сверхбыструю зарядку мощностью 55 Вт.

Карту памяти Huawei NM Card можно приобрести и в России

Открытым остается и вопрос поддержки смартфонами линейки Mate 30 карт памяти microSD – в мае 2019 г. Huawei лишилась членства в организации SD Association и потеряла возможность установки в свои гаджеты слотов по соответствующие накопители. В качестве альтернативы у нее есть собственный формат карт памяти, NM Card, представленный одновременно со смартфонами Mate 20. Производство накопителей налажено на заводе Toshiba, и продаются они во многих странах мира, включая Россию.

свежие фото — Российская газета

В интернет слили изображения смартфона Huawei Mate 30 Pro, релиз которого состоится 19 сентября в Мюнхене. Информацию выложил ресурс Pricebaba Daily, со ссылкой на информатора из OnLeaks.

Флагманский гаджет, как и его предшественник, Mate 20 Pro, сделан из стекла и металла. Разработчики изменили дизайн смартфона: на задней панели появился круглый модуль с четырьмя камерами. Слева от модуля камеры находится двойная светодиодная вспышка, датчик и маркировка Leica.

Устройство имеет размеры примерно 158,1 х 73,6 х 8,7 мм, толщина увеличена до 9,7 мм за счет выступа камеры (в остальных местах она составляет 8,7 мм). Дисплей назван «водопадом»: он изогнут по обоим краям. Примерный размер экрана — 6,6 дюйма.

На дисплее есть «козырек», в который спрятаны три селфи-камеры и различные датчики.

Предполагается, что два основных модуля камеры получат разрешение по 40 мегапикселей. Одна из  камер имеет диафрагму f/1.4-f/1.6., вторая получит сверхширокий объектив с углом обзора 120 градусов, третья — 8-мегапиксельный телеобъектив с 5-кратным увеличением. Четвертая камера будет оснащена 3D-датчиком ToF.

Кнопка питания Huawei Mate 30 Pro расположена на правом ребре, левый остался полностью пустым. Скорее всего, у флагмана не будет физических кнопок регулировки громкости: их заменит сенсорная область над кнопкой питания, по которой нужно будет двигать пальцем вверх и вниз.

На нижнем торце смартфона расположен слот для SIM-карты, порт USB Type-C, микрофон и решетка динамика. Сверху — инфракрасный бластер и микрофон с шумоподавлением.

По слухам, Mate 30 Pro оснастят новейшим чипсетом HiSilicon Kirin 990, встроенным 5П модемом 5G. ОЗУ и конфигурации памяти телефона пока неизвестны.

Гаджет получит батарею емкостью 4500 мАч, быструю беспроводную зарядка на 25 Вт и проводную на 55 Вт. Смартфон сможет работать на Android.

Первый достойный покупки флагман 2019 года. Быстрый обзор Honor View 20 (V20) — Ferra.ru

Вообще, если рассуждать о процессорах, не стоит забывать, что весной появятся смартфоны на базе Snapdragon 855. Эти смартфоны будут незначительно быстрее в приложениях и намного быстрее в играх (на Full HD-экранах, правда, разницу вы почувствуете только эдак в 2020-2021 гг.). Но уже сейчас понятно, что Honor View 20 будет среди них золотой серединой, потому что Xiaomi Mi 9, есть риск, со сменой поколений подорожает и станет менее привлекательным, а «гоночный» Pocophone F2 точно не научат фотографировать на таком уровне:

48 мегапикселей не настоящие, и это хорошо

Раньше уровень крутизны камеры смартфона измерялся в мегапикселях (и многие люди, которые плохо разбираются в камерах, до сих пор ориентируются на количество Мп). А профессионалы и фанаты мобильников уже понимают, что много мегапикселей вредят камере, поэтому важнее оптика, светосила и размер каждого отдельного пикселя.

Поэтому я аплодирую маркетологам, которые создали камеры нового типа — начиная с Huawei P20 Pro и продолжая нашим сегодняшним героем.

Потому что, с одной стороны, сенсор Sony IMX586 (такой же устанавливают в Huawei Nova 4 и, по слухам, будут устанавливать в Xiaomi Redmi Note 7 Pro, только с другой оптикой) позволяет эффективно навешивать маркетинговую лапшу плакатами с надписью «48 МЕГАПИКСЕЛЕЙ!!!».

В действительности много мегапикселей не дают прироста в качестве. Если одна женщина рожает ребёнка за 9 месяцев, это не означает, что 9 женщин сумеют родить одного ребёнка за месяц.

Так вот, для тех, понимает, что 48 мегапикселей — позорище, которое скорее портит картинку, чем улучшает, маркетологи на ушко говорят «дружище, расслабься, это камера типа Quad Bayer, в ней 12 реальных мегапикселей, а остальные вспомогательные для ночной съёмки или дутые, если фотографируешь днём». В общем, владельцы Huawei P20 Pro и Mate 20 Pro понимают, о чём речь. Для них рапортую: у нас тут огромный сенсор ½” с реальными 12 Мп и пикселями размером 1.6 мкм.

Оптика, правда, не «царская» (иначе вы можете не захотеть доплачивать за Huawei P30 чуть позже, пришлось сделать немного ухудшений) и оптической стабилизации, по старой хоноровской традиции, нет. Но даже то, что есть, позволяет фотографировать лучше смартфонов среднего класса (Honor 10, Nokia 7 Plus, ASUS ZenFone 5) и многих старых флагманов (Apple iPhone 8, OnePlus 5T, Samsung Galaxy Note 8). О том, что Honor View 20 может заткнуть за пояс Samsung Galaxy S9, Huawei P20 Pro или iPhone Xr, я бы пока не заикался, но Xiaomi Mi 8 или стандартный Huawei Mate 10, есть такое чувство, останутся позади. Нужно сравнивать вживую.

Тестовые фото из офиса на закате зимой в Москве почти ничего не скажут о качестве камеры, но в обстановке, приближенной к боевой, других фото добыть не удалось.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *