Amd a8 7600 kaveri: Купить Процессор AMD A8-7600 OEM в интернет магазине DNS. Характеристики, цена AMD A8-7600

Содержание

Обзор и тестирование APU AMD A8-7600, Страница 1. GECID.com

Отобразить одной страницейСтраница 1Страница 2

Не так давно мы знакомили вас с двухъядерным APU AMD A6-7400K, который оказался достаточно хорошим бюджетным вариантом для сборки недорогого системного блока. При вполне доступной стоимости он может обеспечить достойный уровень быстродействия для офисного или мультимедийного компьютера.

Теперь же давайте взглянем на более производительную модель − AMD A8-7600. Данный процессор обладает четырьмя вычислительными ядрами и более производительным графическим адаптером серии AMD Radeon R7 Graphics. Благодаря этому появляется возможность играть во многие современные игры при невысоком разрешении, что дает возможность нетребовательным пользователям сэкономить на приобретении дискретной видеокарты.

Спецификация:































Модель

AMD A8-7600 

Маркировка

AD7600YBI44JA

Процессорный разъем

Socket FM2+

Базовая тактовая частота, МГц

3100

Максимальная тактовая частота с AMD Turbo Core 3.0, МГц

3800

Множитель (номинальный / в турборежиме)

31 / 38

Базовая частота системной шины, МГц

100

Объем кэш-памяти первого уровня L1, КБ

4 х 16 (память данных)

2 x 96 (память инструкций)

Объем кэш-памяти второго уровня L2, КБ

2 x 2048

Объем кэш-памяти третьего уровня L3, КБ

Нет

Микроархитектура

AMD Steamroller + AMD GCN

Кодовое имя

AMD Kaveri

Количество ядер/потоков

4/4

Поддержка инструкций

MMX(+), SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4A, SSE4.1, SSE4.2, x86-64, AMD-V, AES, AVX, XOP, FMA3, FMA4

Максимальная расчетная мощность (TDP), Вт

65

Максимальная рабочая температура, °C

71,3

Техпроцесс, нм

28

Поддержка технологий

AMD 64-bit, AMD Virtualization, EVP (Enhanced Virus Protection), AMD PowerNow!, AMD Turbo Core 3.0

Встроенный контролер памяти

Максимальный объем памяти, ГБ

Типы памяти

DDR3

Максимальная частота, МГц

2133

Число каналов памяти

2

Встроенное графическое ядро AMD Radeon R7 Graphics

Потоковые процессоры

384

Текстурные блоки

24

Модули растеризации

8

Тактовая частота GPU, МГц

720

Поддержка инструкций

DirectX 11.2, OpenGL 4.3, DirectCompute 5.0, OpenCL 1.2, Shader Model 5.0

Сайт производителя

AMD

Упаковка, комплект поставки и внешний вид

Новый APU поставляется в привычной белой коробке с красным узором, которая характерна для устройств с заблокированным множителем. Лицевая сторона содержит стилизованное изображение процессора.

На боковой грани упаковки указаны основные преимущества, которыми обладает AMD A8-7600:

  • гетерогенный унифицированный доступ к памяти (hUMA) позволяет процессорным и графическим ядрам использовать единое пространство оперативной памяти максимальным объемом 32 ГБ;
  • фирменная микроархитектура AMD GCN дает возможность значительно повысить производительность совместимых игр с поддержкой Microsoft DirectX 11.2 и выше;
  • хорошая производительность, которая подтверждается высокими оценками в бенчмарке PCMark 8.

На обратной стороне коробки перечислен комплект поставки на разных языках, в том числе и на русском. Еще тут присутствует наклейка, на которой напечатан серийным номер и штрих-код процессора.

В комплект поставки APU AMD A8-7600 входят:

  • система охлаждения;
  • наклейка на корпус компьютера;
  • краткая инструкция по установке процессора и СО.

На теплораспределительной крышке присутствует маркировка и название модели. Ниже указаны страны, где выращен кристалл (Германия), и где произведена окончательная сборка (Малайзия). Обратная сторона оборудована набором контактов, совместимых с процессорным разъемом Socket FM2+.

Штатная система охлаждения

Комплектная система охлаждения имеет достаточно простую конструкцию: небольшой алюминиевый радиатор и зафиксированный на нем 70-мм вентилятор с маркировкой «FHSA7015S». Он основан на гидроподшипнике и обладает максимальной скоростью вращения на уровне 2800 об/мин. Согласно характеристикам, его максимальный уровень шума не должен превышать 20 дБ. Благодаря стандартному четырехконтактному коннектору поддерживается управление скоростью вращения лопастей ШИМ-методом.

Радиатор контактирует с процессором через тонкий слой термопасты, которая предварительно нанесена производителем. Для фиксации СО используется стандартное металлическое крепление с пластиковой защелкой. Такой способ хорошо себя зарекомендовал, поэтому он широко применяется и в других CPU компании AMD.

Анализ технических характеристик

APU AMD A8-7600 оборудован четырьмя процессорными ядрами, которые работают в четырехпоточном режиме. Номинальная частота при отключенной технологии AMD Turbo Core 3.0 находилась на уровне 3094 МГц при множителе «х31» и опорной частоте 100 МГц в момент снятия показаний. Напряжение на ядре находилось на отметке 1,192 В.

Активация технологии AMD Turbo Core 3.0 привела к увеличению множителя до «х37». Частота в момент снятия показаний равнялась 3693 МГц при напряжении 1,296 В.

При использовании стендовой системы охлаждения температура ядра находилась в пределах нормы и не превышала 59°С во время длительной максимальной нагрузки, создаваемой бенчмарком LinX 0.6.5.

Энергопотребление APU AMD A8-7600 в номинальном режиме соответствовало следующим показателям: около 90 Вт для процессорных ядер и 21 Вт для графических ядер.

В режиме простоя частота ядра снизилась до 1397 МГц при значении множителя «х14». Напряжение при этом составило 0,760 В.

Кэш-память героя данного обзора распределяется следующим образом. По 16 КБ кэш-памяти L1 на ядро с 4-мя каналами ассоциативности отведено для кэширования данных. Для инструкций выделено по 96 КБ кэш-памяти L1 с 3-мя каналами ассоциативности на каждый двухъядерный модуль. Еще предусмотрено по 2048 КБ кэш-памяти L2 с 16-ю каналами ассоциативности на каждый двухъядерный модуль. Кэш-память уровня L3 в данном процессоре отсутствует.

APU обладает встроенным контроллером памяти, который поддерживает двухканальный режим работы для модулей DDR3 с эффективной частотой до 2133 МГц.

Социальные комментарии Cackle

Нет — экстриму, да — мейнстриму! Обзор APU Kaveri и тестирование AMD A8-7600 — Ferra.ru

Официальный уровень TDP Core i3-4130 составляет 54 Вт. Вот и потребляет он заметно меньше A8-7600.

Выводы

После знакомства с инженерным (даже не серийным) образцом самого младшего на сегодняшний день APU Kaveri, который еще не поступил в продажу, достаточно тяжело сделать какие-либо выводы, приправленные хотя бы толикой категоричности и однозначности. Для этого необходимо проводить дополнительные тестирования и изучить потенциал более производительных гибридных процессоров. Тогда пазл под названием Kaveri сложится. А пока давайте еще раз поговорим о плюсах и минусах новейших решений AMD.

Два двухъядерных модуля Steamroller оказались прогнозируемо быстрее аналогичного х86-кластера Piledriver. Сделан пусть и небольшой, но шаг вперед. Новая архитектура в зависимости от приложения на 10-20% быстрее старой. Однако этого все равно недостаточно для того, чтобы успешно конкурировать с четырехъядерными решениями Intel Haswell в х86-вычислениях. К тому же последние более энергоэффективны.

Абсолютно обратная ситуация происходит со встроенным ядром. Графический кластер R7 оказался на 30-50% быстрее HD 8670D, который используется в APU Richland — спасибо прогрессивной архитектуре Graphics Core Next. Да, с Kaveri можно играть в современные игры при разрешении 1080p. Конечно, в большинстве 3D-хитов вряд ли удастся выставить максимальные значения качества графики, однако раньше встроенное видео не могло похвастать даже приблизительно схожим уровнем производительность. На этом поле боя уже HD Graphics 4400 смотрится в роли явного аутсайдера. Нужно ли такое решение? Пусть на этот вопрос каждый ответит сам. Нам кажется, что спрос на подобные «игровые» APU однозначно будет. Например, в качестве основы Steam Machine. Если мы окажемся правы, то Kaveri станет своеобразным Jaguar, который используется в приставках нового поколения Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. В качестве решения для системы, в которой будет использоваться производительная дискретная видеокарта, A8-7600 не подойдет из-за процессорозависимости. Не забываем про поддержку TrueAudio и Mantle, который, по словам представителей AMD, в том же Battlefield 4 даст порядка 45% прироста производительности.

Гетерогенная архитектура HSA на бумаге выглядит очень привлекательно. Отказ от классического разделения чипа на CPU и GPU, использование общей памяти (в том числе и виртуальной) и гетерогенная очередь — все это в теории позволяет колоссально увеличить производительность Kaveri, используя весь его вычислительный потенциал. К сожалению, на сегодняшний день практически нет софта, поддерживающего HSA. Поэтому более детально рассуждать об этой архитектуре элементарно нет смысла. Однако в консорциум HSA Foundation входят такие компании, как ARM, Imagination Technologies, MediaTek, Texas Instruments, Qualcomm и Samsung. Совместными усилиями гетерогенная архитектура, как говорится, может и выстрелить. Остается только узнать, когда?

AMD A8-7600

AMD A8-7600 — 4-ядерный процессор с тактовой частотой 3100 MHz и кэшем 2-го уровня 4096 KB. Процессор предназначен для настольных компьютеров, разъем — Socket FM2+. Имеет встроенный контроллер оперативной памяти (2 канала, DDR3-2133) и контроллер PCI Express 3.0 (количество линий — 16).

Основная информация:
Год выхода 2014
Сегмент для настольных компьютеров
Socket Socket FM2+
Количество ядер 4
Количество потоков 4
Базовая частота 3100 MHz
Turbo Core 3800 MHz
Разблокированный множитель нет
Архитектура (ядро) Kaveri
Техпроцесс 28 nm
Транзисторов, млн 2410
TDP 65 W
Макс. температура 71,3° C
Официальные спецификации перейти >
Внутренняя память
Кэш L1, КБ 4×16+2×96
Кэш L2, КБ 4096
Кэш L3, КБ нет
Встроенные модули
Графический процессор Radeon R7 series
720 MHz, 384 shaders
Контроллер оперативной памяти 2-канальный
(DDR3-2133)
Контроллер PCIe PCI Express 3.0 (16 линий)
Другие модули / периферия

• Унифицированный видеодекодер (UVD)
• Модуль кодирования видео (VCE)
• TrueAudio accelerator

Инструкции, технологии
• MMX
• SSE
• SSE2
• SSE3
• SSSE3
• SSE4 (SSE4.1 + SSE4.2)
• SSE4A
• AES (Advanced Encryption Standard)
• AVX (Advanced Vector Extensions)
• BMI1 (Bit Manipulation inst. 1)
• F16C (16-bit Floating-Point conversion)
• FMA3 (3-operand Fused Multiply-Add)
• FMA4 (4-operand Fused Multiply-Add)
• TBM (Trailing Bit Manipulation)
• XOP (eXtended Operations)
• AMD64
• EVP (Enhanced Virus Protection)
• AMD-V (AMD Virtualization)
• Turbo Core
• Turbo Core 3.0
• PowerNow!

Выход AMD A8-7600 откладывается — Hardwareluxx Russia

В середине января AMD объявила новые APU «Kaveri» и представила три модели. Но изначально на рынок вышли только два топовых APU, а третий наименее скоростной процессор должен был появиться через несколько недель.

Если верить нашим коллегам с сайта VR-Zone.com, процессор AMD A8-7600 пока что вообще не позиционируется на розничный рынок. Только во второй половине 2014 года процессор может появиться в магазинах. На данный момент APU среднего уровня ориентирован на OEM-рынок. Производители компьютеров могут получить A8-7600 уже во втором квартале, заказы будут приниматься через несколько дней. В прайс-листах процессор уже фигурирует (в Европе и в России), но в наличии APU нет.

AMD A8-7600 оснащён четырьмя ядрами «Steamroller», которые работают на частоте (в зависимости от настроек BIOS) 3,3 ГГц или 3,1 ГГц, а в режиме Boost частота увеличивается до 3,8 или 3,3 ГГц. APU использует 4.096 кбайт кэша L2, интегрированное графическое ядро GCN опирается на 384 АЛУ и работает на 720 МГц. Тепловой пакет, в зависимости от настроек, составляет 65 или 45 Вт.









Настольные процессоры семейства A (Kaveri)
Процессор A10-7850K A10-7700K A8-7600
Цена $173 $152 $119
TDP 95 Вт 95 Вт 65/45 Вт
Модули/ потоки 2
4
2
4
2
4
Частота CPU 3,7 ГГц 3,4 ГГц 3,3/3,1 ГГц
Частота Turbo 4,0 ГГц 3,8 ГГц 3,8/3,3 ГГц
Интерфейс памяти Два канала DDR3-2133
(Low Voltage Support)
Кэш L2 4 Мбайт 4 Мбайт 4 Мбайт
Графическое ядро 512 SPs, 720 МГц 384 SPs, 720 МГц 384 SPs, 720 МГц

AMD A8-7600 BOX (AD7600YBJABOX) отзывы, видео обзор, характеристики, описание

Описание

Представленное в середине января 2014 г. новое поколение AMD APU примечательно переработанным кристаллом Kaveri c архитектурой Steamroller на борту (4 вычислительных ядра CPU и 8 графических ядер GPU) и внедрением долгожданной поддержки PCIe 3.0. GPU серии Radeon R7 основан на архитектуре GCN, которую AMD использует в видеокартах Volcanic Islands, и работает на частоте 720 МГц.

Отзывы

aneg1966

Хорош, что ещё говорить.